Каждое живое существо на Земле стремится найти Дверь в Лето. Где тепло, нет холода, нет войны, ненависти, обиды. Где тебя не предаст друг, не обманет невеста. В знаменитом романе Роберта Хайнлайна такую Дверь в Лето ищут Дэниел Бун Дэвис и его кот Петроний Арбитр, вполне вежливое животное — когда его не гладят против шерсти и не хлопают по спине. Чтобы найти Дверь в Лето коту и его хозяину приходится преодолевать Время, а у Времени нрав суровый — не со всяким оно готово вступать в игру, предпочитая тех, чье сердце открыто миру.
Уникальная в своем многообразии антология рассказов, опубликованных в золотой век научной фантастики: вашему вниманию представляется сборник под редакцией великих Айзека Азимова и Мартина Гринберга, включающие в себя отобранные ими научно-фантастические рассказы, вышедшие в 1939 году. Идеальное чтение для настоящих поклонников, дающее представление о классике научной фантастики. Работа над этим сборником стала переводческим проектом: над переводом рассказов работали талантливые переводчики под руководством Александры Борисенко. Вступительная статья «Золотой век: начало конца» литературного критика Василия Владимирского.
«Погоня за панкерой» — один из самых смелых экспериментов, когда-либо проведенных в научной фантастике легендарным автором классического бестселлера «Звездный десант». Земля под угрозой инопланетного вторжения. Только четыре человека знают об этом и могут предотвратить трагедию. Но герои попадают в ловушку зловещих инопланетян, и у них остается единственный способ уйти от погони — покинуть этот план бытия на своей космической яхте и оказаться в параллельной вселенной. До этого момента роман похож на известное «Число зверя», но после — все сюжетные линии расходятся, герои оказываются во вселенных «Погони за панкерой»: мирах Эдгара Райса Берроуза, Фрэнка Баума и отца космической оперы Э. Э. «Дока» Смита. Достойное прощание от одного из самых изобретательных писателей-фантастов, когда-либо живших: параллельный роман о параллельных вселенных, а также великое приключение, в котором силы добра противостоят злу только так, как это мог сделать только Хайнлайн. «Это роман олдскульного Хайнлайна: писатель, которого мы все любили, взял нас с собой в еще одну замечательную поездку. Для тех из нас, кто любит бесшабашного Хайнлайна ранних времен, с персонажами более компетентными, чем они бывают в жизни, и остроумными „в стиле безумной комедии“ диалогами, эта потерянная жемчужина просто необходима». — Роберт Сойер «Ранее неопубликованная книга Грандмастера Роберта Хайнлайна будет востребована его многочисленными поклонниками и читателями, интересующимися историей жанра. Роман основан на той же предпосылке и содержит тех же персонажей, что и его „Число зверя“. Действительно, начало книги идентично. Но затем текст переходит в совершенно другую историю, что вполне уместно, поскольку книги основаны на путешествиях по альтернативным мирам. Как и в „Звере“, наши бесстрашные исследователи путешествуют по различным вымышленным вселенным: Барсуму Берроуза, Стране Оз Баума, вселенной Ленсменов „Дока“ Смита, сталкиваясь с идеей, что все вымышленные вселенные существуют где-то в мультивселенной». — Booklist «Межличностных отношений, сексуальной напряженности и радостного возбуждения — предостаточно. Семейные иерархии или общественное преклонение перед ними напоминают мораль пятидесятых годов, но не до такой степени, чтобы быть удушающим. Во всяком случае, они мастерски используются для поддержания любовного конфликта. Я больше ничего не расскажу; все поклонники Хайнлайна заслуживают самим пережить это чудесное возвращение». — Manhattan Book Review
