Глава 6
— У меня появился к тебе вопрос! — сказала Ли, разыскав своего Наставника.
— Я не сомневался в этом, — усмехнулся тот, — слушаю тебя!
— Я поняла, что происходит, если душа, ушедшая на Землю, не смогла пройти урок. А может быть так, что еще до самого первого воплощения Душа не усвоила что-то здесь, в высших сферах?
— Ты очень проницательна, — пробормотал Наставник. — Тебе это не грозит: ты все выучила без ошибок.
— И все же? — любопытствовала Ли.
— Да, так бывает. Иногда.
— И что происходит тогда? Такая Душа тоже может уйти на Землю?
— Обычно мы против этого. Но Душа может решить, что в этом есть смысл, и отправиться в путешествие. Это ее право.
— А какой в этом смысл? — не унималась Ли.
— Это такой спор с самой собой — сможет ли человек на Земле пройти урок, не пройденный Душой еще ДО ее первого воплощения?
— Ого! Это же очень сложно?!
— Да, это нелегко. Человеку нужно не только вспомнить о cвоей Божественности, но и, соединившись со своим Высшим Я, отыскать искажение в убеждениях самой Души. Это высший пилотаж. Но таким душам приходится нелегко, лучше не играть в подобные игры.
— А ты можешь рассказать мне на примере?
— Ну хорошо, я расскажу, — улыбнулся Наставник.
— Перед душой стоит задача: наблюдая за Землей, понять, что значит «делиться», — начал свой рассказ Наставник. — Душа наблюдает, анализирует, накапливая опыт из разных примеров. Но наблюдение ведет только за Землей. Не учитывая опыт всего Мироздания и то, что на Земле большинство примеров примитивны. Там деление — это механическое дробление целого на более мелкие части, и далее — деление каждой новой частички на еще более мелкие. И так — до бесконечности, когда мельчайшие частички уже не видны — возникает иллюзия «исчезновения». Словно целое превратилось в «ничто». И Душа сделала вывод: «Если я буду делиться, я исчезну!». Урок пройден, но результат искажен. Чтобы не растерять свою энергию, силу, свою целостность, душа принимает решение — «не делиться».
Тут Наставник делает отступление, чтобы пояснить кое-что. А именно: Если перед Душой стоит ОЧЕНЬ большая задача на Земле, значит, у нее есть на это потенциал (много сил). И чтобы такую задачу было легче решить на Земле, Душа может воплотиться не в одном, а в нескольких людях. И тогда этим людям (представителям одной Души), объединив усилия, легче справится с такой задачей.
— Но душа, о которой я говорю, — продолжил рассказ Наставник, — имея такую силу, решила, что делиться она не будет, чтоб не погибнуть (вспомни ее вывод: делиться — значит исчезнуть). И вся ее неразделенная сила достается одному человеку!
Если бы душа выбрала быть мужчиной, мог бы родиться очередной диктатор (такими людьми на Земле были Гитлер, Сталин). Но в данном случае родилась девочка. Она выросла. Не разделенная с другими людьми энергия переполняла ее. То, чем она занималась, требовало гораздо меньших энергозатрат, чем были у нее. Ограниченная женским телом и предрассудками общества, не позволяющими женщинам заниматься «мужскими» делами, она страдала от невостребованности и заболела очень сильно, почти безнадежно. А оставшийся потенциал энергии направила на борьбу с этой болезнью!
Наставник замолчал.
— А дальше? Что было дальше? Она умерла от этой болезни?
— К счастью, до этого на дошло. Напомню: потенциал ее Души был очень велик. Высшее Я этой женщины помогло ей. Она искала способы исцеления, искала не только у врачей, потому что врачи смогли лишь приглушить болезнь, сказав, что вылечить ее невозможно. Женщина читала, слушала, задавала вопросы, медитировала и смогла услышать голос Души, научилась общаться с Высшим Я. Она вспомнила тот, неверно пройденный урок, попросила Душу изменить выводы и научить ее, как выйти из болезни. А также как правильно использовать свою силу во благо.
— И она исцелилась? — любопытству Ли не было предела.
— Она уже идет по пути исцеления! — гордо ответил Наставник. (Напомню, что Наставники, Учителя и все сущности из Высших сфер всегда очень гордятся успехами душ, уходящих на Землю).
— Скажи, что происходит с человеком, если он проживает жизнь за жизнью и не может пройти уроков?
— Тут очень много вариантов. Самый худший — это мучительная долгая болезнь, трагедии в семье или полное одиночество. Может быть уход в зависимость от вина, наркотиков. Возможны самоубийства. Каждый человек проживает это по-разному, — ответил Наставник.
— Но это можно изменить?
— Несомненно. Каждый человек и каждая Душа имеет такую возможность. Нужно просто замедлиться, вздохнуть и спросить себя: «Для чего мне ЭТО?». Попросить своих ангелов помочь, показать другие возможности. А потом начать учиться любить (себя и других), прощать, понимать…
— Могу ли я помочь людям? Как я могу помочь им? — спросила Ли. Она была очень доброй и отзывчивой душой.