Зомби-апокалипсис под стук колес бешено мчащегося поезда. Что будет с теми, кому посчастливилось запрыгнуть в его последний вагон? Какая судьба ожидает их? Путь назад отрезан. Хорошо, что есть интернет, где каждый может поделиться своей историей выживания. Но люди глупы и думают, что всё это лишь ролевая игра. За поездом идет настоящая охота. На каждой станции его поджидают зомби на любой вкус. Лекарства от вируса нет, надежды нет, есть только уходящие вдаль рельсы и игра в «Сахалинский поезд».
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Зомби Кореи. Игра в «Сахалинский поезд»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4. Сеул — Намён. Пятно
— Да этот труп на рельсы подбросили, чтобы запугать нас и сорвать забастовку. Поэтому на нем была форма железнодорожника, — сказал машинист Кван, обращаясь к Волчанке.
Поезд только что выехал с вокзала, и раз все приборы были в норме, то машинист с помощником могли спокойно обсудить последние новости.
— А я слышала от механиков, что была обнаружена лишь нижняя часть тела, — сказала Волчанка.
— Тоже об этом слышал. От кого только? — мужчина сосредоточенно наморщил лоб. — Ах да, от Хэ Ын Чжу. Кобыла. Знаешь?
— Знаю.
Волчанка смотрела поочередно то за окно кабины на блестящие от солнца рельсы, то на черную ручку контроллера.
— Все это указывает на сознательную провокацию. Эти негодяи могли просто выкрасть невостребованное тело из морга и… — машинист Кван сделал несколько движений рукой, словно резал дайкон.
Благодаря помощи проводника Пэка Оспинка действительно отлично устроилась на своем месте (что-то среднее между комфортабельным двухместным купе бизнес-класса и кабинкой в японском интернет-кафе).
— Приятной вам поездки, — сказал улыбчивый проводник. — Зовите, если что нибудь понадобится.
— Спасибо, вы очень любезны.
Оспинка вежливо поклонилась и закрыла дверь. Сняла свое пальто с меховым воротником, повесила на вешалку. Достала из чемодана ноутбук. Включила его. Надела уши мистера Спока из американского фантастического сериала «Стартрек», другие она не признавала (ни эльфийские, ни кошачьи). Размяла пальцы, хрустнув костяшками.
Через Naver (самая старая и популярная южнокорейская поисковая система) Оспинка зашла в свой аккаунт на Yeogi-Toron, открыла вкладку с пустой лентой сообщений и кликнула по значку «запустить трансляцию». Хоть эти трансляции и напоминали скучные кодинг-стримы на твиче [52], но ее аудитории такой формат, как ни странно, понравился. Он вызывал ассоциацию с виртуальными сообществами раннего интернета, чувство ностальгии по прошедшим временам.
Для затравки Оспинка собиралась опубликовать заранее написанный пост. Стримы она вела под загадочным ником VariolaVera1999.
Поезд очень плавно тронулся с места и, подобно поставленному на рельсы дирижаблю, поплыл в сторону Пусана.
— Да начнется зомби-апокалипсис!
В начале ленты Оспинка разместила вступительный дисклеймер продублированный на английском:
Нижеследующие рассказы были получены анонимно и могут быть подлинными.
Ни одно слово не было изменено.
The following stories were received anonymously and may be genuine.
Not a single word has been changed.
Добро пожаловать на поезд в Пусан, ke ke ke [53]! Проезд только со своими «мозгами»! Но берегите «мясо»! Вас ждет ужас на скорости 200 километров в час!
Последние фразы были не очень понятны, зато они идеально вписывались в зомби-тематику. Скорее всего, под «мозгами» Оспинка подразумевала рассказы о корейских зомби, которые участники стрима будут кидать в «предложку» или публиковать на анонимном форуме, ссылку на который она еще вчера разослала по всем своим соцсетям. А беречь «мясо» — это как раз и значит сохранять анонимность.
