Похожие книги

Безмолвие
Джон Харт, 2018

БЕСТСЕЛЛЕР NEW YORK TIMES Десять лет назад жизнь Джонни Мерримона бесповоротно изменилась. Раскрыв тайну серийного убийцы, терроризировавшего округу, он стал национальной знаменитостью. Однако Джонни не хочет славы. Больше всего ему по душе уединение в Пустоши, на земле своих предков, которой они владели более двухсот лет. Здесь, в этом безмолвии, он обретает особую силу. Единственная его связь с внешним миром – старый друг Джек. Частенько он заходит в гости к Джонни в сердце заповедного леса. Однако его пугают и это место, и та сила, которая вселяется в друга. Джек чует: в этом безмолвии притаилось что-то по-настоящему жуткое. И если он не спасет Джонни, его не спасет ничто… Джон Харт – единственный писатель в истории, дважды подряд получивший одну из главных остросюжетных литературных наград – премию Эдгара Аллана По. Его произведения переведены на 30 языков и продаются в 17 странах мира. Этим романом автор окончательно закрепил за собой славу писателя, обладающего уникальной мощью, – славу, которую он получил после выхода в свет мирового бестселлера «Последний ребенок». Перед вами – феноменальная история потери и надежды, обретения себя, стойкости и безумной любви. «Грандиозно и удивительно… захватывающее, тревожное повествование, коктейль из убийства, магии, безумия и безграничной любви, над которой не властна смерть». The Washington Post «Абсолютно обязательное чтение для поклонников любого жанра». Booklist

Шаг в Безмолвие
Элина Лисовская, 2018

«Вы с лучшей подругой едете в отпуск? Что ж, новость первая: вы не те, кем привыкли себя считать. Новость вторая: в мире, где ваш истинный дом, вас все еще любят и ждут. И новость третья: вы никогда туда не вернетесь. Но можете попытаться. Это будет даже забавно. Для начала потеряйте-ка память и возродитесь в одной из древних цивилизаций, где мужчины правили миром, а участь женщин была незавидна. И попробуйте не умереть… а если повезет – остановите надвигающуюся войну. И тогда я подумаю, что с вами делать дальше… С наилучшими пожеланиями, Безмолвие». Первый роман цикла «EverEnding Story».

Безмолвие девушек
Пэт Баркер, 2018

Все знают сказание о Троянской войне, когда огромная армия греков осадила Трою, чтобы отбить у вероломных чужаков похищенную ими царицу Елену – а заодно поживиться несметными богатствами, хранившимися за стенами города. В войне приняло участие множество великих героев, главным из которых был Ахилл – сияющий, несравненный, богоравный. В конце войны он пал жертвой предательства и коварства, однако обессмертил свое имя в веках… Но так ли гладко все было на самом деле? Лучше всего об этом знала троянская царевна Брисеида, захваченная Ахиллом во время одного из греческих набегов и ставшая его рабой и наложницей. И вот ее рассказ – о ненависти, ужасе, безысходности, лишениях, смирении… и любви.

Симфония просветления. Четыре песни безмолвия: Бхагавад-гита, Аштавакра-гита, Авадхута-гита, Рибху-гита
С. М. Неаполитанский

В сборнике представлен перевод с санскрита четырех классических текстов, наиболее ярко передающих сущность опыта недвойственного осознания. Они вдохновляют услышать музыку тишины, ощутить вкус единства и увидеть ту реальность, которая невыразима, непостижима, за пределами всех слов и концепций.

Граница безмолвия
Богдан Сушинский, 2015

В основу нового военно-приключенческого романа известного писателя Богдана Сушинского положены малоизученные факты, связанные с созданием в начале Второй мировой войны секретных баз абвера и люфтваффе в глубоком тылу советских войск – на Крайнем Севере России и на островах в Северном Ледовитом океане. Причем базы эти, по замыслу фюрера, предназначались не только для диверсионных действий. На них должны были проходить «арктическую закалку» представители новой, нордической расы, которых затем предполагалось использовать для основания Четвертого рейха в Антарктиде. На одной из северных советских застав, личный состав которой был снят судном обеспечения для отправки на фронт, командование оставило на все время зимовки только одного бойца, старшину Ордаша. Неподалеку от этой заставы, по версии автора, и была создана база «Норд-рейх», во главе которой оказались опытный разведчик и диверсант оберштурмбаннфюрер СС фон Готтенберг и бывший белый офицер штабс-капитан Кротов.

