Муж моей сестры. Порочная связь

Ольга Которова, 2021

Софья: Говорят, любовь и ненависть – это одно и то же чувство. Я боялась вернуться в родной город из-за прошлого, которое чуть не растоптало меня. Но я вынуждена была приехать из-за сестры, которая выходит замуж. И я сильно ошибалась, когда думала, что прошлое всегда остается в прошлом… Оскар: Эта девчонка ворвалась в мою жизнь, словно ураган, снося все на своем пути. Она нарушила мой порядок жизни, убивая остатки чувств к невесте. А затем так же быстро исчезла, оставляя на моих руках нашего ребенка. Я пытался забыть ее. Хотел уничтожить каждую мысль, связанную с ней, но я ошибался. Она появилась так же неожиданно, как и в первый раз. Только на этот раз я очень зол и готов не оставить на ней живого места. Я разрушу ее жизнь так же, как и она мою…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Муж моей сестры. Порочная связь предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Софья

Если прошлое не отпускает, то оно ещё не прошло!

Эльчин Сафарли.

Прошлое — одна из самых худших монет, которая может испортить нам настоящее и будущее. Я ещё не научилась жить, не вспоминая прошлого. Эти воспоминания тяжелее любой ноши. Стоит тебе только на секунду забыться и сделать шаг вперёд, как ты тут же утопаешь в этой непроходимой топи из мыслей и страхов, которые всё ещё преследуют тебя. Каждый раз, когда стоит только подумать о том, что у тебя всё хорошо, как ты тут же сходишь с пути и вспоминаешь прошлое, а потом думаешь, зачем тебе будущее, если ты ещё не можешь избавиться от этих демонов, сидящих внутри тебя.

Сидя на борту приземлившегося самолёта рейса Италия-Россия я не знала, что возвращаться на родину будет так страшно. От накативших воспоминаний я сидела в кресле самолёта и не могла пошевелить своим телом. В голову прилетела мысль, чтобы спуститься в аэропорт и купить ближайший билет на самолёт и улететь обратно. С городом, в котором я родилась и выросла, связано столько всего, отчего хочется сбежать подальше. Я безумно боялась своего прошлого, хотя уже и прошло больше семи лет. Страх сковывал меня и сердце падало в пятки, обрубая надежду на спокойное будущее.

— Девушка, с вами всё в порядке? — милая стюардесса осторожно дотрагивается до моего плеча, а я вздрагиваю и устало поднимаю на неё глаза. Уже как несколько минут назад все пассажиры покинули самолёт, и только я осталась здесь одна. Не могу собраться с мыслями, что вернулась в этот город. Не могу встать с кресла и покинуть самолёт. Сейчас он мне кажется единственной защитой, такой толстой и нерушимой стеной, за которой самый настоящий ад. И стоит мне покинуть своё убежище, как всё, отчего я так долго бежала, снова засосёт меня и больше никогда не выпустит обратно, заставляя веками мучиться от бессилия и страхов.

— Наш самолёт уже приземлился. Если вам нужна какая-то помощь… — обрываю её на полуслове.

— Нет, спасибо большое. Со мной всё в порядке. Просто задумалась. — Вежливо ей улыбаюсь и встаю со своего места. Достаю небольшую дорожную сумку и вешаю себе на плечо. Тяжело вздохнув, нехотя покидаю самолёт и на прощание кидаю безмолвные взгляды на стюардессу.

Спускаюсь по трапу, считая каждый свой шаг. Один, два, три, четыре… Ох, кажется, я очень скоро пожалею, что снова сюда вернулась. Всего одну неделю. Меня ждёт неделя мучений, и я снова наконец-то покину этот город. Теперь навсегда. Даю себе слово, что в жизни сюда больше не вернусь.

— Я приехала, — шепчу себе еле слышно.

