Лето, солнце, море — не это ли символы свободы? В конце концов, мне исполнилось восемнадцать, и я освободилась от диктатора-отца хотя бы на две недели.Я просто хотела отдохнуть там, где меня никто не знает, восстановиться и подготовиться к новому этапу моей жизни. Но одна случайная встреча изменила не только мои дни на курорте, но и всю мою жизнь.Мы провели вместе несколько незабываемых дней, и я поняла, что эти моменты с ним оставят в моей памяти след навсегда. Он открыл мне новые горизонты и показал, что жизнь полна возможностей и приключений, если только открыться им и идти на встречу судьбе.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Волны твоего сердца» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1.
Теперь, когда Виктория сидит на пляже и слушает звуки волн, она начинает понимать, насколько важно уметь наслаждаться свободой и моментом. Каждый вздох наполняет ее чувством благодарности за возможность быть здесь, наслаждаться морем и солнцем, и быть свободной от забот и проблем повседневной жизни.
Ей всего восемнадцать, а она уже устала. Разве могла девушка подумать, что вместо беззаботной юности, у нее будет изнуряющий марафон. Ее родители развелись, когда девочке было восемь лет. С тех пор Вика жила с отцом и мачехой. Родная мать тоже вышла замуж, уехала в другой город и дочкой совсем не интересовалась. Мачеха, тетя Света, была добра и внимательна к девочке, однако в семье она ничего не решала.
Спустя год у отца с мачехой родилась общая дочь. Когда малышка пошла в школу, Вике приходилось присматривать за ребенком, делать с ней уроки, пока взрослые на работе. Помимо этого на ней была уборка дома и приготовление еды. Тетя Света готовила только на выходных. Самой Виктории было на тот момент пятнадцать лет, и она училась в девятом классе. Отец требовал от нее отличной учебы, достижений в спорте и безупречного поведения. Он любил похвастаться перед друзьями и начальством тем, какая примерная у него дочь, несмотря на то, что ее мать ушла, и воспитанием он занимается самостоятельно.
Вика и училась на одни пятерки, побеждала в олимпиадах, состояла в волейбольной команде, пела на школьных мероприятиях и занималась танцами. Порой ей казалось, что силы скоро покинут ее, что ее мозг просто больше не способен усваивать информацию, но она снова и снова учила историю, географию, физику, иностранные языки…а все для того, чтобы отец гордился ею, любил ее. Девочка боялась своего отца, он всегда был с ней строг, часто кричал, а однажды даже ударил за то, что она опоздала на двадцать минут в детский сад за младшей сестрой из-за того, что застряла в лифте. А ведь он даже не выслушал ее объяснений.
Вообще Андрей Васильевич, был мужчиной грубым и вспыльчивым, уверенным в своей правоте. С дочерью он не говорил по душам, не интересовался ее мнением и планами, лишь требовал выполнять все его указания. Вика не могла просто подойти и начать с ним разговор, боясь его реакции. Например, в прошлом году, в школе организовали поездку в Москву для лучших учеников, и, конечно, одно место предложили Вике. Но нужно было разрешение родителей. Все, кого еще выбрали для поездки, сразу же звонили мамам, папам и весело сообщали новость. А Вика не могла вот так запросто позвонить отцу. Ей пришлось ждать ужина, когда они всей семьей соберутся за столом. И лишь когда отец спросит, как прошел ее день, она сможет рассказать о предстоящей поездке. Выслушав тонну критики в ее адрес и адрес школы, он все же разрешит ей поехать. Отец был недоволен, тем, что дочь уедет на три дня, без его присмотра, но и не отпустить не мог, так как это выглядело бы в глазах окружающих странным, словно он пожалел денег, или не доверяет своей дочери.
— Женщине не надо думать, — говорил он. — Я лучше знаю, что для тебя лучше! Вон, одна уже до решалась, и что из этого вышло? Развалила семью, загуляла! — конечно, отец имел в виду родную мать Вики.
Чем старше девочка становилась, тем лучше она понимала, почему ушла ее мать. Если бы Вика могла, она бы тоже ушла. Да только идти ей некуда, разве что в детский дом. Да кто ее возьмет при живом-то отце. Тем более, если отец узнает о подобных мыслях девочки, позорящих его, страшно представить, на что он способен. Тем более их семья считалась благополучной и обеспеченной. Андрей Васильевич руководил фермерским хозяйством, в его подчинении было больше сотни людей, а тетя Света работала у него главным бухгалтером.
