Сломленный
Стефан Дорф

Мир, разделенный на три континента, впал в бесконечную кровавую войну. Однажды человечеству удалось избежать судной ночи. Сколько времени осталось до нового рассвета? В этой повести есть все, чтобы полностью захватить внимание читателя: противоречивые, но харизматичные герои, мистика, бесконечная борьба добра со злом, вмешательство высших сил, романтика, приключения и неожиданные сюжетные повороты.Книга для действительно свободных людей, уставших от рутины.

Оглавление

Книга основана на выдуманных событиях, а потому не несёт оскорбительных интерпретаций. Будьте благоразумны, не подвергайтесь малейшему сомнению.

Приятного чтения.

Автор обложки Аскер Хусейнович Шурдумов

© Стефан Дорф, 2020

ISBN 978-5-0051-1642-0

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Пролог

В начале второго Возрождения, первого тысячелетия грядущих веков, построенный мир был разбит людьми на три континента: Южный, Восточный и Западный. Считалось, Господь — это что-то внеземное и могущественное. По образу и подобию своему Он создал первого человека, который дал семя всему людскому роду. Расселившись на трёх началах мироздания, позабыв, кто они есть и кем являются на самом деле, унаследовав истерзанную историю своих предков, люди упустили истинную идею бытия — поклоняться Создателю и стремиться к очищению души в ожидании судного дня. Но, отвернувшись от Отца своего, люди подались в язычество, посчитав выбранный путь праведным. В свою очередь язычество сыграло злую шутку — люди лишились возможности быть услышанными Создателем.

После долгих одурманенных тысячелетий на земли Запада был ниспослан посланник Господа, указавший верный и истинный путь грешникам, ещё не раз данный человечеству святыми писаниями. Запад обрёл мир и спокойствие, но ликованию суждено было закончиться, ибо завистники и грешники предали Мессию, распяв Его на кресте с первыми душами, вошедшими в сады Созерцателя. Завершая свой грех, отступники вонзили копьё в Спасителя, которое в распрях было утеряно и названо священным для всего христианства. Мир впал в бесконечную и кровавую войну.

Восток обрёл спасение в собственном пророке, но обитатели этих земель ничем не отличались от людей Запада или Юга. Алчное поведение сгубило их душу задолго до проделок дьявола. Вера Востока раскололась на маленькие кусочки, просуществовав не больше единого христианства.

Третьим же, южанам, шанса восстановить мораль и вовсе не дано. Коварство, жадность и самое яркое проявления язычества прокляли их на неминуемую погибель.

Уповая на снисхождение нового мессии, Божьи твари надеются вновь обрести светлое будущее.

Однажды человечеству удалось избежать последнего дня, судной ночи. Остаётся вопрос: сколько времени осталось до нового рассвета?

Более восьми сотен лет прошло после описываемых выше событий. Людской быт остался неизменным, как и вражда между народами и религиями. Говорят, один человек не сделает того, чего стоят тысячи, но разве тысячи сотворят благо?

Судьба неизвестна, и, может, события, происходившие во времена борьбы людей за власть, деньги и территории, откроют нам глаза на предстоящие трудности мира сего. Пожалуй, хватит о лишнем, перейдём к существу.

«А не есть ли построенный мир — лживый комок, истязающий разум людей», — слово держал Стефан.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я