Охотники за нечистью

Петр Блэк, 2020

Охотники из древнего ордена – им подвластны тайные знания, которые понадобятся для сражений со злом, что проникло в наш мир. Смогут ли они удержать равновесие или все полетит в бездну, и мир утонет в крови?

Оглавление

Пролог

Выбравшись из мусорного контейнера, девушка с порезами на лице прижалась к стене. На ее светлых локонах отблескивала свежая кровь. Хрупкое обнаженное тело потрясывало от холода и страха. В блошином переулке в эту ночь никого не было, хотя обычно картонные лачуги заселены бездомными. Опустив веки, она попыталась вспомнить вечер. Яркие огни ночного клуба, коротко стриженый мужчина средних лет, одетый в белую рубашку, уверенный взгляд. Они вместе отправились на его машине к нему. Словно вспышкой пронеслось лезвие ножа, которое впилось ей в шею. Вздрогнув, она ахнула. В пяти метрах от нее стояло нечто, очертаниями похожее на высокого человека. Беглым взглядом, Алина зацепилась за стоявшую справа от нее пустую бутылку из под вина. Долго не думая, она потянулась к ней, но ее пальцы прошли сквозь стекло.

— Что со мной не так? — Не теряя надежду схватить бутылку, она в панике пыталась сжать горлышко. — Что такое? Алина, тебе нужна эта бутылка, чтобы… — Взгляд невзначай соскользнул с проклятой бутылки на пальцы ног. — Я… Я парю над землей! — Но внутренний голос успокоил ее, и она сонно опустила веки.

Тотчас некая волна прошла по всему ее телу, Алина чувствовала себя пружиной. Напряжение нарастало, и на пике она рассыпалась на песчинки. Спустя мгновение, в кромешной тьме, в море спокойствия невидимая сила помогла открыть ей глаза. Впереди мерцали холодом звезды; ей показалось странным видеть небо не над головой, а перед собой. Подняв глаза, Алина увидела ту же картину: и под ногами были тоже звезды. Невзначай в ее ушах зазвучал звук похожий на писк комара. Вскоре шум усилился до раската грома, и в нее ударил белый столб света.

Алина неожиданно оказалась в незнакомом парке. Вокруг неистово росли березы, осины, дубы, сосны, ели. Все ровные, без изъянов. Зеленая точка на скамейке заворожила ее взгляд. Она подошла к ней и присела рядом с пятнышком. Чистый воздух, солнце, шелест листьев опьяняюще вскружили ей голову. Не подозревая подвоха, Алина успокоилась. На ее лице показалась улыбка. Неожиданно скамейка с хрустом надломилась, и две сломанные части расплющили девушку.

Спустя месяц…

Чувствуя, как холодная сталь ножа пронзает его грудь, Роман резко поднял веки. Неприятные ощущения еще остались в памяти. Глубоко вздохнув, он успокоился: это всего лишь приснившийся жуткий кошмар. Перед глазами еще отрывками мелькал образ девушки, которая убила его во сне.

— Что за хрень приснилась, — еле шевеля губами, он смотрел в черную точку на потолке. — Время. Время! — Торопливо поднял с пола телефон и бросил короткий взгляд в бледный дисплей. — Еще десять минут. — Он взъерошил волосы и с мыслями, что можно еще немного подремать, обратно уткнулся в подушку.

Роман сразу погрузился в яркий сон, где ему снились теплые берега средиземного моря, а именно то местечко, где он отдыхал с родными. Четырехзвездочный отель с панорамными окнами, овальный бассейн с лазурной водой. Но что-то пошло не так. Внутреннее беспокойство заставило его обернуться, и в тот момент, когда он увидел брюнетку из кошмара, зазвенел будильник. Не вылезая из под одеяла, он краем глаза выглянул в окно. Бледное зимнее солнце тускло светило сквозь серое небо. Через дом у Баклановых тоскливо выла собака. Серая лайка. Марс видимо просился в лес.

Печка давно остыла, но выбора у него не было, нужно было вставать. Досчитав до ста, он скинул одеяло и, съежившись, оделся в теплый шерстяной костюм. В кухне неожиданно сгорела лампочка, и юноша, испугавшись хлопка, вздрогнул. Включив чайник, он заглянул в уборную.

Роман тщательно почистил рот, и его взгляд испуганно застыл. В зеркале отражалась девушка в окровавленной сорочке, та самая, из кошмара. В зеленых глазах призрака дрожали зрачки. Страх сковал юношу. Неистово разинув рот, нечто из мира теней обнажило акульи зубы. Из десен брызнула черная, как деготь, жидкость. Вытащив змеиный язык, существо схватило Романа всеми узловатыми пальцами за волосы и со всей силой впечатало в зеркало. Один из осколков глубоко вонзился в глаз бедняге. Убедившись, что парень мертв, тварь швырнула обмякшее тело в ванну и в беззвучном крике злобно исказила лицо.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я