Роберт Хайнлайн — отец современной фантастики. Грандмастер премии «Небьюла» и многократный лауреат премии «Хьюго». Самый влиятельный, популярный и противоречивый автор — создатель лиричной «Двери в лето» и таких разных книг, как милитаристский «Звездный десант» и гуманистический «Чужак в стране чужой». Перед вами автобиография, в которой Хайнлайн предстает живым человеком, со своими страстями и конфликтами, с невзгодами и победами. Откроется его личная жизнь, политические, социальные и религиозные взгляды. Вы проследите за творческим процессом и эволюцией стиля, получите уроки мастерства от величайшего писателя-фантаста. Книга была тщательно собрана из личной переписки автора с редакторами, агентами, друзьями и коллегами-фантастами и отредактирована женой писателя — Вирджинией Хайнлайн. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
«Воображение прокладывает рельсы, по которым поедет поезд реальности», — именно так звучит любимая поговорка автора этой книги. Талантливый психотерапевт и практикующая шаманка Сандра Ингерман на протяжении многих лет помогает людям преодолевать депрессии и психологические кризисы через целенаправленную работу с энергией мыслей и эмоций. В этой книге она предлагает простые методы, с помощью которых вы научитесь день за днем очищать свое жизненное пространство от ненависти, злобы, страха и гнева и наполнять его энергией сострадания, любви и созидания. Сандра Ингерман неоднократно подчеркивает, что эффект такой работы имеет огромное значение не только для физического и психологического здоровья каждого из нас, но и для всего человечества. Общество, состоящее из позитивно мыслящих и помогающих друг другу людей, способно совершить новый виток в эволюции сознания и открыть новые перспективы в развитии мира. Книга адресована читателям, интересующимся психологией, энергетическими методами терапии и духовным развитием, а также всем, кто стремится к здоровой и счастливой жизни. Ранее книга выходила под названием «Как избавиться от отравляющих жизнь мыслей. Простые инструменты личной трансформации».
Могла ли я предположить, что на четвертом курсе магического университета: — начну воскрешать магов; — поучаствую в революции; — стану новой страстью могущественного колдуна и отвечу ему взаимностью? Что ж, добро пожаловать на кафедру неприятных последствий. Дальше будет хуже…
В книге «Неприятная правда: Как критика делает нас сильнее» авторы исследуют феномен критики как мощного инструмента для личного и профессионального роста. Погрузитесь в увлекательное исследование, начиная с основ понимания критики и её психологических и исторических корней, до формирования навыков трансформации её в конструктивную мотивацию. Узнайте, как страх перед критикой, берущий свои корни в эволюции, тормозит наш прогресс и как можно преодолеть его на пути к самосовершенствованию. На страницах книги вы найдете вдохновляющие примеры людей, добившихся успеха благодаря умению принимать критику как ценный урок. Исследуйте влияние критики на карьерный рост и участие в командной работе, научитесь создавать безопасную атмосферу для открытого обмена мнениями в личной и профессиональной сферах. Отдельное внимание уделено критике в эпоху цифровых технологий — с её вызовами и возможностями. Обложка: Midjourney — Лицензия
«Я был у Ашметьева в первый раз. Всех нас было шесть человек. Мы позавтракали бараньими котлетами и, по приглашению хозяина, направились в кабинет, так как ехать на охоту по тетеревам, для чего мы собрались у Ашметьева, было положительно невозможно. Легонький, дувший с утра северо-восточный ветер превратился внезапно в бурю и затащил все небо хмурыми тучами. К довершению всего полил дождь, холодный и неприветливый, какие бывают в августе, без грома и молний, скучный и монотонный, стегавший землю с угрюмой настойчивостью, точно эта экзекуция сама по себе не доставляла ему решительно никакого удовольствия и вызывалась лишь горькой необходимостью…»
О смелом экспериментальном театре Артёмова, Хрущёвой и Юшкова говорят в обеих столицах последние несколько лет. Но где смелый театр, там новая драматургия, а значит, и экспериментальная литература. Настоящее издание предлагает посмотреть на уникальное явление в современном русском театре прежде всего как на литературное явление. Это новые речевые практики, новые способы взаимодействия языка с реальностью.
