В летнем лагере для талантливых студентов Ника впервые в жизни влюбляется — тайно, но так сильно, что всё остальное словно перестаёт существовать. С возлюбленным её связывает тёплая дружба и самый настоящий, взрослый поцелуй, едва не переросший в близость… Но это страшная тайна, ведь возлюбленный Ники — её преподаватель! К тому же, вернувшись из лагеря домой, Ника неожиданно узнаёт, что её любимый вот-вот женится… на её сестре!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мой любимый – муж сестры» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2
— Кроме того, Вероника неоднократно защищала честь школы на олимпиадах различного уровня, причём, очень успешно! Ну что ещё… — классуха мнётся, не понимая, как зафиналить дифирамбы, а я стою, как тополь посреди поля, и мечтаю провалиться со стыда.
Ну зачем это всё нужно было вообще, если, класс старше, класс младше, а все ученики в одной школе и так друг друга плюс-минус знают и без всех этих церемоний знакомств? А мне так вообще светиться ни к чему, неужели её не предупредили?
— Вероника, может ты сама ещё что-то про себя расскажешь? — наконец осеняет классуху.
— Нет, мне нечего добавить.
— Хорошо, тогда садись вон туда, и начнём урок.
Я с облегчением покидаю лобное место, но, уже заходя в свой ряд, замираю от оклика:
— Как нечего добавить, а про любовника сестры, который в комитете образования за тебя все вопросы зарёшивает?
Резко оборачиваюсь, но на лицах одноклассников одинаковые нейтральные улыбки. Сажусь за парту, но не спешу доставать учебник — руки дрожат. Украдкой оглядываю ряд у окна. Грушко? Каримова? Ловлю уничижительный взгляд сначала от одной, потом и от второй.
Ну понятно! Местная королева понтоты и её невзрачная шестёрка-поддакивалка. Классика.
На перемене иду в свой родной десятый «Бэ», к Женьке. После злополучного «знакомства с новым классом» я катастрофически нуждаюсь в подружеской поддержке, но Женька куда-то торопится, и лишь, буквально на бегу дежурно чмокнув в щёку, обещает, что найдёт меня позже. Ну окей.
Вот только на следующей перемене она снова куда-то спешит.
Третьим уроком идёт моя стихия — биология. Препод у нас очень хороший, настоящий учёный интеллигент, хотя многие его и недолюбливают за манеру вставлять почти после каждого слова «э-э-мм» Впрочем «недолюбливают» — это не то. Его просто считают чудиком и не воспринимают всерьёз, между собой обидно называя «Бэмэкой», а он настолько одержим своим предметом, что даже не замечает издёвок. Я думала это только в моём родном бывшем классе такая фигня, но едва начинается урок в этом, как тут же понимаю — здесь всё то же самое.
— Итак, — начинает биолог, — я думаю, что всем нам будет, э-э-мм, интересно послушать Веронику Крылову, которая, э-э-мм…
— Мэ-э-э! — передразнивая, блеет кто-то с задних парт.
–…всю осень провела в удивительном, э-э-мм, месте — совершенно не замечает издёвок препод, — научно-профессиональном молодёжном, э-э-мм, лагере Научграде. Вероника, просим!
— Бэ-э-э! — торжественно завершают с задней парты.
Я злюсь. Ну что за идиоты?!
— Иван Петрович, а можно я вам лично потом всё расскажу? Когда стадо покинет загон?
Кто-то хихикает, биолог интеллигентно разводит руками и, пару раз наморщив нос, чтобы поправить очки, берётся за мел.
— Ну что ж, воля ваша. В таком случае, э-э-мм, записываем тему сегодняшнего урока, которую мы с вами уже…
— Слышь, Крылова, — вплетается в речь учителя сдавленный шёпот с задов, — у нас так не прокатит! У нас либо ты со всеми, либо против всех!
Оборачиваюсь. Там Щелкунов, глядя на меня, медленно ведёт пальцем по шее. Подкатываю глаза и отворачиваюсь. Хомо дебилиус. Что он вообще в одиннадцатом классе забыл, с таким-то IQ2?
Однако ему на выручку неожиданно приходит царица Каримова.
— Иван Петрович, а вам, э-э-мм, ещё нужны кандидаты на международную олимпиаду в Пекине? А то у нас, э-э-мм, Крылова очень хочет поехать!
— Ну а что, — искренне воодушевляется биолог, — Вероника, между прочим, одна из немногих кто…
— Бэ-э-э! — с задо́в.
–…имеет все шансы пройти, э-э-мм, отбор на поездку!
— Ещё бы! У неё такая крыша в комобре3, что ей можно сразу золотую медаль дать!
— Ага, экстерном! Первый раз что ли!
В поднявшемся гвалте непонятно кто ржёт над «шуткой», а кто просто, воспользовавшись моментом, начинает болтать о своём. Я молчу, уставившись в парту, лицо пылает. А Иван Петрович, сцепив руки на животе, терпеливо ждёт, пока шум стихнет. Наконец, поправив очки, разворачивается обратно к доске, но вместо продолжения темы урока, изрекает вдруг:
— Мой вам, Вероника, совет — не берите в голову! Пока одни упражняются в пустом острословии, другие, э-э-мм, делом доказывают, кто был прав, а кто у мамы с папой просто не получился!