Вика всегда была хорошо одета, у нее был дорогой телефон и компьютер, но не потому что отец так ее любил и баловал, а потому что через дочь он показывал свой статус, свое благосостояние, то, какой он заботливый родитель, однако он не забывал регулярно напоминать девочке, за чей счет она живет, ест, пьет и учится.
Когда Виктория перешла в десятый класс, стал вопрос о будущей профессии. Андрей Васильевич настаивал на том, чтобы дочь поступала в медицинский и стала хирургом.
— Папа, я не смогу быть врачом, я очень боюсь крови, — пыталась она достучаться до отца. Биология и анатомия были ее самыми не любимыми предметами, она так не хотела сдавать по ним ЕГЭ.
— Ничего, привыкнешь! — говорил он, не желая слушать ее доводы.
Весь год девушка, как могла, уговаривала отца передумать, и летом, когда у них в гостях был папин начальник, разговор снова зашел о ее будущей профессии.
— Вика, ты совсем взрослая, — обратился к ней Алексей Викторович. — Через год уже поступать нужно будет. Кем планируешь стать?
— Она будет врачом, — ответил за дочь Андрей Васильевич. — Правда она не хочет.
— Врачом? Хорошее дело, а мой сын решил в академию МВД поступать. Но там первый год нужно жить в казарме и всегда ходить в форме.
— В казарме? — переспросил отец. — То есть под присмотром?
— Да, там очень строгая дисциплина, — подтвердил Алексей Викторович, а отец посмотрел на Вику.
Девушка поняла, что за мысль посетила ее родителя. Похоже ее путь теперь лежит в казарму. Что ж, это лучше, чем идти в ненавистный медицинский. Да и чем меньше отец будет тратить на нее денег, тем лучше.
Позже, Виктория изучила всю информацию об этой академии и узнала, что там лучшим студентам платят хорошую стипендию, предоставляют бесплатное общежитие, трехразовое питание и даже выдают форму.
— Отлично, — подумала девушка, — Я смогу не так сильно зависеть от отца.
Весь год в одиннадцатом классе Вика занималась подготовкой к экзаменам, ведь отец требовал от нее закончить школу с золотой медалью, и ни как иначе.
— Не будет медали, пойдешь ко мне на ферму коров доить, — сказал он ей, и Вика знала, что так и будет, поэтому зубрила все основательно.
У девушки не было друзей, у нее просто не было на них времени. В классе она общалась со всеми ребятами, но после занятий, когда другие шли в кино, в парк или просто посидеть у кого-то за чаем, ей приходилось отказываться и идти домой.
Когда она, наконец, получила красный аттестат и золотую медаль, отец повез ее подавать документы в академию. С ее отличными результатами поступить было не проблемой. И вопрос с ее будущей профессией был решен.
— Мне на ферме нужен учетчик на весовой, — сказал ей отец, по пути домой. — Поработаешь во время уборки урожая, получишь зарплату. Это будет мой тебе подарок на восемнадцатилетие — возможность заработать свои собственные деньги. Посмотришь, как нелегко они достаются.
Вика была рада, как бы странно это не звучало. Она хотела иметь свои собственные заработанные деньги, хотя, конечно, отец не забыл упомянуть, что и эта возможность у нее есть только благодаря ему.
Отработав месяц, девушке начислили зарплату пшеницей, так было принято на ферме. Продав ее по рыночной цене, она получила около семидесяти тысяч и решила осуществить свою мечту, побывать на море.
Отец, конечно, был против ее решения, но тут за нее вступилась тетя Света, бабушка по отцу и крестный, папин брат.
— Ей уже восемнадцать, пусть едет, — говорил крестный.
— Да, девочке через месяц снова за учебники, да еще и год взаперти сидеть, — сказала тетя Света.
— Заслужила, внучка, — добавила бабушка, — Золотую медаль получила, в академию поступила, да и на поездку заработала.
— Если бы я не заставлял ее учиться и не дал ей работу, где б она была? — ворчал отец весь вечер, так и не отпустив дочь. Кричал, что она ненадёжная, ничего сама не умеет, свяжется там с кем-то, еще и в подоле принесет.
Девушке стало обидно до глубины души, чем она заслужила такое отношение? Почему родной отец считает ее никчемной, глупой и бесполезной? Она, молча, когда все отвлеклись и забыли о ней, вернулась в свою комнату, взяла рюкзак, положила в него пару шорт, пару маек, купальник, джинсы, тонкий свитер и платье с выпускного, приготовила документы, деньги и легла спать.
А утром, когда отец уехал на работу, она взяла приготовленные вещи и покинула дом. Решила, что поедет на море, и пусть отец потом будет рвать и метать, ей все равно, хоть будет за что, а не просто так…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Волны твоего сердца» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других