«Вот уж скоро будет три года, как это случилось. Я рад, что могу иногда забывать, думать о другом, но с каждым днем это для меня труднее. Странно! Ведь всегда первое впечатление бывает самое сильное, а у меня наоборот. Сначала я совсем не думал, что это так важно и так станет мучить меня. Но чем больше времени проходит, чем дальше идет жизнь, тем все хуже…»
Вариант 1: кошка, спокойно свернувшаяся клубком на уютном кресле, но с приоткрытыми глазами, как будто она лишь притворяется спящей, но на самом деле всё время следит за происходящим вокруг. Это подчёркивает её независимость и бдительность. Вариант 2: кошка, забравшаяся на высокую полку или шкаф и наблюдающая оттуда за происходящим. Это подчёркивает её желание уединиться и держаться на расстоянии. Вариант 3: кошка, спрятавшаяся под кроватью или за занавеской, выглядывающая из укрытия. Её глаза насторожены, что символизирует её осторожность и нежелание быть на виду. И другие подробности. На обложке мой кот — вот такая у него мордашка сердитая. А по жизни с коленей не слазит.
Роман Фоера «Жутко громко и запредельно близко» — это трогательная, глубокая, искренняя и щемящая сердце история, рассказанная девятилетним мальчиком, отец которого погиб в одной из башен-близнецов 11 сентября 2001 года. Мировая премьера фильма, снятого по книге, с Сандрой Буллок и Томом Хэнксом в главных ролях, состоялась в январе 2012 года.
В книге предлагается роман Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера», адаптированный (без упрощения текста оригинала) по методу Ильи Франка®. Уникальность метода заключается в том, что запоминание слов и выражений происходит за счет их повторяемости, без заучивания и необходимости использовать словарь. Пособие способствует эффективному освоению языка, может служить дополнением к учебной программе. Предназначено для студентов, для изучающих английский язык самостоятельно, а также для всех интересующихся английской культурой.
Представьте себе идеальную битву на футбольном поле, где Месси и Роналду соперничают лицом к лицу. Кто из них победит? Кто найдет верный выход из сложной ситуации на поле и щепетильной в жизни? Кто принесет своей команде победу? Будут раскрыты секреты успеха каждого из этих великих футболистов. Это не просто история двух футболистов. Это показательный пример того, что сильная мотивация и упорство могут превратить человека в суперлегенду. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Писатель, переводчик, фольклорист, драматург и литературовед Тамара Григорьевна Габбе (1903–1960) создала пересказ для детей необычайных приключений Лемюэля Гулливера в фантастической стране Лилипутии и в удивительной стране великанов — Бробдингнег. Она адаптировала сложные сатирические, написанные на злобу дня, книги англо-ирландского писателя Джонатана Свифта (1667–1745). И теперь школьники могут начать знакомство с первыми из его четырех произведений. Книга публикуется с уникальными рисунками французского художника Жана Гранвиля (1803–1847). Для младшего школьного возраста.
Уже утром вы чувствуете себя уставшим. Идти на работу нет ни сил, ни желания. Даже недавний отпуск не помогает. Именно это явление, известное как профессиональное выгорание, описывает Джонатан Малесик, который сделал головокружительную карьеру, но выгорел и вынужден был уволиться. Выгорание — это многогранный феномен, внутреннее переживание, которое влияет на наше поведение как на работе, так и вне ее. У него широкий спектр причин — от наших возвышенных идеалов до необходимости обеспечивать семью, от глобальных экономических факторов до ежедневных переговоров с клиентом, который действует нам на нервы. Стремление рассмотреть все грани выгорания привело меня к чтению множества работ по психологии наряду с трудами по социологии, политологии и теологии. Автор рассматривает выгорание как культурную проблему, связанную с разрывом между нашими представлениями об идеальной работе и реальностью. Он предлагает новый взгляд на профессиональную деятельность, акцентируя внимание на человеческом достоинстве, сострадании и полноценном досуге. Автор рассказывает о поиске баланса между работой и духовной жизнью, учит распознавать признаки эмоционального истощения и делится советами, которые помогут сохранить вдохновение и с удовольствием ходить на работу. Больше всего мне хотелось получить подтверждение, что моя работа что-то для кого-то значит. Это звучит как проявление позорной слабости, надуманная проблема привилегированного человека. Неужели люди не сталкиваются с чем-то похуже, чем нехватка признания? Я зарабатывал хорошие деньги. Занимался интересным делом. За моей спиной не стояло строгое начальство. Почему я не мог просто заткнуться и работать так же, как остальные? Что со мной было не так?
