Все знают, что девушек из знатных родов обычно не выдают замуж, а больше продают. И чем богаче жених, тем завиднее невеста. Мне вот повезло, и перепал целый драконий император… Хотя, почему целый? Его одна вторая часть! Ведь я — лишь запасная жена… Вот только меня это вообще не устраивает! Хочу свободы! И любви! Большой и чистой, чтобы один раз и на всю жизнь! Поэтому, ты, дракон, давай, возвращай товар обратно на родину… Уж я-то постараюсь, чтобы ты за мое возвращение еще и денег приплатил и куда-нибудь в горы уехал — дергающийся глаз лечить!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Отдам жену с доплатой, или Драконий антистресс идет в лес!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ГЛАВА 4
— Кариночка! — Хайясуфь прослезилась. — Ну какая же ты у меня красавица! Вся в мать! Ох, видела бы она тебя, с ума бы сошла от радости, что красотку такую родила! Да как выгодно мы тебя пристроили! Не просто барыней будешь, императрицей!
— Шальной, ага… — вспомнилось, как одна из подружек себя таковой возомнила, напившись отцовской наливки.
Как-то расхотелось быть таковой, да…
И все же, как бы я мысленно не оттягивала этот момент, он все равно наступил. День икс. Меня нарядили в платье красивое, белоснежное с розочками. И дикими орхидеями — желание самого короля Амрана третьего! Волосы мне заплели в тысячи мелких косичек — традиция. Ну и на руки одели звенящие золотые браслеты. На ноги — мягкие сапожки, на которых настояла я. Сколько слез и нервов мне это стоило! А ведь в туфлях по лесу бежать — ужас. Я как никто понимала важность удобной обуви в этот день.
— Карина, кажется, пора… — сказала Хайясуфь, поправляя края фаты и смахивая очередную крупную мутноватую слезу.
— Угу.
Я направилась к выходу. Рядом со мной призраком, невидимым для посторонних глаз, витал мой друг хомяк, которому я уже за это время успела дать имя — Арри.
Итак, мы спустились по лесенке вниз, туда, где уже меня ожидал паланкин. Жених ехал отдельно и как раз должен был встречать процессию со мной на другой стороне моста, на который и были обращены все мои надежды на побег.
Отец, улыбнувшись тепло и неожиданно грустно, подал мне руку у паланкина. Кивнула сдержанно и нервно.
— Спасибо, папа.
Залезла внутрь. После была очередь Хайясуфь, которая уселась напротив меня в качестве компаньонки. Дверь хлопнула и закрылась. Судя по покачиванию, мы тронулись вперед.
— Милая, ну улыбнись уже! — попросила нянюшка, глядя на то, как я бессовестно комкаю край отпаренной до хруста фаты.
Улыбнулась. Натянуто и фальшиво. Но на сердце у нянюшки полегчало.
— Ну, вот! Уже лучше! Уже хорошо! Сразу вид такой свеженький стал!
— Ага.
Глянула в окошко. Город заканчивался. Впереди виднелся лес. Вскоре показался и мост, и я, готова поклясться, что увидела на той стороне и уже разряженные свадебные экипажи жениха. Мне показалось, что я увидела и вылезающего из одного из них Дориана, который явно собрался встречать меня лично. Усмехнулась. Нет уж. Лечи свои нервишки в одиночестве! Хотя, нет, о чем это я. Вместе с первой женой, разумеется!
Паланкин потянули на мост. Еще один взгляд в окно и….
— А-а-а… — выдала я, схватившись за живот. — Зачем я ела тот селедочный паштет?
Нянюшка нахмурилась. Закрались в ее большую добрую душу нехорошие подозрения. А мне было ни капельки не стыдно. Не ее замуж за невростеника отдавали!
— Паштет?
— Ага! И еще огурчики, по-моему, не очень хорошо зашли…
— Огурчики? Милая, что с тобой? — обеспокоенно спросила она.
— Огурчики… О-о-о! Не могу-у-у… Ой, все.. Сейчас стошнит… Ой, еще и молочком запила…
— Карина! — Хайясуфь схватилась за сердце. — Ты с ума сошла?! Кто тебя надоумил на ту гадость!
— Ой! Остановите, или, кажется, сейчас испорчу платье! — я надула щеки и замолотила руками по двери паланкина.
— Стойте! Стойте, окаянные! — закричала нянюшка, явно опасаясь за то, что мой великолепный свадебный образ будет безнадежно испорчен, а ее труды канут в Лету.
Дверь паланкина открылась. Мне помогли спуститься.
— Дайте емкость! — крикнула няня.
Экипажи из слуг, охрана, все всполошились, но я выпучила глаза и застонала, что моя честь будет запятнана, а свадьба безнадежно испорчена, если хоть кто-то увидит меня в подобном виде.
Намек был понят, охрана повернулась спиной, а я, отвергнув предложенную гвардейскую шляпу в качестве требуемой емкости, довольно перегнулась через парапет. Внизу бурлила шустрая и глубокая река Быстрянка.
