На луне жил да был кролик. Кролик каждый день мешал в ступе лекарство от всех болезней, но работать и пялиться на голубой шарик было слишком скучно, а на солнце ничего не происходило кроме вечной вечеринки, на которую не приглашали маленьких ушастых божеств. Так он стащил телескоп и устроил из всей планеты телеканал с разными сериалами. Вот только главная героиня романтической драмы слишком нежная и добрая, намного интереснеей за злодейкой следить. Вот только и злодейка мелкими пакостями занимается… Кролик подумал, подумал, и позвал на помощь Грузовик-сан — пора заказать новую злодейку!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Проблемы с попаданцами? Грузовик-сан спешит на помощь!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6. Белла
Оэрио — глава магической башни, человек смутных кровей, обладатель легендарного уровня маны, если бы мы все не были так уверены, что он — человек, он был бы подобен древним богам. И как же меня укачивало от одного его присутствия. Странно, очень странно, ведь в самой башне я просто покрывалась пятнами и чесалась как блохастая, хотя должна была лежать, едва дыша из-за давления разной по силе и стихийности маны, но они то ли уравновешивали друг друга, то ли из-за артефактов и строения Башни влияли слабо. А когда между мной и главой была лишь пара лошадей и тонкие стены карет, приходилось пить успокаивающий чай литрами, я пропала насквозь ромашкой и мятой, и мало того… как пьяная. Все качается, по краям зрения мир размазывается, я с трудом справляюсь с тем, чтобы из мыслей сложить слова, не уверена, что думаю в правильном порядке.
Молитвы? Я пыталась, тараторила на бусины специального браслеты, просто отошла в лес и помолилась, но луна на обратной стороне планеты и Ликрок вообще не уделял внимание магическими болезнями, а считалось, что божественная энергия не наносит никакого вреда, а потому лучше не становилось. Так что того, что я чувствую, я чувствовать не должна, и наверное все в моей голове. Аллергия на ману? Глупости.
И всё же. Я знаю, что мне плохо, когда нахожусь рядом с магами, кто не сдерживает по какой-либо причине свою силу: с новичками, с больными, со слишком сильными, у которых восприятие магии из-за их собственных сил изменилось и они не чувствуют, что окружены облаком маны, так как для них всё, что ниже определенного уровня, словно и не существует — и рядом с разрушенными артефактами. Могу ли я отказаться от выводов, сделанных на основе наблюдений и реального опыта, если всю жизнь учила другое? Луна меняется, а значит и теории могут меняться.
Ауры, мана и божественная энергия — люди и другие существа могут обладать этими силами, и нет никаких ограничений на то, чтобы обладать несколькими из них или всеми сразу, кроме наличия времени на тренировки и веры. Кларисса, да прекратится ее круг, может быть исключением, а может и образцом, к которому все должны стремиться. Но исходят ли они из одного источника, как все живые существа развились из одного далекого предка? Ауры получают те, кто развивают физическую силу. Божественная сила дарована. А вот мана… мана — странное явление, ее можно украсть, как божественную энергию, но нельзя одарить или перенести полностью из одного человека в другого, маг не лишается этой силы, если теряет артефакты, но она связана с жизненной энергией и чрезмерное использование может привести к печальному концу.
Теоретически, в каждом живом существе есть доля маны и зачатки для развития ауры, а также при развитии понимания мира, после знакомства с религией шанс на обретение божественного дара. Связана ли мана с душой? Я знаю слишком мало, чтобы судить, и не уверена, что хочу узнавать больше, но мне ведь нужно продолжать работать, а маги тоже заболевают и становятся лекарями, то есть мне придется работать с ними в каком бы то ни было случае, и как я могу работать, если я то заливаюсь чаем, то с ума схожу в собственной коже.
Мне придется понять то, что мне противно.
Леди Винчестер такая капризная, даже ее горничные и то намного более приспособленные к поездкам. И ведь это просто поездка, в карете, в любой момент можно остановиться, размять ноги, перекусить, освежиться, сходить по ветру — сиди себе, в окно смотри, книжку читай, если виды надоедят. А она как принцесса из сказки, нежная, извертелась вся, никому покоя не дала. Не красиво так говорить, но без нее в качестве балласта, мы бы уже достигли Таторийки. Скучаю по Мамору, он уже должен был вернуться из похода… эх, сколько бы ему не было лет, каждый раз, как его вижу, вспоминаю, как росли вместе в монастыре. Хотя все ещё не понимаю, почему настоятельница ругала его за зелёные волосы, он же не сам их красил, таким уж уродился.
