Чудесная на вкус мистическая романтичная история с нотками детективной линии и множеством ароматных приключений. Коктейль любви и ревности, мистики и страха, событий и смешных ситуаций. Героиня попадает на практику реставратором в старинный загадочный замок, но удача превращается в ловушку. Владелец замка и обитающий в этом замке призрак ведут каждый свою игру. Вдобавок героиню преследует бывший парень. Но всем им придётся действовать сообща, чтобы победить то, что обитает в Мглистом лесу.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мглистый лес» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 11
Мобильник подал сигнал входящего сообщения. Я удивилась, потому что в этих местах ни интернета, ни сети никогда не было — реалистичное средневековье. К тому же, вроде как самолично отключила телефон, чтобы сохранить заряд. Когда заинтересованно и беззаботно достала мобильник и прочла смс, которое сразу высветилось на рабочем экране, то уронила телефон на пол, будто он был заразен. Появилось чувство страха и омерзения.
— Ты чего? — удивлённо спросила Иоланта и подняла мой мобильный первая. Мы взглянули в сторону Ники. Парень дремал, и слава Богу, а то опять пристанет с расспросами.
После прочтения смс она ошеломленно посмотрела на меня. Забрав у неё мой телефон, всё проверила.
— Ни сети, ни интернета нет, — прошипела я. — Здесь глухое место. У меня опять мелким тремором задрожали руки и всё нутро.
— «ТЫ ИСПОРТИЛА МОЁ ПЛАТЬЕ!»
— «КАК ТЫ ПОСМЕЛА УЕХАТЬ?!» — гласило послание.
Это было смс на самом телефоне. Адресата не было в моей записной книжке, но он назывался не неизвестным набором цифр номера, а как Эсфирь. Причём сама я не могла послать ему сообщение. Этого пункта не было у этого диалога, в принципе вообще никакого меню не существовало. Что очень странно.
— Может, кто-то шутит? — спросила шёпотом Ланта.
На телефоне опять появились слова:
— «Я НИКОГДА НЕ ШУЧУ».
— Сеть и интернет не ловят, номера у адресата нет, телефон был отключён, потому что у меня заряд был маленький, я не могу отправить сообщение этому адресату. Да и кто мог знать про платье?
— «ТЕЛЕФОН И ПРАВДА БЫЛ ВЫКЛЮЧЕН».
— «ПОКА НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПРО ПЛАТЬЕ».
— «ТЫ ДОЛЖНА ВСЕ ИСПРАВИТЬ».
— «ИНАЧЕ Я ПРИДУ ЗА ТОБОЙ!»
— «НАКАЗАТЬ ТЕБЯ!»
Мне стало нехорошо, жутко страшно, дыхание опять перехватывало, до дурноты.
— Спокойно. Дыши, дыши, — проговорила Иоланта, и похлопала меня по спине.
— Что нам делать?! Она сказала, что придёт за мной, — почти истерично произнесла я, мой голос прозвучал, словно натянутые дрожащие струны. — Я её видела, она реальная! И материальные предметы может двигать!
— «ПРИДУ!» — написал кто-то опять.
— Ты призрак замка Алконост? — дрожа спросила шёпотом, уже у телефона.
Получила ответ:
— «ДА».
«Наверное, сейчас похожа на сумасшедшую — разговариваю с телефоном, как чукча в анекдоте с холодильником», — посетили меня мысли.
— Тебя зовут Эсфирь?
— «ДА».
— Но, что я могу сделать? Мне прийти и отчистить краску? — опять задала вопрос и с ужасом представила, как пойду туда снова. Тем более, что масляную краску убрать с одежды почти невозможно. Считай она пропала. Мне сразу ещё больше поплохело.
— «НЕТ».
— «КУПИ МНЕ НОВУЮ ТКАНЬ».
— «ПРИДИ И ОСТАВЬ ЕЁ».
— Какая ткань тебе нужна? — опять поинтересовалась шёпотом вслух.
