1. книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

Запеченные овощи для ленивых гурманов

Романова Алексеевна Виктория (2024)
Обложка книги

Запеченные овощи — это идеальный способ готовить вкусную и полезную еду, не тратя много времени на готовку. Этот сборник рецептов специально создан для тех, кто хочет наслаждаться яркими вкусами с минимальными усилиями. Все рецепты просты, быстры и подходят как для повседневного ужина, так и для особого случая.

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Запеченные овощи для ленивых гурманов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

2. Запеченная морковь с медом и тимьяном

Ингредиенты:

6-7 морковин

2 ст. л. меда

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. свежего или сушеного тимьяна

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°C.

Морковь очистите и разрежьте вдоль на половинки или четверти (в зависимости от толщины).

В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло и тимьян.

Обваляйте морковь в этой смеси, посолите и поперчите.

Разложите морковь на противень и запекайте 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.

Совет: Для усиления вкуса попробуйте добавить немного бальзамического уксуса в конце запекания.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я