Подарок для тигра

Ольга Князева, 2020

Он сильный, дикий, гордый и очень опасный. Его боится моя стая, остерегаются его же братья, он способен напугать одним лишь взглядом… Но и способен пленить им, как это стало со мной. А еще у него есть секрет и, как мне кажется, не один. И из-за его отношения ко мне, все думают, что и мне что-то известно. Вот только я без понятия что происходит и что именно все так сильно желают узнать.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Подарок для тигра предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

— Куда же ты бежишь, красотка? — крикнул кто-то из парней и его звонкий голос эхом раздался у меня в голове. — Тебе ведь не сбежать от нас. Ты и сама это знаешь.

Громкий, злой смех зазвенел за моей спиной, пробуждая новую волну паники. Тяжело дыша, я резко завернула за угол, испуганно оглядываясь по сторонам. Никого! Пришлось крепче сжать зубы и продолжить эту безумную гонку, хоть надежда на спасение становилась все призрачнее, как бы я себя не подбадривала.

— Так даже интереснее, — возбужденно крикнул Максим, — Пусть бежит, мне это нравится.

Вот урод! А ногой со всей силы в пах тебе тоже понравится? И вот хочется крикнуть ему это в слух, но сегодня я уже достаточно наговорила и вот результат — я убегаю от трех чистокровных, стерев ступни в кровь.

Как так получилось? Ну начнем с того, что это был явно не мой день. Я рассталась с парнем, потеряла одну из подруг — после этого причину расставания даже и озвучивать не стоит — а от обиды и злости «немного» выпила в «Пустынном Баре». Да-да, в том самом, где одни чистокровные отдыхают. Если честно, я уже и сама не помню, как умудрилась проскользнуть через охрану. А нет, помню, я ведь была не одна, а с Леной, а она, работая там официанткой, пустила меня через служебный вход. И кажется, я уже на тот момент «немного» выпила, иначе ни за что бы не сунулась туда. Да с ней же и выпила, у нее ведь как раз выходной сегодня. Тогда у меня всего один вопрос, где и когда я потеряла подругу? Совсем не помню этот момент.

Но возвращаясь к моим баранам, а если точнее к волкам… Хотя нет, именно к баранам. И это еще очень ласково сказано. Хотя и я еще та дура, раз поверила им и решила провести с ними вечер. А ведь Максим казался поначалу таким обходительным… Пока не предложил поразвлечься, а после еще и разозлился, получив отказ. У меня до сих пор щека болит от оставленной им пощечины, когда я сказала, что никуда с ними не поеду. Я тогда вместо того, чтобы по-быстрому и молча удалиться, довольно резко и грубо выразилась не только о нем, но и о его друзьях.

— Эй! Полукровка! Тебе не убежать, — смеясь прокричал Антон, пробуждая во мне новую волну паники и страха.

Черт! Он прав. Куда уж мне тягаться по скорости с чистокровными. Удивительно, как я только смогла ускользнуть от них в клубе, так удачно смешавшись с толпой. Но я и подумать не могла, что подвыпившим, богатеньким чистокровным, придет в голову последовать за мной. Уроды! Для них это просто игра. Видно думают, что я по своему происхождению просто обязана ублажать их и за издевательства им ничего не будет.

Но все же, в какой момент я потеряла обувь? В ней сейчас было бы куда легче бежать.

Антон, к слову сказать, мой однокурсник, и если раньше меня задевало то, что он со своими дружками игнорирует меня, то теперь бы я все отдала, чтобы он вновь не обращал на меня внимание. Даже представить не могу, что они сейчас могут сделать со мной.

Запнувшись, я чуть не упала, но потратила еще несколько драгоценных секунд, чтобы сохранить равновесие. За спиной раздался издевательский смех и я невольно обернулась. Трое высоких, молодых мужчин, с усмешками смотрят на меня и их глаза ярко блестят в ночной тьме, пугая до чертиков своей жестокостью. А ведь видно, что они особо-то и не прилагают усилий, чтобы догнать меня. Им явно нравится сама погоня и страх, который я испытываю перед ними.