Погода встречает меня грозовыми тучами. Такая же погода была, когда я семь лет назад уезжала из этого города и из этой страны. Через пять дней у моей сводной сестры свадьба. Вот именно поэтому я и прилетела. Отец попросил. Да и приехала-то я только ради него. Очень давно не виделись, и я ужасно соскучилась. Отец бы мог сам ко мне прилетать, как это делал раньше, но из-за здоровья, которое в последние годы ухудшилось, ему врач запретил перелёты.

Я медленно шагала по шумному аэропорту в сторону выхода, обходя людей, которые встречали с других рейсов своих родных и близких. Я много летаю на самолётах, и мне довольно часто приходится бывать в аэропортах разных городов и стран. И знаете, что я заметила? Какой бы не был аэропорт, в столице или небольшом городке, здесь всегда витает одинаковая атмосфера.

Когда приезжаю раньше и до посадки остаётся немного свободного времени, я всегда сажусь напротив встречающих людей и смотрю на их лица. И знаете, что? Я ещё ни разу не видела ни одного человека расстроенным. Все они были счастливы видеть своих родных. Счастливые улыбки горели на их лицах, а иногда по щекам стекали слёзы радости. Стены аэропортов слышат и видят больше поцелуев и признаний искренней любви, чем все вместе взятые ЗАГСы во всём мире.

На улице меня уже ждала машина такси. Я быстрыми перебежками добралась из-под крыши здания до автомобиля и юркнула в тёплый салон, вдыхая воздух дешёвого хвойного освежителя воздуха, который болтался в виде ёлочки на зеркале заднего вида.

Безумно радовало то, что водитель попался тихий и угрюмый. Он молча рулил по направлению к нужному адресу. В салоне автомобиля играла тихая музычка, которая нисколько не напрягала. Столица за семь лет очень изменилась. К старым панельным домам присоединились стеклянные величественные высотки. И повсюду огромное множество людей, постоянно куда-то спешащих.

Вот у нас в Италии совсем всё по-другому. Люди никуда не бегут. Они живут. Наслаждаются жизнью. И там нет огромных многоэтажек. Наоборот, все домики низкие, с прекрасной старинной архитектурой. Ох, а как Турин прекрасен на закате! Им можно любоваться часами. Если взять любой первый попавшийся кирпичик, то он может рассказать свою историю, которая длится уже не один век.

Я заранее сняла себе квартиру на неделю поближе к центру. В свободное время уже запланировала погулять по городу и немного развеяться. В загородный дом ехать не хотелось. И вообще, я желала как можно меньше видеть свою сводную сестру и мачеху. У нас ещё с самого детства не сложились отношения.

Мама умерла рано, когда мне было три года. Я её практически не помню, только если по фотографиям и старым, снятым отцом, видеофильмам. После смерти мамы отец долгое время был один, а потом привёл в наш уютный дом Ингу. И всё изменилось.

Я помню эту встречу поминутно. Мне было шесть, и я возвращалась из школы со своей няней. Мы зашли в дом, и я мгновенно почувствовала неприятный сладкий запах женских духов, от которых дыхание спёрло и затошнило. Отец встретил меня в прихожей, взял за руку и сказал, что хочет кое с кем меня познакомить.

Мы зашли в столовую, а там она. Высокая, как жираф, с белоснежной копной кудрей, с красной помадой на губах и отвратительно-сладким запахом духов, которыми провонял наш дом. Через неделю Инга переехала к нам, а через год у отца с мачехой родилась дочка. Так у меня появилась сводная сестра Жанна.

Я любила свою сестру. Нянчилась с ней и отдавала все свои игрушки, пока она не подросла. А потом они с Ингой сделали из меня служанку и девочку на побегушках, которая часто терпела унижения от своей мачехи. Она, конечно, всё это делала, пока не видел отец. А когда я ему жаловалась, он всё списывал на детскую фантазию. Я поначалу на него злилась и даже пыталась ненавидеть за то, что выбрал эту грымзу. Но, став постарше, я разглядела любовь в его глазах к этой женщине. Так он когда-то смотрел на мою маму. И после этого я перестала злиться.