— «АЛЫЙ БАРХАТ И ЗОЛОТОЙ ШЁЛК МАЛБЕРРИ».
— Как ты будешь шить? — удивлённо и недоумевающе посмотрела на экран телефона.
— «ТЕБЯ НЕ КАСАЕТСЯ», — ответил призрак.
— Вся эта ткань безумно дорогая, — прошипела мне Иоланта.
— Я в курсе, — нервно ответила подруге. — Что теперь делать?! — у меня опять начиналась истерика. В последние дни растеряла всё самообладание.
— «ХА ХА ХА ХА».
— «ОБРАТИТЕСЬ ЗА ЭТИМ К ХОЗЯИНУ ЗАМКА».
— «Я ЖДУ».
— «МОЁ ТЕРПЕНИЕ НЕ БЕСКОНЕЧНО».
— «ОДИН ДЕНЬ».
— «ОДИН. ДЕНЬ».
Мобильный телефон выключился, как и должно было быть.
— Может и правильно! Это их вина. Мы же не для себя будем просить, — с надрывом прошептала Иоланта.
— Всё равно, как-то неудобно. Он подумает, что мы сумасшедшие, — рассудила я, — или мошенницы… Хотя, пусть сами разбираются, что за мошенник у них в замке завёлся… если это точно не призрак. А то виноваты они, а придёт она за мной.
— Правильно! Мы не будем искать деньги и ткань для их замка и их призрака, — подтвердила подруга. — Нам от них ничего не надо. Мы же в Алконосте всё и оставим.
— Сейчас сходим с поезда на ближайшей станции и немедленно возвращаемся в Алконост, — прошипела я. — Да, именно! Берём за ухо Радимира Гадовича и пусть он сам разбирается со своими паранормальностями, — окончательно решилась и согласилась с Лантой.
Подруга рассмеялась:
— «Гадович». Ору. Может Радимир Вреднеевич?
— Тебе смешно, а у меня сейчас инфаркт случится.
— Не нервничай, скоро станция, — Иоланта ущипнула меня за руку. — И начнём решать наш вопрос.
***
Выйдя из поезда, мы нашли машину, что за деньги довезла нас обратно до замка. Работники ресепшена первого этажа нас тут же узнали, и были удивлены, что мы ещё здесь. Мы с Лантой не стали вдаваться в подробности нашего тут пребывания, а спросили, на месте ли Радимир Андреевич. Нам ответили, что он ещё сегодня не приезжал и вряд ли уже будет. Оказывается, хоть он им владеет, но сам не живёт в замке, лишь приезжает по работе.
Распереживавшись, мы попробовали узнать его адрес, сославшись, что у нас срочное дело и необходимо принести ему важные документы. Сотрудники гостиницы предложили нам обратиться к Нифонту Егоровичу, либо подождать до завтра.
***
Мы сидели в парке посёлка городского типа и не знали, что делать дальше. Адрес Радимира Андреевича нам никто, естественно, не рассказал. Поговорить стоило только лично, а время терять не хотелось. Вдруг его и завтра в замке не будет, если он там не живёт. Позвонить или написать ему тоже невозможно — он занёс наши с Иолантой номера в чёрный список. Если позвоним с другого номера, он наверняка просто сбросит звонок, только услышав, кто мы. А к Нифонту вообще обращаться бесполезно, как я поняла из сегодняшнего с ним диалога. Он также ничем помогать нам не будет. Был какой-то замкнутый круг, хоть плачь. А ведь время уходит.
— Погоди-ка… Ланта. У нас есть шанс достать его адрес! — я многозначительно подняла вверх указательный палец и улыбнулась. — Меня осенила отличная идея.
— Ну-ка, ну-ка, — подруга стала выглядеть воодушевлённой.
— Арсений! — продекламировала его имя, как лозунг.
— Мила, да ты гений! — Иоланта достала свой мобильный. — С моего позвоним, мой заряжен. Подожди, и что мы ему скажем?
