Иллюзия любви
Ольга Которова, 2020

Неприятно одним прекрасным днем узнать, что твой родной отец, проиграл тебя в карты, одному из богатых людей в городе, а если он еще и криминальный авторитет? А в придачу брат этого миллионера, ненавидит меня. И как сложится жизнь в этой золотой клетке? А если ты еще и влюбилась в этого зверя! В оформлении обложки использована фотография с pixabay по лицензии CCO. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Иллюзия любви предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 4

Василиса.

Я проснулась от навязчивого стука в дверь. За окном было уже светло.

— Войдите.

В дверь вошла домработница. На ней было идеально отутюженное платье и белый фартук.

— Василиса Андреевна, доброе утро. Булат Измаилович просил разбудить вас к завтраку и напомнить, что вас ждёт водитель. Запись на приём в клинику — в десять утра.

Мой день не обещает быть добрым. Терпеть не могу больницы.

— Хорошо, спасибо. Сейчас приведу себя в порядок и спущусь.

Женщина кивнула и быстро вышла из моей комнаты. Мала того что запер меня не по своей воле, так ещё и надзирателей ко мне прикрепил.

Я быстро встала с кровати, открыла окно и впустила холодный зимний воздух в свои покои. Подошла к зеркалу и ахнула от увиденного. Передо мной стояла та самая Баба-яга из сказок, которой пугают детей перед сном. Лицо отёкшее от вчерашних слёз, на голове гнездо, щёки красные. А это что? Ещё тебя здесь только не хватало. На носу, прямо на самом кончике, красовался красный прыщ. Ну вообще красотка! Интересно, если я такая покажусь Борзову, может, он испугается и отпустит меня? Зачем ему страшная спутница?..

Ох, ладно, нужно приводить себя быстрее в божеский вид, пока никто не увидел.

После того как я спустилась на завтрак, в столовой уже никого не было. Чему я была очень рада.

Быстро съела кашу, которая ждала меня на столе, забросила посуду в мойку и пошла искать опричника Борзова.

На улице меня встретил «Мерседес-Майбах» чёрного цвета. Вот это красавиц! Даже страшно подумать, столько он стоит. Машина была просто шикарная. Ещё один плюс богачей: можно позволить себе таких малышек.

Около машины я обнаружила своего водителя. При виде меня мужчина быстро выпрямился.

— Василиса Андреевна, вы готовы ехать?

— Да, конечно, — мотнула я головой, усаживаясь на заднее сиденье автомобиля.

Несмотря на то что дом находился за городом, до клиники мы доехали довольно быстро. На пороге здания меня встретила немолодая дама.

— Василиса Андреевна, здравствуйте! Я буду сопровождать вас на осмотре.

Она протянула мне анкету. Я быстро заполнила документы, и меня отправили по кабинетам.

Насчёт своего здоровья я не сомневалась: медосмотры я проходила каждые полгода, и здоровье у меня было отличное.

Спустя пару часов я уже нежилась в тёплой ванне. Обед я пропустила. Обычно я только завтракала и редко ужинала. Времени ни на что не хватало. Затем я всё-таки собралась с мыслями и пошла изучать дом.

Дом состоял из двух этажей. Мебели было не так много, но всё пахло роскошью. Даже для прислуги на территории особняка стоял собственный дом. На первом этаже я заприметила огромный бассейн с сауной. Нужно будет обязательно посетить это местечко.

После экскурсии я со спокойной душой отправилась к себе в комнату и занялась подготовкой к очередным экзаменам.

На ужин я всё-таки соизволила спуститься. Если бы не мой урчащий живот, я бы не пошла.

Стоило мне только выйти из комнаты, как я учуяла ароматные запахи еды и медленно двинулась в их сторону. На кухне никого не было, стол был накрыт на одну персону. Ну, если так и дальше пойдёт, почему бы и не задержаться в этом доме? А что, кормят вкусно, большая спальня, личный водитель. Ни за что не платишь. Хм… Это только пока. А что потом? Я быстро встряхнула головой, отгоняя плохие картинки.

Села за стол, приступила к употреблению вкуснятины. Только положила сочный кусок мяса в рот, как почувствовала за спиной лютую энергетику. И, как мне показалось, она относилась не к Борзову. Я всё-таки не стала оборачиваться, а продолжила есть. Буквально через минуту я услышала за своей спиной мужской бас. Голос был мне не знаком, но он принадлежал мужчине, который по неясной причине был в данный момент на что-то зол.

— Ну здравствуй, Василиса.

Я медленно повернула голову и увидела перед собой копию Булата, только на пару лет моложе. Мужчина был ростом примерно метр девяноста, крепкого телосложения, такая же стрижка и цвет волос (тёмный каштан), как у Борзова. Его глаза были чёрные. Глаза истинного хищника, готового разорвать свою жертву. От одного взгляда на мужчину появились мурашки, по телу шёл холодок. Не нужно было ходить к гадалке, чтобы понять, кто этот мужчина. Это был младший брат Борзова.

