В брошюре даны примитивные обобщения принципов организации иерархических уровней реальной действительности, на примере сумм квадратов простых чисел.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Теория «Пяти Элементов». Часть Девятая. О единстве многообразия» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1. Грани и рёбра…
Мы всё пишем про четвёртое и пятое измерение как о единой плоскости, но какое из них вообще-то четвёртое, а какое пятое;))
Ну, не думаю, что это уже не актуально, но всё-таки:
Мы понимаем, что вещественное пространство в сущности находится в скорости света. С одной стороны, это вот тот пресловутый горизонт событий ЧД, а с другой та"сила"что формирует частицы вещества и то, из чего они сложены. Из чего же??? Ну, как минимум из первичных ячеек, а как максимум из того равновесного состояния, которое формируется асимметрией ЧД, в соотношении массы и антимассы… А между этими макро и микро"скоростью света"она эта скорость, вообще как измерение снижается и возрастает, и эта"серединка""нулевой"скорости для каждого уровня движения своя, на Луне своя, на Солнце своя, где-то в конкретной части космоса своя, причём относительно конкретных объектов, только, относительно других она может быть и не нулевой… В общем, это история о том как две не связываемые теории Альберта Эйнштейна связываются (микро — СТО, макро — ОТО)…
Ну вот мы обозначили два ребра, а между ними плоскость… Плоскость грань пятимерности, ограниченная рёбрами этой же пятимерности, в общем-то первичными… Пятое измерение скорость…
Конец ознакомительного фрагмента.