Песнь безмолвия. Книга 3
Шри Чандра Свами Удасин, 2010

Чандра Свами Удасин – живой святой из Северной Индии, достигший вершины духовного постижения, редко достигаемой даже в Индии с ее богатейшей духовной культурой. Редкое обаяние святого, его магнетизм, мудрость и образованность привлекают искателей Истины со всех сторон света, всех культур и вероисповеданий. В книге собраны ответы святого на вопросы искателей, связанные с духовным поиском. Книга послужит вдохновению тех, кто встал на духовный путь. Она также будет интересна тем, кого интересует духовная культура Индии.

Тропа Безмолвия
Андрей Андрияшкин

Рассказ повествует о загадочной группе магов, которые столкнулись в нашем мире с проявлением некой пугающей и неизвестной Силы…

Пасынки безмолвия
Андрей Фролов, 2013

Сибирь, 2261 год. Человечество эволюционировало, в корне изменив способы коммуникаций, добившись настоящего прорыва в технологиях и уничтожив большую часть обитаемого мира. Но изменился ли человек? Пашка Сорока – молодой торговец оружием и припасами – рисково играет с судьбой и вытягивает несчастливый билет. Яна Погремушка – опытный егерь из Циферблата – остервенело зарывается под землю, чтобы выкрасть очередной секрет Девяти Куполов. Лишенные дара речи корпатрицианты презрительно именуют обитателей Циферблата пустышечниками и выходят на ритуальную охоту, облачившись в бронированные скафандры. Их всех ждет Заповедник и стеклянная башня «Голиаф», где пересекаются все пути. Именно на ее вершине станет ясно, может ли слово ранить, кто в этом мире остался зверем, а кто превратился в человека…

В плену безмолвия
Наоми Александровна Рейн, 2021

Героини – две подруги, молодые девушки, пережившие сексуальное насилие. Одна из них – сирота, у второй – есть семья. Они мечтают мечтают исцелиться, проходя сквозь боль и отчаяние, заново учатся жить. Их стремление к любви и близости борется со страхом повторения ужасного опыта. Они ссорятся, мирятся, влюбляются и расстаются с парнями. Книга о том, что, хотя насилие травмирует, его можно переработать и качественно улучшить жизнь. О грани между любовью и домогательствами, близостью и использованием. О надежде и пути изменить жизнь к лучшему, справиться с последствиями такой травмы. Содержит нецензурную брань.

Молитва – песня безмолвия
Ошо (Бхагаван Шри Раджниш), 2004

Что такое молитва? Бы не найдете ответа на этот вопрос в этой книге. Но может случиться другое – в вас может проснуться стремление проникнуть в суть молитвы, желание получить собственный опыт глубокого слияния с Существованием и готовность встретиться с новым измерением бытия. «… Я не могу дать точного определения – я могу только указать. Я могу намекнуть. Какие-то указания, намеки я могу тебе дать, но познать молитву ты должен будешь из собственного опыта…» Книга также выходила под названием «Музыка души».

Эхо безмолвия
Шайзада Тохтабаева, 2017

Действие повести начинается в ХIХ в. В Восточный Казахстан приезжает Людвиг Вебер – австрийский путешественник-исследователь тюркской культуры. Здесь у него зародилась любовь к местной девушке Айгуль… Совпадения некоторых описанных персонажей и событий с реальной жизнью случайны и носят относительный характер.

Прометей. Ледяное безмолвие
Сергей Skolorussov, 2022

В 1975 году в Сиднее состоялся первый симпозиум по глобальным проблемам климата. Сюда съехались все известные на тот момент учёные. В результате жарких дискуссий стало очевидно, что всё климатологическое сообщество делится на два примерно равных непримиримых лагеря: приверженцев теории глобального потепления и приверженцев теории глобального похолодания. Опираясь на одни и те же данные о солнечной радиации, вулканической активности, солёности и температуре воды, учёные убедительно доказывали свою правоту и полную несостоятельность оппонентов. Общей резолюции о дальнейших перспективах климата Земли на этом съезде мировых светил так и не было выработано. Подводя итоги жарких диспутов, старейший на тот момент климатолог Кая Юдзуру сказал следующее: «Не могу утверждать наверняка, что правы те, или иные. Но одно я знаю точно. Человек приспособится ко всему. Он всегда найдёт выход. Я верю в коллективный разум человечества». Теперь вы поняли о чём эта книга? Если нет – начинайте читать.

Большое и малое безмолвие
Хайдар Маратович Байзаков, 2021

Героя отправляют на аудит филиала предприятия в родной город детства, где он столкнулся с противостоянием в лице властей города. Поможет ли ему старый друг детства, который стал влиятельным лицом, но имеющий свои тайны?

Большое и малое безмолвие – 2. Вечный бег
Хайдар Байзаков

Герой возвращается. Он не погиб. Но он изменился. Потери и приобретения не дают бесследно исчезнуть. Прошлое не отпускает.