Оэрио, Оэрио, Оэрио, что же мне с ним делать? Он в полном праве путешествовать куда хочет, ещё и полезно иметь легендарного мага в твоей пати, когда отправляешься сквозь аномальную пустыню к городу с чумой. Не могу же я просто подойти к нему и попросить свернуть его магию ниже уровня кожи, не уверена, что такое возможно вообще, да и звучит очень грубо, вроде как в лицо сказать “ты воняешь”. Может, пересесть в карету к леди Винчестер? Если отвлекусь на нее, подлечивая по дороге, мы будем останавливаться реже, двинемся быстрее, откажемся на месте быстрее тоже. И леди полегче.
Да, может во мне слишком много божественной энергии, так как обычно я в башню под полночь приходила, уставшая, ещё и почти пустая, и из-за этого мана могла вызывать такой эффект?
И куда подевалась леди Винчестер? Почему она постоянно пропадает? Честное слово, повешу на нее жучок, если такое ещё раз повторится.
Мне не нравятся взгляды её горничных.
Не могу мыслить плавно, перескакиваю с одной мысли на другую, даже не подумав первую.
Что же делать? Они идут ко мне. Только не говорите, что вам нужна моя помощь, чтобы найти вашу лягушку-путешествен… госпожу-путешественницу. Мимо прошли, прямиком к главе Оэрио. Удачи, леди пингвинихи, он ни с кем не разговаривает.
Что ж, я ошиблась, хотя глава не сказал ни слова, он начал магичить, из его ладоней выстрелила золотистая стрела, ушла куда-то в лес, и засияла большой стрелкой, указывающей местоположение Лили Винчестер. Как он нашел ее так быстро? Хотя чему я удивляюсь, у горничных полным-полно ее личных вещей, наверняка. и волос-другой сохранился.
Я глотнула, осушив бутылочку до половины и пошла к костру наливать новую порцию чая. Там стояли и десять веточек с листьями для мази от шрамов, не знаю, почему послушалась леди Винчестер, но решила-таки сделать запас. На листьях этого растения очень гусеницы обожали яйца оставлять, а дым осушал листья и нарушал жизнедеятельность яиц, заставляя их скукоживаться, легче было очищать, так-то они скользкие и лопаются быстро, портя тем самым листья.
Через полчаса горничные привели назад свою госпожу. Она вглядела… интересно. Впервые вижу, чтобы она столько кожи обнажила — ни перчаток, ни шарфа, платье до колена разорвано, одной туфельки нет, и я даже не хочу спрашивать, почему она пошла в лес в туфлях. Кажется, то, что она потерялась, частично и моя вина — но кто говорил ей уходить с опушкти? И все равно лучше извиниться.
И жучок поставить!
— Леди Винчестер, какое счастье, что вы нашлись! — я подбежала к ней и не успела толком извиниться, как она выхфатила мою фляжку и осушила в три глотка.
— Ты не поверишь, что я только что узнала, Белла, — выпалила она, в этот момент больше похожая на простую девчонку, чем на леди. — Это снесет тебе крышу.
— Крышу? Чью? Здесь нет домов… Вы в порядке? Может, присядете, переведете дух?
— Нет, нет, нет, все потом, — она вручила мне пустую фляжку и, тяжело опираясь на одну из своих горничных, с черной, короткой, иужской стрижкой, быстро поковыляла к своей карете.
— Что?.. — я попыталась было спросить горничных, но оставшиеся две скользнули по мне безразличным взглядом, словно я просто дерево, и устремились за своей госпожой.
Лошади встревоженно заржали, когда она забралась в карету. Ветер вдруг сменил направление и повеяло прохладой, я посмотрела на небо и нахмурилась, вспоминая, как Мамору учил меня приметам, но так и не вспомнила, чего нам ждать теперь — просто ветра или грозы. но небо потемнело и там, где прежде не было ни облачка, разрастались, расползались тучи.
А, Б, С (у них еще не было право на полное имя) собирали травы в нашу карету. Кажется, пока меня вновь диссоциировало, они наварили пару галлонов успокаивающего чая. К концу поездки я стану ромашкой.
— Прошу занять ваши места, драгоценная святая дева, — Роберт остановился рядом со мной, солнце отразилось от металлической пластины с изображением имперской печати на его куртке и это на миг ослепило меня. Остальные девять рыцарей уже были в седлах.
И почему мы так резко снялись со стоянки? Путешествовать с аристократами так утомительно, никакой конкретики, словно мир должен крутиться вокруг них и их спонтанных желаний. Да, я собираюсь ворчать всю дорогу до Соузби, уж лучше так, чем поддаться чувству, колющему пальцы и ладони и воплотить его в реальность.
Я вернулась в карету, А, Б, С расселись напротив, хотя стоило нам тронуться, как С сполз на пол. Он говорил, что его там меньше укачивало, что ж, каждому свое.
Тронулись сразу, зачем-то торопливо, я смотрела в окно, уперевшись виском о край рамы и уныло глядела на пролетающие мимо деревья. Позади раздался взрыв, но настроение было настолько мрачное, что я и не повернулась.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Проблемы с попаданцами? Грузовик-сан спешит на помощь!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других