Роман Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера» в сокращенном изложении с красочными иллюстрациями. Для среднего школьного возраста
Знаменитый роман английского писателя Джонатана Свифта — шедевр мировой литературы. Великолепные иллюстрации австралийского художника Роберта Ингпена вдыхают жизнь в образы героев этого бессмертного произведения. Р. Ингпен — признанный мастер книжной иллюстрации, создавший замечательные рисунки для сотни книг. В 1986 году он был удостоен Международной премии имени Х. К. Андерсена за вклад в детскую литературу. Р. Ингпен проиллюстрировал такие произведения классической литературы, как «Остров Сокровищ», «Книга джунглей», «Алиса в Стране чудес», «Алиса в Зазеркалье», «Приключения Тома Сойера», «Питер Пэн и Венди», «Ветер в ивах», «Рождественская ёлка», «Вокруг света в восемьдесят дней», «Таинственный сад», «Приключения Пиноккио», «Щелкунчик», «Удивительный волшебник из страны Оз», «Путешествия Гулливера», «Сказки» Киплинга. Издательство «Махаон» представляет вам эти замечательные книги.
Когда в семье ожидается прибавление, будущие мамы и папы понимают, что вся жизнь в ближайшее время изменится. Но не все знают, какие именно перемены ждут дом после рождения ребенка, и как нужно правильно организовать уход за новорожденным малышом. В этой книге собраны ответы на распространенные вопросы, которые возникают абсолютно у всех родителей в первые месяцы жизни ребенка.
В новом романе Джонатан Троппер снова рассказывает о мужчине, переживающем кризис сорокалетних. Дрю Сильвер, некогда известный музыкант, после развода не живет, а плывет по течению. Перебивается случайными заработками, обитает в убогой квартирке, общается в основном с такими же неудачниками. Даже с дочерью почти потерял контакт, и о своей беременности она сообщает ему только потому, что надо с кем-то поделиться, а маму огорчать не хочется. А еще выясняется, что у Сильвера серьезные проблемы с сердцем и необходима срочная операция. Но у нашего героя почти нет желания жить…
Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839—1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы — профессия.
Джонатан Крэри исследует некоторые из разрушительных последствий непрерывных и расширяющихся процессов, характерных для капитализма XXI века, когда рынок непрестанно работает в режиме 24/7, подталкивая нас к постоянной активности и подтачивая многие формы общественного и политического самовыражения. Автор прослеживает, как неостановимое не-время размывает границы между вездесущим и безудержным потребительством и складывающимися сегодня стратегиями контроля и надзора; описывает постоянное управление человеческим вниманием и нарушение восприятия в рамках принудительных практик современной технологической культуры. В то же время он отмечает, что человеческий сон, будучи целительной передышкой, по своей сути несовместимой с капитализмом 24/7, указывает нам на другие, более грозные и более коллективные способы отказа от разрушающих мир моделей роста и накопления. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Начало 2000-х, Япония, будучи обычным рядовым якудза наш главный герой переживет смерть своего патриарха, но патриарх оставил ему предсмертное задание — присматривать за его дочерью.
Депрессия захватила мир. Еще 150 лет назад словом «депрессия» описывали лишь пессимистичное настроение. Однако в середине XX века, когда европейские империи рушились, новые западные клинические модели и методы лечения психического здоровья распространились по всему миру. Сегодня диагноз «Депрессия» поставлен каждому 25-му жителю нашей планеты. Раскрывая непрерывность человеческих страданий на протяжении всей истории, психиатр Джонатан Садовски показывает, как разные культуры описывали сильную душевную боль и как пытались облегчить ее. Ряд методов лечения, как древних, так и современных, действительно уменьшает страдания, но окончательное излечение пока недостижимо. В этой книге предпринимается попытка собрать воедино всю важнейшую информацию о депрессии и вычленить ключевые феномены, которые помогут осмыслить масштаб эпидемии и предложить возможные пути победы над ней. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.