В одном древнегреческом мифе есть такой сюжет: однажды Зевс, бог неба, грома и молний, ведающий всем миром, поручил Прометею, которого называли «думающий прежде», создать людей. Он замесил глину и принялся за работу, в помощники он взял своего брата Эпиметея, которого называли «думающий после». Эпиметей извел всю глину на создание животных и только потом понял, что глины не хватает на людей, поэтому Прометею пришлось создавать людей отщипывая глину от различных животных. Таким образом в человеке сохранился определенный их аспект. И эта книга заявляет, что мы содержим животных в нашем ДНК как некий символ. С научной точки зрения видимо это связано с эволюционным путем, который мы прошли как вид, ведь мы выстраиваем взаимоотношения с животными на протяжении веков. То есть, когда мы сталкиваемся с насекомым, рыбой, животным или птицей, то это живое существо может отражать происходящее состояние внутри нас. Мы содержим эти символы в своем мышлении, в культуре и в сновидениях.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Животные тотемы генных ключей» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
10 генный ключ
В кипятке нарциссизма: лягушка — тотем тени 10 генного ключа. Тень называется самоодержимость.
Существует такой эксперимент с лягушкой в кипятке, суть которого в следующем: если положить лягушку в кастрюлю с водой и нагревать ее постепенно (скорость нагрева температуры воды не превышает 0,02 ºC в минуту), то она в конце концов сварится, не заметив нарастающей температуры, но, если сразу закинуть ее в кипяток, она выпрыгнет из кастрюли. Дело в том, что лягушка адаптируется к постепенно-изменяющимся условиям, а к резким не может.
Подобно лягушке, которая теряет способность чувствовать изменения в температуре воды, человек с этой тенью настолько одержимым собой, что перестает видеть и чувствовать тех, кто его окружает. Он попадает в ловушку собственного отражения.
Святая простота: шимпанзе — тотем дара 10 генного ключа. Дар называется естественность.
Шимпанзе — это сама простота. Их поведение естественное: шимпанзе может кривляться, показывать язык, забирать бананы у посетителей зоопарка. Шимпанзе ведет себя непринужденно. Допустим, в зоопарке в китайском городе Яньтай шимпанзе научился очаровывать девушек, посылая воздушные поцелуи. К тому же, они склонны перенимать какие-то поведенческие особенности от людей. Например, в зоопарке китайского города Шэньян шимпанзе научились делать уборку в собственных вольерах. Сначала они наблюдали за уборкой работников зверинца, а через некоторое время и сами стали чистить свои вольеры. Приматы метлой сгребали сухие листья и выбрасывали их в коробку.
Подобно шимпанзе, дар естественности в человеке рождает чувство внутренней свободы и ощущение непринужденности в жизни, а еще дарует способность перенимать поведенческие привычки других людей, встраивая их в свою персональные индивидуальные особенности.
Смех самой жизни: кукабарра — тотем сиддхи 10 генного ключа. Сиддхи называется бытие.
Кукабарра, или смеющаяся птица, — это удивительное создание, обитающее в Австралии и Новой Гвинее. Ее основной особенностью является ее характерный звук, похожий на человеческий смех. Кукабарр часто слышно в лесах и парках, где они звучно смеются, будто насмехаясь над окружающим миром. Будто самое бытие смеется.
Считается, что кукабарра может предсказывать дождь, поскольку ее голос становится особенно громким и активным перед надвигающимся штормом. Некоторые народы считают кукабарру священной птицей, приносящей удачу и защиту.
Подобно тому, как смеется кукабарра, человек с сиддхи 10 генного ключа видит жизнь полную смеха. И смеется уже не он, а само бытие.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Животные тотемы генных ключей» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других