Раз-два… Стала отчитывать я себе, чуть наклонившись, а потом еще побольше… Кажется, на три, я повернула голову и заметила несущегося ко мне со всех ног Дориана, на ладони которого разгоралась пожаром какая-то магия, вытягивающаяся в длинный огненный жгут.
— Пора! — выдохнула я и, качнувшись, с криком полетела вниз.
— Карина-а-а-а! — заорала нянюшка, оставляя в руках клок фаты, за который она безнадежно пыталась меня вытащить.
Где-то возле мягкого сапожка просвистел огненный жгут жениха…
— Промазал, — прошептала машинально я, а после с громкими брызгами упала в воду.
Дориан
В этот день все пошло не так. Впрочем, как и вчера, как и во все дни, что предшествовали этому. Я продолжал пить настои Ивериуса, надеясь теперь на совсем иное исцеление. Исцеление, которое так отчаянно не желало им становиться.
— Ваша супруга, Айванка, вчера отказалась от ужина, — сказал лекарь, забирая пустые пиалки с моего стола из-под лекарств. — Говорят, у нее мигрени.
— Плевать, — поморщился я. — Айванка решила устроить очередное шоу, но на этот раз у нее слишком мало зрителей.
— Ее мать… Церемониймейстер Алви и Шон.
— Шон, — усмехнулся, вспоминая любовничка благоверной, который каждую неделю караулил меня с саблей у моих покоев, но все никак не решался использовать ее по назначению.
— Все они взволнованы.
— Еще бы. До нашего трагического прощания осталось всего-то ничего… — сказал я, накидывая на плечи идеально выглаженный сюртук.
Глянул на себя в зеркало. Волосы уложены идеально, костюм прекрасен. Я сам — полон надежд и уверенности в том, что мой выбор должен на этот раз быть верным. Но вот глаз… Глаз, гад, все равно дергался.
Тихо рыкнул, отворачиваясь от зеркала.
— Нам пора, — сказал Ивериус.
— Пора, — кивнул я.
— И все же, я бы советовал быть вам настороже. Мало ли что может произойти. С таким-то раскладом, как ваш.
Мимо ушей слова Ивериуса не пропустил. Я вообще притягивал к себе неприятности, расшатывая тем самым уже и так обгрызенную нервную систему. Целители говорили, что мне нужен покой и положительные эмоции… Ага. Каждый день был насыщен покоем. У правителя-то драконов! Да еще и с моим везением!
Чем ближе наш экипаж приближался к мосту, перед которым должна была произойти встреча, тем больше я нервничал.
Почувствовал, как у меня запрыгали губы. Как некстати! Так и до очередного приступа паники недалеко. Что б уж совсем наверняка испортить о себе мнение несчастной девицы, что ехала в паланкине с той стороны.
Не в силах больше ждать и нервничать, вышел из экипажа, заметив, как процессия с паланкином заходит на мост. Спокойно, Дор, сейчас они перейдут сюда, ты заберешь девчонку, и выдохнешь до церемонии.
Успокаивал себя как мог. К прыгающим губам еще и добавились трясущиеся ручки, а в груди тугой спиралью раскручивалось нарастающее волнение. А уж когда паланкин вдруг затормозил прямо на середине моста и ото всюду повыскакивали охранники короля Амрана, понял, что дело все же плохо. Ни дня без нервов, ежкины кошки!
Поморщился, заставив все же подчиняться дергающееся в нервозном приступе тело. Чуть подался вперед, прибегая к драконьему слуху и зрению…
Ей плохо? Леди Карина Конферри вышла из паланкина, облокотившись на парапет.
Сердце забилось чаще. Я медленно, а потом убыстряя шаг, направился к ней, на ходу активируя одно из базовых заклинаний, которое можно было легко трансформировать во что угодно — целительские флеры, сеть, воздушные щиты и боевые пульсары… Что с ней случилось?! Отравили?
От напряжения и волнения еще и заболела голова, но я задвинул мысли об этом на самые задворки сознания. Потом травки попью от Ивериуса… Сейчас — она! Драконий антистресс, что б ее! Одни волнения, а не спокойствие! Стоило только подумать об этом, как…
— Гца-а-а-арш… — едва не провыл, глядя, как девица перегнулась через перила и полетела вниз.
Побежал, превращая заклятие в своеобразное лассо, но… Но промахнулся. Или кто-то специально отклонил магический жгут? Ведь никогда не промахивался. Даже с трясущимися ручками.
Добежал за пару секунд до моста, а после повторил путь своей нареченной — спрыгнул вниз, активируя еще и поисковое заклятие, и то, которое должно было защитить и девушку, и меня. Но поиск вернулся ко мне обратно, а я, открыв глаза и задержав дыхание, пытался отыскать в воде ту, которая, похоже, куда-то пропала. Значит, не отравление? Похищение? Или побег? Р-р-р-р-р-р! Ну почему все опять так?!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Отдам жену с доплатой, или Драконий антистресс идет в лес!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других