Мужчина обошёл меня и сел рядом за стол.

— Ты не против, если я поужинаю с тобой?

Я пребывала в некоем ступоре пару секунд, но всё-таки вымолвила слово.

— Здравствуйте. Да, конечно.

К столу быстро подбежала женщина и поставила ещё один набор посуды. Затем быстро подошёл повар и положил мужчине порцию еды. После того как все покинули нас, мужчина продолжил диалог.

— Я — Арсений Борзов. Ты обо мне уже слышала?

— Немного. Булата сейчас нет, он занят. Вы его дождётесь?

— Нет. Я уже был у него, приехал посмотреть на будущую жену брата.

— Посмотрели? — я выкинула этот вопрос в лоб Борзову-младшему.

Как меня раздражала вся эта ситуация! Мало мне одного Борзова, так ещё один объявился.

Арсений молча просканировал меня своим зловещим взглядом. Ничего не ответил, молча продолжал есть. Ужин прошёл в томительном молчании.

После я поднялась к себе в комнату, и мысли о побеге набатом звучали в моей голове. Я не игрушка в семье этих психопатов и буду решать сама, что мне делать и как жить.

Я взяла блокнот и расчертила таблицу, чтобы определить, сколько мне нужно накопить на первоначальный взнос в новую, свободную жизнь. Нашла в интернете небольшой городок почти в глуши нашей необъятной страны. Нужно всё тщательно продумать, так как один неверный шаг — и весь план может пойти коту под хвост.

Я не заметила, как уснула прямо с блокнотом в руках. Меня поднял будильник. Теперь на учёбу мне нужно вставать раньше, ведь дом, в котором жил Борзов, находился за городом.

Встав с кровати, я почувствовала чужой запах у себя в комнате. Это были духи моего мучителя. Что ему понадобилось у меня в комнате, когда я спала?

Я быстро осмотрелась и увидела на столе конверт. Открыла его. Там ровным каллиграфическим почерком было написано: «Доброе утро, красавица. Сегодня на час раньше за тобой приедет твой водитель. В восемь вечера мы идём на приём. К 19:00 будь готова. Хорошего дня».

Прекрасно. А он не мог сначала у меня спросить? Уроки в школе только в семь вечера заканчиваются. Видимо, моё мнение никого не волнует. Настроение было испорчено. Быстро собравшись, я отправилась в институт.

Кира уже ждала меня в аудитории. Девушка прошлась по мне взволнованным взглядом.

— Привет, Вась. Как ты?

— Лучше не спрашивай. Одно радует: составила план побега, — на моём лице засверкала победоносна улыбка.

Учебный день прошёл незаметно. После обеда мы с Кирой пошли на занятия в школу, где преподавали.

Не успела я зайти в учительскую, как увидела изменение в расписании занятий. И — вуаля! — мой последний урок был снят.

Внутри меня взорвалась бомба. Да как он смеет отменять мои занятия! Ах да, я же совсем забыла, что Борзов у нас пуп земли.

В пять вечера у школы меня ждала машина. До дома мы добрались за сорок минут. Не успела я зайти в комнату, как увидела в ней посторонних людей.

— Вы кто? И что здесь делаете?

— Василиса, здравствуйте. Я — визажист-стилист, а Алёна — парикмахер. Мы подготовим вас к выходу.

От злости у меня задёргался глаз. Я бросила сумку в сторону, в другую сторону полетел мой плащ, а сама скрылась в ванной. Через десять минут я услышала стук в дверь.

— По голове себе постучите! — прокричала я сквозь шум воды.

— Василиса, пожалуйста, побыстрее. Нам нужно собрать вас за час. Это почти нереально, — жалобным голосом сказал мужчина.

Нехотя я покинула кабинку, обернулась в махровый халат и вышла в комнату.

Ровно в семь я спустилась в холл, где меня ждал Борзов. Он был одет в дорогой чёрный костюм-тройку и пальто, которое идеально облегало его фигуру. Мужчина на удивление был спокоен. Если бы я его не знала, то могла бы сказать, что в его глазах увидела лучики тепла и доброты.

Булат быстро просканировал меня взглядом, на лице его появился оскал.

— Ты великолепно выглядишь! Я рад, что не ошибся в тебе.

— А я — нет. Совсем не рада, — прошипела я.

После этого мужчина быстро переменился в лице. Он взял меня за руку и дёрнул к себе. В ту же секунду я упёрлась телом в каменную гору мышц. Мужчина наклонился к моему виску — в нос мне ударил запах его духов с древесными нотками — и зло так прошептал:

— Тебе не идёт сарказм, принцесса, — и в ту же секунду на мои плечи упала белая норковая шуба. — Это тебе мой подарок.

Не давая сказать мне ни слова, мужчина подхватил меня за локоть и повёл к машине.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Иллюзия любви предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я