— Ну же Катя, остановись, — урчаще крикнул Максим, — Мы не сделаем тебе больно. Тебе даже понравится.

Все трое засмеялись, да еще и так зло, что у меня холодок пробежался по спине и даже откуда-то появились новые силы.

Я бы сейчас с удовольствием обернулась, но это вряд ли бы меня спасло. Да и быстро сделать это я просто не смогу. Или позвать на помощь… Но если поблизости кто-то и есть, то только люди, а они их явно не остановят. А с учетом степени опьянения парней, они могут серьезно навредить всем, кто попытается мне помочь.

Что мне делать?

Усталость начала давать о себе знать и перед глазами все плыло не только от выпитого алкоголя. Снова резко завернув за угол, я с силой в кого-то врезалась и тут же отскочила назад, от неожиданности и удара, окончательно сбив дыхание. Судорожно глотая воздух, я запнулась о тротуар и начала падать назад.

Вот и все. Добегалась. Сейчас еще и приложусь хорошенько головой об асфальт и…

Но этого не произошло.

— Стоит быть аккуратнее, — раздался приятный, мужской голос, от которого у меня мурашки пробежались по спине.

Я напряженно замерла, с удивлением смотря на высокого мужчину, крепко, но аккуратно обхватившего руками мою талию. Мысли все еще путаются после такой «увеселительной» пробежки и не совсем понимая, что собственно произошло, я сжала мужскую руку, с мольбой смотря в его глаза. А они у него оказались необычайно красивые, цвета молодой травы и так ярко горят, что… Да он же оборотень!

Почувствовав исходящую от незнакомца силу, я тут же напряглась. Он не из наших. Да что там, он даже не из волков. Весь его вид так и кричит о силе. Необычайно высокий, широкоплечий, подтянутый, и благодаря черной футболке хорошо видны его накаченные руки и тело. Лицо красивое, но слишком строгое, да и черты лица довольно резкие, но в этом есть своя прелесть. А его чуть вьющиеся, медные волосы, отливают в свете фонаря темно-бордовым цветом. Но его глаза… его глаза это просто нечто. Я не могу отвести от них взгляд.

–Д-да, стоит, — запоздало ответила, испытывая необычайно сильный порыв найти в нем защиту и прижаться к широкой груди.

Мужчина улыбнулся одними уголками губ и эта легкая, еле заметная улыбка, сделала его лицо еще красивее. Даже глаза загорелись ярче.

Сначала испугавшись, а после поддавшись обаянию и пленительной силе, так и исходящей от незнакомца, я на несколько секунд выпала из реальности, забыв и о боли в ногах, и о преследующих меня чистокровках. Но вот они обо мне, к сожалению, не забыли.

— Добегалась, красотка! — раздался веселый голос Максима, и я услышала за собой шаги парней, — Эй! Это наша детка, ищи себе другую.

Незнакомец помог мне выпрямиться и убрал руку с моей талии. И вот стоило ему это сделать, как я снова ощутила всю горечь своего положения и на меня обрушился страх. Я невольно шагнула в сторону, поближе к мужчине, с опаской смотря на приблизившихся к нам парней. Те с вызовом и довольно высокомерно посмотрели на незнакомца, пока до них не дошло.

— Так ты оборотень, — удивленно выдохнул Егор.

Долго же до чистокровных доходило. Я думала, что они это должны были сразу понять, еще до того, как увидели его, по запаху. Это ж насколько они сейчас пьяные?

— И не из наших, — сухо произнес Антон. — Ты что за оборотень? Из кошачьих ведь, да?

Парни сразу же напряглись, смотря на незнакомца уже с подозрением, одними взглядами проявляя враждебность. Не думаю, что их остановит его внушительная фигура, тем более в таком подвыпившем состоянии. К тому же их трое. Да и не факт, что мужчина встанет на мою защиту. Зачем ему так рисковать?

Я повернулась к нему, взглянув на его лицо, но он, как оказалось, смотрел не на парней, а на мои ноги. И вид у него был задумчиво хмурый.

— Так бежала, что обувь потеряла? — тихо спросил мужчина, посмотрев мне в глаза. И вот что-то нехорошее проскользнуло в них на мгновение… Но вроде бы не из-за меня. По крайне мере мне так кажется.