Про себя Оспинка отметила, что анонимы были уже на месте. Посыпались первые комментарии: «Доброго всем времени суток». «Ура! Начинаем!» «Добрый день, VariolaVera1999! Удачного тебе стрима…» «Интрига, однако». «Пусть все получится!» «Надеюсь, будет страшно…»
Через минуту комментариев стало гораздо больше, и Оспинка стала просто читать их, как говорится, по диагонали: «Привет…» «Удачного тебе…» «Что-то медленно грузится…» «Даешь зомби-апокалипсис в каждый…» «Будешь в Пусане — заходи…» «Люблю тебя…» «Хочешь сыграть в „Сахалинский“…» «Все, уже не лагает…» «Круть…» «Удачного путешествия…» «А-а-а…» «Что ты думаешь про…» «Хочешь сыграть в…» «Какой фирмы твои…» «А я сейчас в…» «Где зомби?..»
Ну и так далее.
VariolaVera1999 wrote:
[И снова здравствуйте, уважаемые читатели моего скромного фантастического блога! Или мне лучше называть вас «граждане пассажиры»?
Позвольте мне сразу, без лишних слов, поделиться с вами знамениями, указывающими на скорый зомби-апокалипсис…]
> это случилось еще в печально известном 2020 году
> однажды, просматривая утреннюю газету, я случайно наткнулась на заголовок, который привлек мое внимание
> что-то о женщине, родившей ребенка с монгольским голубым пятном
> это родимое пятно в области крестца, довольно распространенное у жителей Восточной Азии
> но эта женщина не была азиаткой, она была светловолосой зеленоглазой американкой
> это заставило меня задуматься… что-то здесь не так
> если вы не поленитесь залезть в Википедию и провести небольшое исследование, то довольно быстро выясните, что монгольские голубые пятна распространены как у монголов, так и у коренных американцев
> но у этой женщины не было индейских предков
>???
> и тут меня осенило
> 2020 год — год крысы по китайскому календарю
> и согласно китайской мифологии, синяя отметина на теле ребенка — это знак того, что у него будет особая судьба
> обычно это предвещает что-то великое, но в данном случае я не могла отделаться от ощущения, что это некое зловещее знамение
> самым весомым аргументом в пользу этого была форма родимого пятна — оно было в форме человеческого черепа
> я начала лихорадочно соображать… что, если этот ребенок — ключ к зомби-апокалипсису?
> может быть, это монгольское пятно — какой-то мутировавший ген, который превратит людей в зомби, когда придет время
> или, может быть, этот ребенок — избранный, посланный Хванином [54] спасти всех нас от орд нежити
> я понимаю, это звучит безумно, но, учитывая все, что происходило с 2020 года и до сих пор, действительно ли это притянуто за уши?
> не могу отделаться от ощущения, что этот ребенок каким-то образом будет связан с предстоящим хаосом и разрушением
> и тогда я начинаю задаваться вопросом… что, если на свете есть еще дети, рожденные с таким же родимым пятном?
> все ли они связаны?
> все ли они являются частью какого-то грандиозного конца света?
> кто знает, может быть, это только начало, и к концу года за ними будут охотиться полчища голодных зомби
> все, что я знаю на данный момент, это то, что этого ребенка с монгольским пятном и его мать в прошлом месяце привезли в Сеул на обследование
> буду следить за их судьбой, потому что зомби-апокалипсис может быть ближе, чем мы думаем…
Поезд быстро скользил по рельсам сквозь оживленные кварталы Сеула. Вдоль его маршрута тянулся высокий шумозащитный забор. Поэтому Оспинка лишь провожала взглядом ряды высунувшихся по пояс высоток. Иногда в поле ее зрения попадал сад на крыше, этакий искусственно созданный оазис дзенского спокойствия среди городской суеты. Добравшись до Пусана Оспинка обязательно затащит Волчанку в какой нибудь парк где можно будет поваляться на травке и, глядя в небо, воображать, на что похожи плывущие со стороны моря облака. Это будет в сто раз лучше чем разглядывать загаженный потолок ее квартиры.
VariolaVera1999 wrote:
[Активнее сбрасывайте в «предложку» или оставляйте на форуме свои истории! Помните, каждая история — это станция по пути следования нашего поезда. Темы для историй можно найти на форуме нашей группы, который мы зовем «ламповый зомбированный». ]
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Зомби Кореи. Игра в «Сахалинский поезд»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других