Запеченные овощи — это идеальный способ готовить вкусную и полезную еду, не тратя много времени на готовку. Этот сборник рецептов специально создан для тех, кто хочет наслаждаться яркими вкусами с минимальными усилиями. Все рецепты просты, быстры и подходят как для повседневного ужина, так и для особого случая.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Запеченные овощи для ленивых гурманов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
2. Запеченная морковь с медом и тимьяном
Ингредиенты:
6-7 морковин
2 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. свежего или сушеного тимьяна
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°C.
Морковь очистите и разрежьте вдоль на половинки или четверти (в зависимости от толщины).
В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло и тимьян.
Обваляйте морковь в этой смеси, посолите и поперчите.
Разложите морковь на противень и запекайте 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.
Совет: Для усиления вкуса попробуйте добавить немного бальзамического уксуса в конце запекания.