Большое и малое безмолвие
Хайдар Маратович Байзаков

Сотрудника современного Завода направили для проверки филиала предприятия в родной город детства. Где он столкнулся с противостоянием в лице властей города. Где ему обрести поддержку? Поможет ли ему старый друг, ставший влиятельным лицом, но имеющий свои тайны?

По шатким лестницам, в безмолвии скользя
Инна Викторовна Рогачевская, 2015

Говорите, думайте, пойте о любви… За окном вечер. У вас утро? Быть может, ночь… Восход или закат? Дождь или солнце? Где-то беснуется вьюга. Разве это так важно, какая за окном погода? Главное, чтобы рядом был самый близкий, родной, любимый человек, с которым хочется говорить о любви…

«Отсюда и далее – в пустоту безмолвия»
Альберт Савин

Немало первопроходческих ошибок допустил марксизм-ленинизм в Истории! Но это не значит, что коммерчески обменяв культ КПСС на возрождение русской Церкви – вестерновскому культу концепции – тоже объявлено табу на конструктивную оппозицию. На которую, похоже, уже и не скажешь, как прежде, что «Она – сила, когда все вместе».(По материалом авторских работ из серии «Публичное обнажение Истины», и указанных в работе авторов).

Мальтиец. Ледяное безмолвие
Артем Грач

Меняется климат на планете, меняется он и в Ледовитом океане. Но так ли это? Разве куда-то исчезло это ледяное безмолвие и опасности…

Безмолвие моей души
Александр ЧБ, 2019

Сборник стихов номинанта российских литературных премий «Поэт года 2019» и «Наследие 2019». Окунитесь в мир первозданной поэзии, почувствуйте трепет откровения каждой строчки, пропитанной частицей души, до бесконечности искренней. В этих стихах есть всё: и боль до стона, и любовь до изнеможения, и радость до слёз, и ненависть до опустошения – вся жизнь… до смерти.

Мерцающее безмолвие
Антон Сергеевич Лопатин, 2008

Рассказ. Космический корабль перевозящий вакцину на планету-колонию терпит крушение в гиперпространстве. Из экипажа в живых остается трое человек.

Пещерное безмолвие
Елена Ивановна Коваленко, 2021

Спелеологи попали в подземный мир карликов Хорхий. Правит миром всемогущая королева Хоэтона.

Жорж Роденбах – поэт безмолвия
Мария Веселовская, 1904

«Певец молчания, одиночества и грусти, Жорж Роденбах, первый из поэтов «Молодой Бельгии», научил широкую публику за границей интересоваться Фландрией, первый из бельгийских писателей добился известности в Париже, первый из их среды вызвал целое паломничество художников и поэтов в этот «мертвый Брюгге», который он прославлял в своих произведениях. Жорж Роденбах к тому же был одним из главных символистов XIX века, и, если несмотря на свое значение и свою известность, не создал отдельной школы поэтов, то только потому, что был необычайно оригинален, почему, когда поэты пытались идти за ним, то сбивались на простое подражание…»

Безмолвие Пустоши
Кирилл Александрович Гришин, 2018

На чужой пустынной планете не оказалось тех ужасов, которые пророчили противники освоения космоса. Поэтому человек создал их сам. Какую цену готовы мы заплатить за вечную жизнь или даже за один шанс на него? А если эта цена – отказ от своей человечности и воли? Бессмертные, но обезображенные жители Пустоши-14 поднимают бунт против тех, кто даровал им самое невероятное, но отнял самое ценное.

Из Безмолвия
Аркадий Григорьевич Артемьев, 2019

Это не обычные стихи – но то что лежит за пределами обычной поэзии, формы… Это 111 крупинок Души. Все стихи в книге написаны Сердцем и для их понимания – понимать их нужно тоже Сердцем – прожить – прочувствовать – ощутить их аромат…

Эффект безмолвия
Андрей Викторович Дробот, 2010

Книга «Эффект безмолвия» является прямым продолжением книги «Холодный путь к старости». В центре повествования находится фигура руководителя СМИ, им стал журналист, не утерявший от повышения в должности идеалов "свободы слова". Встав на место главного редактора, он в полной мере осознал сложность этой позиции. СМИ, которым он руководил, финансировала администрация маленького нефтяного города, и это вынуждало его искать компромиссы и решения, укрепляющие независимость… С другой стороны, ему достался в управление коллектив журналистов, которому не нужна была «свобода слова», а нужны были деньги и легкая жизнь… Книга «Эффект безмолвия» в феврале 2014 года Союзом журналистов России награждена дипломом «Золотая полка отечественной журналистики».

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я