Моё такси подъехало к девятиэтажному дому. Я быстро расплатилась и вышла из автомобиля такси. Под мелкий моросящий дождь я пошла в сторону подъезда. Набрала код домофона, мне открыли дверь, и я зашла внутрь. Хозяин квартиры встретил меня у лифта, показал квартиру, мы заполнили документы на съём жилья и, забрав ключи, я наконец-то оказалась в тишине и одиночестве. Прислонилась головой к железной входной двери и с облегчением выдохнула.

— Наконец-то, — проговорила чуть слышно. Безумно хотелось в душ и поесть.

Голова раскалывалась, а тело ныло от усталости. Бросив сумку в комнате, я заказала доставку продуктов и пошла тщательнее осматривать квартиру. С балкона открывался прекрасный вид на парк с озером, что находились в метрах ста от квартирного дома. Пока я делала обход, привезли продукты. Я даже удивилась скорости доставки. У нас в Италии с этим большие проблемы. На часах было уже около одиннадцати ночи, когда я пошла в душ.

Сняла с себя одежду, встала под горячие струи воды и застонала от блаженства. Господи, это самое лучшее, что может быть! Словно я первый раз в жизни принимаю ванну. С каким-то непонятным азартом стояла под горячими струями воды не двигаясь. Только минут через десять я очнулась и начала мыться.

Стоило мне только намылить волосы, как в квартире раздалась трель дверного звонка. Я решила, что мне просто показалось, но буквально через несколько секунд трель повторилась, и я начала активнее смывать пену с головы. Сердце застучало от волнения. Когда я вышла из душа, прикрываясь одним только полотенцем, то в дверь уже начали тарабанить. Идя в прихожую к входной двери, я на всякий случай захватила сотовый телефон и набрала ноль два. Чтобы быстро вызвать в случае чего.

— Кто там? — проговорила я, а за дверью послышалось только мужское мычание. Я подошла ближе и посмотрела в глазок. На лестничной площадке стоял мужчина.

— Кто вам нужен? — вновь проговорила я.

— Матвей, открывай давай! Уснул, что ли, там? — услышала я приятный гортанный мужской голос, и чёрт меня дёрнул открыть эту дверь.

Распахнув её шире, передо мной предстал высокий мужчина. Волосы его были цветом светлого каштана и немного взлохмачены. Прошлась по спортивному телосложению быстрым взглядом. Бежевые штаны на нём сидели идеально, а через белую футболку можно было пересчитать все его кубики на прессе. Красивый квадратный мужской подбородок со впадинкой был покрыт густой чёрной щетиной, нос, как у греческого бога, и глаза цветом свинцовой тучи, серые и потускневшие.

Мужчина сделал несколько шагов в мою сторону и пошатнулся. Господи, да он же в стельку пьян! Я опомнилась и хотела закрыть дверь, но он схватился за неё ладонью и потянул на себя.

— Т-ты не Матвей, — запинающимся голосом проговорил он.

— Да, я в курсе. — Я стояла в одном полотенце у порога с открытой дверью возле ночного гостя и проклинала себя за то, что открыла ему дверь. Оттого, что я не успела нормально вытереться, на полу уже была целая лужа.

— А где Матвей?

— Молодой человек, вы дверью ошиблись. Здесь не живёт никакой Матвей. — Он, просканировав меня затуманенным взглядом, нахмурил свои густые брови, сводя их в одну дугу, а затем улыбнулся.

— Ты телка его, что ли?

— А-а-а!.. — взвыла я. — Так, всё, уходите!

— Не-а, мне ночевать негде. И друг сказал, чтобы я приезжал к нему. Так что, хочешь ты или нет, но я вхожу.

У меня от его наглости чуть глаза на лоб не вылезли. Парень сделал ещё один шаг и, запутавшись в своих длинных ногах, запнулся и полетел на меня. Я, вовремя среагировав, отскочила в сторону. Только вот когда этот гость падал, он успел вцепиться в моё полотенце и стащить его с меня.

— Что вы творите! — завизжала на него и прикрылась руками. Тело било в ознобе. Мужчина застонал, а потом поднял своё лицо.

