Представляю вам новые фантастические рассказы, в которых я расскажу, как я сходил за продуктами и разгромил продуктовый магазин, как мы с Кузей, моим котом, прекрасно отдохнули на далекой планете и приобрели новые способности для охоты. Кроме того вы упадете от зависти, когда узнаете про волшебный мир, в который я нечаянно купил тур, а также познакомитесь с планетой технократов, и как я чуть не превратился в призрак… Художник Сергей Тарасов
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Веселые фантастические рассказы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Погром или поход за продуктами
Настала пора подсуетиться и купить себе что-нибудь поесть. Обычно я ходил в один огромный супермаркет, где покупал с огромной скидкой продукты на пару недель, или месяцев, так как в магазине, который находился рядом с моим домом, были такие заоблачные кусачие цены, что я только диву давался: — разница между первым и этим магазинами составляла несколько сот процентов. Оба магазина были без людей, и обслуживались автоматами. Но дело даже было не в этом, а в дисконтной карте, которой пользовались все покупатели, и даже я, — когда просил у стоящего передо мной покупателя карту, так как не хотел платить за хлеб и колбасу в десять раз больше. Кроме того, я никак не мог найти общий язык с терминалами, которыми надо было пользоваться: — они, по-моему, затаили на меня обиду, и старались при всяком случае обсчитать или обмануть.
Это, в конце концов, мне так надоело, что я достал пригласительный билет, и с ним пришел в магазин, — без него меня уже в магазин не пускал робот, который стоял у входа. Но у меня сейчас был пригласительный билет и даже дисконтная карта этого магазина, и ему бы пришлось меня пропустить в торговый зал. По-видимому, я был в черном списке магазина, и это мне здорово портило нервы. Есть хотелось каждый день, но продукты купить было для меня проблемой.
Поэтому я собрался использовать свою возможность попасть в магазин на сто процентов, и на эту аудиенцию вместо денег взял с собою кувалду и фомку: — такой небольшой ломик, который использовали воры-домушники в позапрошлом веке. За все свои обиды я собрался проучить эти терминалы, роботов, а всю технику магазина снести к чертовой матери.
Робот при входе посмотрел на мой пригласительный билет, просканировал его десять раз, потом проверил мою дисконтную карту, но это ему показалось мало, и он захотел посмотреть мое свидетельство о рождении, свидетельство о браке, количество детей, паспорт, диплом об окончании средней школы и страховое свидетельство. Пока он старался всеми методами не пустить меня в магазин, за мною стала образовываться очередь из злых и голодных покупателей. Они уже были готовы набить мне морду, потом морду роботу и ворваться в магазин, чтобы там сожрать все, что было на полках, а то, что не съесть прямо в магазине, унести домой. Обстановка накалялась с каждой секундой, и я подумал — «Пора!»
Из своей заплечной необъятной сумки я достал кувалду, размахнулся и снес роботу голову. Потом забил ею гол в ворота торгового зала, не спеша зашел вслед за ней и направился вглубь вражеской территории, в царство полок с банками, пакетами, склянками, свертками и бутылками.
За мной устремилась орда рассерженных покупателей и рассеялась по всему торговому залу. Кроме робота у входа в торговом зале было несколько роботов, но сопротивление их было моментально подавлено и полноправными хозяевами всех товаров стали их потенциальные покупатели. Почему потенциальные? — Да потому, что им уже не надо было платить за колбасу, хлеб, сахар и другие лакомства, — потому что, когда я убедился, что моими врагами остались только терминалы то сразу пошел к выходу, где они стояли. Пока покупатели выбирали себе товары, я достал из своей заплечной сумки ломик и показал, как надо платить за муку, сметану, масло и прочее: — после моей оплаты на месте терминалов остались обломки, которые я стер кувалдой в порошок.
Поэтому платить за еду никому не пришлось — все просто вышли через выход, таща за собой недельные, а кое-кто и месячный запасы продовольствия. Я тоже спрятал ломик и кувалду и с булкой хлеба направился к выходу. Добрался до дома, намазал булку маслом и с удовольствием съел.
Магазин после такого разгрома не работал несколько дней, а потом перестроил свою работу: вместо двадцати дисконтных карт я носил всего одну, зашитую в запястье одну мини карту, вместо телефона у меня под подбородком была небольшая коробочка, а микрофон был вживлен в мочку уха. Кроме того, если мне надо было увидеть картинку с товарами, я мог ее активировать одним нажатием указательного пальца, и передо мной возникала ее голограмма, а перемещаться по ней в активном меню я мог с использованием того же моего пальца.
Но все-таки роботов заменили пенсионерами, и народу легче стало покупать продукты, которые стали запираться в огромных несгораемых шкафах. Но если дело опять зайдет до конфликта, у меня был разработан запасной вариант: — у меня давно стоял во дворе танк с полным вооружением, а в башне лежало несколько ПТУРСов — на всякий пожарный случай…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Веселые фантастические рассказы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других