Сергей родился в одном из крупных городов Сибири в эпоху СССР, и с самого детства обращает внимание на события, которые часто остаются «за кадром». И, невольно сам часто погружается в круговорот жизни, где-то с удивительными и счастливыми событиями, а где-то касаясь и той самой грани, которая отделяет жизнь от смерти. Закончившееся детство в 10 лет в середине 80-х годов в очереди за квасом. Когда весь мир и его понимание переворачивается «с ног на голову» за считанные минуты. Мысли о себе, об окружающих людях. О том, почему именно так живут люди. И опыт, получаемый зачастую из самой «гущи событий». Первые победы, в том числе над собственным недугом. Понимание, что ты сам можешь менять свою жизнь. И…бездыханное тело собственного ребенка, когда от внутреннего крика лопаются барабанные перепонки. Что важно, а что нет? В этой книге каждый найдет для себя тот или иной ответ…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Поиск силы. Познавая все грани реальностей» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Мечты
Мечты приходят и уходят,
А жизнь идет своим путем.
Первые мечты были, мягко говоря, противоречивы.
Первая, с самого детства, — стать лесником и связать свою жизнь с лесом и животными. И наблюдать. Как растут деревья, как живет деловитой жизнью муравейник, как рождаются новые зверята, а родители передают им свой опыт.
В любое время и погоду я убегал в рощу возле стадиона и наблюдал там за насекомыми, птицами и случайно увиденными животными. Часами просиживал у муравейника, пытаясь разгадать алгоритмы жизни его обитателей.
Чуть повзрослев, уходил в пойму Иртыша, изучая все ручейки, озерца, разливы. Небольшие лески и склоны оврага давали тень и прохладу в жаркую погоду. А местная фауна дополняла мое знакомство с окружающим миром.
Иногда я уходил в выходные дни еще в сумраке, чтобы встретить восход солнца уже на берегу реки.
А поздними вечерами, сидя у костра с отцом на рыбалке, жадно старался уловить каждый звук природы.
Рыбалка была, можно сказать, стала моим отдельным увлечением на всю жизнь.
С самого детства я всегда старался попасть в компанию со старшими мужиками, чтобы встретить утреннюю зорьку с первыми поклевками и проводить закат под сумрак, когда уже и поплавка было не видно.
Даже один раз, когда отец собирался со старшим братом на мотоцикле на озеро почти за 100 километров, где всегда был обеспечен клев рыбы, я напросился ехать с ними. Верхом на сложенной пополам металлической лодке как на большом щите, которая была привязана веревками на люльке мотоцикла. Вот так и ехал всю неблизкую дорогу в обе стороны сидя почти на плоской металлической поверхности лодки и держась руками за веревки.
Смех смехом, но самым первым моим воспоминанием было то, когда отец вытаскивал меня за шиворот из озера, куда я сиганул, увидев мальков.
Природа.
Она тесно связывала еще с одним увлечением — целительством себя и окружающих, правда, если люди сами принимали мои советы и помощь.
В ход шло все то, с чем мы люди жили тысячи лет — травы, тепло и даже мумие, с помощью которого я в будущем избавился от очень неприятного хронического заболевания — аллергии на полынь. Вернее, не избавился, а «приручил» эту болезнь, которая в последнее время стала настоящим бичем миллионов людей.
Вторая мечта, будоражившая детский мозг, — война, война в Афганистане.
Спецназ.
«Я стану спецназовцем!» — так думал я, сидя у телевизора с открытым ртом, смотря новости или репортажи с мест боевых действий. Когда показывали наших ребят с автоматами, сидящих на БТР, или «вертушки», облетающие горы.
«Меня, возьмите меня!» — и я высчитывал, сколько осталось до призывного возраста.
«Лишь бы не закончилась война, пока я вырасту!» — с этой мыслью ложился спать и просыпался, днем убегая в лес или на речку, а вечером снова возвращаясь к телевизору.
А с каким неистовством я разбирал и собирал автомат Калашникова с просверленным стволом в школе, ставя новые рекорды и наглаживая холодную сталь собранного оружия.
Но в 1989 году война закончилась, и радостные лица наших ребят, возвращавшихся домой, только усугубляли разочарование: «Что же вы меня не дождались, мне совсем немного осталось…»
Природа, война…
Совсем разные пути.
Но было еще кое-что — назойливая мысль разобраться в истинном значении жизни людей. Понимая, что все проблемы от нас самих и сколько мы тратим сил и нервов на их решение.
И на все это накладывалась еще одна мечта-наваждение — разобраться, как оградить людей от их пороков и слабостей, уберечь от абсурда и хаоса, внеся смысл в их жизнь.
Вот так и прокручивал в голове раз за разом все варианты, то шагая в соседнюю деревню за молоком, то сидя у ночного костра на рыбалке с отцом.
Как сделать, чтобы каждый занимался своим делом?
Ведь даже муравьи и пчелы живут в гармонии с природой, принося огромную пользу.
А у нас же есть еще и мозг.
Или, как сказал классик, горе от ума?
Или от неумения им пользоваться?
Коллективно пользоваться!
Но как этого добиться?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Поиск силы. Познавая все грани реальностей» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других