— Красивая грудь, — ухмыльнулся он, а я, резко нагнувшись, выдернула из-под него полотенце и снова прикрылась.

— Так, всё, хватит. Выметайтесь, а иначе я полицию вызову! — начала глазами искать свой выпавший телефон, но никак не могла его отыскать. А пока я это делала, мужчина уже поднялся на ноги и отряхнулся. Испачкался, видимо. Он по-хозяйски снял свои кроссовки и пошёл в комнату.

— Эй, вы куда? — я дёрнулась в его сторону и пошла следом.

— Лапушка, я так устал. Посплю немного. Когда Матвей придёт, пусть разбудит. Хорошо? А то мне завтра ещё на работу.

По дороге он стянул свою футболку и отшвырнул её в сторону. Быстро миновав расстояние до кровати, упал лицом в подушку и тут же захрапел, а я чуть не взвыла от беспомощности. И вот что мне с ним делать? В полицию, что ли, звонить? И что мне им сказать? Пришёл мужик незнакомый и спать завалился? Прямо какой-то анекдот не смешной получается.

Я несколько минут стояла и сверлила взглядом спящее тело, дрожа то ли от холода, то ли от возмущения, и, наконец, так ничего не придумав, что мне с ним делать, взяла себя в руки и пошла в ванную. Натянула на себя приготовленную пижаму и накинула махровый халат, который доставал практически до пят.

Вышла обратно в прихожую и, закрыв дверь на замок, наконец-то отыскала свой мобильный телефон. По дороге наткнулась на тёмно-синий пиджак, который выронил мужчина, когда падал. Подняв пиджак, я встряхнула его и из кармана вылетел брелок от машины.

— Ого!.. — Мои глаза немного увеличились в размере. А мой-то ночной гость не из бедного числа. Брелок от машины марки Porsche. Что ж, это немного успокаивало. Навряд ли обеспеченному человеку придёт в голову обкрадывать незнакомую девушку. Он, кстати, друга какого-то искал. Может его друг в моём доме живёт, а этот просто ошибся квартирой? Ладно, завтра всё выясним. Только вот возникла ещё одна проблема и очень огромная. Кровать-то в квартире одна, и на ней уже спит мужчина, развалившись посередине. А для меня места нет. Не успела я приехать на родину, как опять вляпалась непонятно во что. И как только неприятности меня так быстро находят?

Прошла на кухню и заварила себе мятный чай, чтобы хоть немного успокоиться. Но долго так сидеть не могла. После долгой дороги я ужасно устала и безумно клонило в сон. Встав с табурета, я направилась в комнату, где в позе морской звезды сладко посапывал этот мерзавец.

Подошла ближе к спящему телу и тронула горячее мужское плечо. По телу мгновенно пробежал ряд мурашек.

— Эй, просыпайтесь! — проговорила я и потеребила его, но тот даже не пошевелился, так и продолжал спать. М-да, бестолковое дело, а спать-то хочется. Глаза уже закрываются.

И, подойдя к кровати, я всё-таки прилегла на краешек. А между нами положила подушки, так сказать, создавая защитную стену. Только вот она навряд ли могла спасти, но с ней мне было комфортнее. Я лежала с открытыми глазами и, не моргая, смотрела на мужчину.

Красивый, даже когда спит. Засмотрелась на пухлые приоткрытые губы и поймала себя на мысли, что уже давно ни с кем не было интимной близости. Я не заводила романов уже семь лет, как раз как уехала из страны. Было не до этого. На первое место встала работа. После переезда я вообще сторонилась людей, но моя профессия обязывала быть всегда в толпе. Я журналист. Пишу о природе и поэтому приходиться часто летать.

Интересно, а где работает этот парень и сколько ему лет? На первый взгляд около тридцати. Он резко шевельнулся и что-то пробубнил, а потом снова сладко заснул. Смотря на это чертовски красивое мужское лицо, я незаметно для себя начала проваливаться в сон.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Муж моей сестры. Порочная связь предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я