Книга написана по мотивам авторской трансформационной игры Светланы Клепач «Разговор с душой», но при этом может использоваться в том числе без игры с целью самопознания, саморефлексии и саморазвития. Многие люди проживали те или иные состояния в жизни, сталкивались, в той или иной мере, с тем, о чем рассказывается в этой книге. Книга позволяет посмотреть на, казалось бы, привычные вещи под другим углом. В каждой главе есть вопросы для саморефлексии и послания для новых осознаний.Также книгу можно использовать как оракул, задавая вопросы и получая ответы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Разговор с душой» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
14. Провокация / вызов
Провокация и вызов — самый ресурсный способ выхода из состояния спасателя. Вместо того, чтобы спасать, дав человеку рыбку, можно дать удочку и научить его ловить рыбку. Но, конечно же, только в том случае, если он попросил об этом, и хочет учиться, плюс хотите учить вы и видите в этом смысл для себя. Вы можете быть провокатором и предлагать вызов как для других, так и для себя. Отклик на этот вызов ведет к развитию. При этом, когда рядом не провокатор (в хорошем смысле этого слова), а спасатель, то развития нет и быть не может.
Вызов может быть извне, а может быть изнутри, но это больше исходит от Разума. Например, мы слышим Зов Души, откликаемся на него и делаем себе Вызов (предложение вступить во что-то, например, в состязание, путь героя, в испытание, проработку внутренних блоков, поиск своего пути). Зачастую мы совершаем одни и те же действия, но при этом ждем другого результата. Вот для того, чтобы начать совершать другие действия, а значит и получать другой результат, как раз и нужен Вызов. В жизни зачастую нет проблем с ситуациями, которые нас к чему-то провоцируют, но вот увидеть в этом вызов могут не многие, а принять этот вызов могут единицы.
Вопросы себе: В чем может быть провокация для меня, чтобы принять вызов и начать движение в нужном для меня направлении? Что может подстегнуть меня принять этот вызов? Как я могу себя спровоцировать к позитивным изменениям? Для кого я могу стать Провокатором, а не Спасателем (при этом не проявляя скрытую агрессию)? Что я выбираю: злиться и ничего не делать или принять вызов и действовать? Конкретно эта провокация и этот вызов ведут меня к развитию?
Послание: Делай себе вызовы, принимай их, это тренировка, «тренажерный зал» для твоей Души. «А что, если я попробую вот это?», «А что, если я сделаю так?» — эти вопросы и отклик на них сделают твою жизнь интереснее, именно они ведут к получению уроков, навыков, знаний, опыта и мудрости. Твоей Душе нужны такие тренировки. Принимая вызов, не бойся ошибиться. Но научись отличать вызовы, которые ведут тебя к развитию от вызовов, что называется, «на слабо». Провокация провокации рознь, вызов вызову — тоже.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Разговор с душой» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других