Класс взрывается хохотом — такого поворота от Бэмэки точно никто не ожидал! Потерявшая дар речи Каримова вспыхивает не меньше меня, а её верная поддувалка Грушко аж с места вдруг вскакивает:
— А у кого-то и мамы с папой вообще нету, только сестра шаболда, и её любовник, который вашей дорогой Крыловой грамоты в комитете образования рисовал! Но только всё, кончился праздник! У шаболды новый мужик, а Крылова теперь и сама из тех, кто у мамы с папой не получился! И мы ещё посмотрим, закончит ли она вообще одиннадцатый класс, или вылетит в какой-нибудь технарь с аттестатом за девятый в зубах! — И, донельзя довольная собой, гордо восседает обратно.
Класс резко затихает, даже Иван Петрович теряется. И в этом душном молчании я, с трудом унимая предательскую резь в носу, встаю и, не глядя ни на кого конкретно, чеканю:
— Личная жизнь моей сестры, никого кроме неё не касается, это раз. А во-вторых, для тех кто сомневается что я всего добилась сама, я клянусь, что сначала закончу эту школу с золотой медалью, а потом с первого раза поступлю на биофак в МГУ. Сама. На бюджет. И если я этого не сделаю — я сама лично признаю, что я не получилась у… у мамы с… с па… папой… — на последних словах я уже не могу держать ни безнадёжно дрожащий голос, ни слёзы. Поэтому хватаю сумку и, без спроса покидаю кабинет.
До конца урока я стою в рекреации второго этажа, в царстве начальной школы. И хотя вокруг меня происходит полнейших хаос мельтешащей мелюзги — чувствую я себя чертовски одиноко. Как снег за окном: вроде со стороны глобальная метель, а на самом деле каждая снежинка сама по себе.
Едва раздаётся звонок на большую перемену, я спешу в столовку — занять место себе и Женьке. Однако она сначала задерживается, а потом в упор не видит меня в толчее. Наконец замечает и, подхватив поднос, садится со мной.
— Фух, я уж думала стоя жрать придётся! — Посылает мне воздушный чмок и торопливо набивает рот макаронами.
— Буду знать, что самый верный способ заловить тебя, это столовка, — в тон ей шучу я, и сходу перехожу к тому, что накипело: — У меня, прикинь, с новым классом полная засада какая-то, как будто я им всем по сто рублей долж…
— Кать, Свет! — совершенно не слушает меня Женька. — Идите сюда, тут свободно!
Вообще, к этому моменту места появились уже много где, и звать девчонок именно сюда не было необходимости. Но они и мои бывшие одноклассницы, так что и повода не позвать — тоже.
— Привет, — мимоходом кивают они мне и тут же, уже втроём, начинают активно обсуждать какую-то вечеринку. А я остаюсь лишней. Меня здесь словно нету.
Из разговора понимаю, что у ещё одной моей бывшей одноклассницы Янки Абрамовой уехали родители, и в её полном распоряжении остался двухэтажный дом, в котором, конечно же, было решено устроить тусу.
— Кстати, Тарасов тоже идёт, это уже прям точно!
— И что? Смирнова-то наверняка с ним прилепится! Фигово другое — Абрамова уже позвала Фёдорова, и он обещал прийти! — Говоря это, девчонка вдруг поправляет пальцем несуществующие очки на переносице: — Большое спасибо за приглашение, — специально добавляет голосу гнусавости, максимально утрируя манеру одноклассника, — я всенепременно буду рад засвидетельствовать вам своё почтение!
— Бли-и-ин… — сразу же кривятся остальные. — Ну вот нафига он там нужен? Опять будет душнить!
— Нафиг он вообще Абрамой сдался?
— А ты, типа, не знаешь? Или думаешь, она сама алгебру на пятак тянет? Не, ну так не интересно. Будет там слоняться, от скуки лезть куда не надо, а если, не дай бог, обнаружит, в ассортименте не только лимонад, так точно стуканёт или бабке своей, или сразу Янкиной матери!
— Блин… Точняк. Ну и смысл идти тогда вообще?
И вот ту-то Женька неожиданно вспоминает обо мне.
— Кстати, Ник, а ты что сегодня вечером делаешь? Может, пошли с нами? Янка точно не будет против, ты же её знаешь!
Я смотрю на неё, не веря своим ушам, потом на затаивших в ожидании ответа дыхание девчонок. И снова на Женьку. Вот так, значит, да? Побыть нянькой для Фёдорова, пока вы развлекаетесь? Ну спасибо, подруга.
— Нет, я не смогу.
— Да ладно тебе, Никусь, ну подумаешь, сходишь, развлечёшься! Ну один раз!
— Нет, — твёрдо повторяю я и, поднявшись, забираю со стола свой поднос. — У меня учёбы много, и так ничего не успеваю.
Уходя, слышу за спиной язвительное «фе-фе-фе», представляю при этом рожу передразнивающей девчонки. Да и плевать на неё, я с ней особо-то никогда и не общалась. Но вот приглушённое: «Ну и вали! Нашлась, блин, профессорша…» — сказанное Женькой заставляет споткнуться на ровном месте. Замираю на мгновенье… но беру себя в руки иду дальше.
Я и раньше видела, как шушукаются за моей спиной, почти всегда точно знала, кто именно распускает сплетни и относилась к их нападкам с философским спокойствием. Но уж никак не ожидала, что однажды к ним примкнёт и Женька. И это оказалось неожиданно больно.
Во время предпоследнего урока на экране телефона беззвучно всплывает уведомление о личном сообщении в соцсети. Полного текста я не вижу, только начальные «Здравствуйте, Вероника! Это…» и отправителя — Трошин Павел Геннадьевич. Цокаю, подкатив глаза, и поспешно убираю телефон в сумку. Прям хоть профиль закрывай, честное слово! Хотя, какой смысл, если сама же этого Трошина к себе в друзья и добавила… когда был нужен.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мой любимый – муж сестры» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других