— Номер машины. Я его хорошо помню, — улыбнулась в ответ. — Набирай давай, а то время уже ближе к вечеру движется.
Арсений — это был друг Ланты с детства. Она и её брат подружились и играли с Сеней и его сестрой Ниной, так как жили в одном дворе. После, когда я в школе подружилась с Иолантой, мы стали общаться одной компанией. Раньше часто собирались вместе, ходили в кино или на пикник. Он был на пару лет старше нас, а сейчас работал в полиции.
— Номер машины — это хорошо. А что мы скажем ему, зачем нам это? — задумчиво посмотрела на Ланту.
— Легче простого. Скажи, что мы что-то важное забыли в его машине или наоборот, что-то забыли ему отдать, — ответила я. — Ну и самое главное, мы естественно никогда не выдадим его. Никто никогда не узнает, откуда у нас эта информация.
***
Как и предполагалось, Арсений удивился такой нашей просьбе:
— Вы с ума сошли, зачем вам это?
— Мы тебя никогда ни о чём таком не просили, — я отобрала у Ланты трубку. — Мы знаем, что это не очень законно. Представляешь, как это для нас важно?
— Это и беспокоит, — ответил Арсений
Иоланта забрала у меня трубку:
— Мы же тебя никогда не подставим. Друзья так не поступают. Это действительно очень важно, и позже мы с Милой расскажем тебе всё. Только ты тоже пока ничего никому не говори.
— В этом и не сомневался никогда, я вам доверяю, — сказал наш приятель.
Опять выхватила телефон у подруги:
— Сеня, мы обещаем, что ничего противозаконного, плохого или постыдного мы делать не собираемся. Всё очень невинно и порядочно. Вопрос жизни и смерти.
— Надеюсь, не в прямом смысле? — спросил с иронией в голосе, друг. — А то, может, я могу помочь? Всё-таки как бы я специалист по таким вопросам.
Мобильный снова оказался в руках у Иоланты:
— Вот и помоги. Мы уже сказали, чем можешь помочь. Только брату моему не рассказывай и сестре своей.
— Ладно, — согласился Сеня.
Я продиктовала ему номер машины, тёмно-вишнёвого BMW.
— Ждите, — и Арсений отключился.
Мы ждали довольно-таки долго, сидя на скамейке в парке, либо нам так показалось. Начинала портиться погода, становилось пасмурно и прохладно. Мне так тем более, в моем коротком, выше колен, лёгком приталенном платьице и тоненьком ажурном с короткими рукавами болеро. На часах уже было почти пять вечера. Наконец, друг позвонил по видеосвязи и начал язвить:
— И для чего такого важного вечером вам понадобился человек, у которого есть свой замок?
— Мы не собираемся к нему сейчас заявляться, — ответила Ланта.
— Поэтому вы сейчас и сидите вечером в каком-то парке? — спросил, улыбнувшись парень.
— Фу, что за пошлые намёки, гражданин Арсений?! — возмутилась я.
— То есть, вы мне так и не расскажете? И где вы сейчас? — выпытывал у нас приятель.
— Гуляем после занятий! А что, в субботу вечером это запрещено делать? Это как-то противозаконно? — раздражённо проговорила Иоланта.
Я похлопала её по руке.
— Ещё не уехали из Алконоста, — произнесла Ланта, уже спокойнее, — отдыхаем, наслаждаемся природой, дышим свежим воздухом. Ну и заодно думаем, как решить нашу проблему. Завтра ведь воскресенье, и владельца замка там, скорее всего, не будет.
— Поэтому мы решили спросить у тебя, чтобы завтра съездить, если что. Если не сможем разрешить наши кое-какие неприятности завтра в замке. Но если ты нам не доверяешь, то ладно, можешь больше не звонить, если такие вещи говоришь, — обиженно в свою очередь обратилась к Сене.
— Ладно-ладно, хватит прибедняться, лягушки-путешественницы. Записывайте, — улыбнулся парень.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мглистый лес» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других