Добро пожаловать в мир ароматного хлеба! Хлеб — это неотъемлемая часть нашей культуры и повседневной жизни. Но почему бы не сделать его еще вкуснее и интереснее с помощью различных добавок? В этой книге вы найдете 20 уникальных рецептов хлеба с травами, специями, орехами и семенами. Каждый рецепт — это возможность попробовать что-то новое и удивить своих близких домашней выпечкой.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ароматный хлеб с добавками» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1. Хлеб с розмарином и оливковым маслом
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
300 мл теплой воды
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свежего розмарина, мелко нарезанного
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите мягкое тесто.
Вмешайте в тесто нарезанный розмарин.
Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Обомните тесто и сформируйте буханку.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 30 минут.
Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 30-35 минут.