Я смогла лишь кивнуть, каждой клеточкой тела чувствуя исходящую от чистокровных угрозу. Если честно, я бы уже снова кинулась бежать, но… но почему-то не могу. Не могу оставить его одного с ними. Хотя выглядит он так внушительно, что будь я на месте парней, то не стала бы ввязываться с ним в ссору.

— Ты игнорируешь нас! — раздраженно прорычал Егор и шагнул к нам.

— Тише, не стоит так злиться. — Максим коснулся плеча друга, вынуждая того остановиться и пробежался изучающим взглядом по мужчине. — Что ты здесь делаешь? Отец не говорил мне, что в гор…

— Ты ведь не думаешь, что я буду отвечать на вопросы пьяного волчонка? — с улыбкой спросил мужчина, посмотрев на парня.

И вот он вроде бы и улыбается… Но от его улыбки у меня внутри все сжимается от страха. Такая улыбка явно не сулит ничего хорошего. С ее помощью можно и запугать, и унизить… Но судя по лицам троицы, еще и очень сильно разозлить.

— Пьяного волчонка? — вопросительно протянул Максим, невинно похлопав ресницами и тоже растянув губы в улыбке.

У него улыбка получилась хоть и не такая, как у мужчины, но не менее опасная. А главное, совершенно неподходящая для его красивой, приятной внешности. Вот действительно не скажешь, что такой с виду обаятельный и необычайно милый, молодой мужчина, может оказаться таким жестоким, пошлым и аморальным уродом.

— Я бы выразился жестче, но не хочу смущать девушку. — Незнакомец усмехнулся и чуть склонив голову, не то что презрительно, но скорее с какой-то жалостью, посмотрел на застывшего от злости, но все еще улыбающегося Максима.

В ответ ему раздалось рычание и Егор с Антоном шагнули вперед. Я снова отступила назад, прячась за широкую спину незнакомца. От сгустившегося вокруг нас напряжения даже дышать стало сложно.

— На что ты надеешься? — глухо спросил Антон и его карие глаза вспыхнули желтым, звериным светом. — Тебе против нас не выстоять. Так что оставь девчонку и вали пока не поздно.

Незнакомец рассмеялся. Звонко и искренне, словно Антон только что пошутил.

Парни напряглись и вновь зарычали. Теперь их бьет мелкая дрожь, говорящая о еле сдерживаемой ярости. Еще немного, и они окончательно потеряют контроль и обратятся. Тогда у мужчины не будет против них и шанса.

Только Максим выглядит более-менее спокойным, и внимательно смотрит на незнакомца, видно пытаясь понять кто он.

— Простите, но меня не пугают пьяные, не в меру самоуверенные волчата, которые способны позволить себе так запугать девушку. Последнее, кстати, меня очень злит, — в его голосе появилось что-то угрожающее, что не ускользнуло и от парней.

Егор с Антоном замерли, с ненавистью и легкой неуверенностью смотря на мужчину.

— К тому же, если и драться, то мне хотелось бы куда более достойного противника. А то я боюсь вы и после одного удара не встанете.

Да он издевается над ними! Словно специально напрашивается на драку. Ну нельзя им такое говорить, за этим ведь сейчас последует…

Егор не выдержал и глухо зарычав, бросился на мужчину. Я и испугаться не успела, не то что подумать, что мне стоит отойти в сторону, когда парень приблизился к нему и… Удар был настолько быстрый, что я его не заметила. Просто через секунду Егор уже летел обратно… По направлению к Антону, которого он сбил с ног.

Я даже выглянула из-за широкой спины, чтобы убедиться, что мне это не кажется. Один из сильнейших, молодых волков моей стаи, только что был остановлен одним ударом.

Егор, впрочем, легко поднялся, правда с таким сильным наклоном, что ему явно так стоять осталось недолго. Его некогда ровный, прямой нос, теперь представляет собой кровавую массу. Но ничего, у него-то быстро заживет. Вот только судя по ярости в глазах, ему этого мало и он не против снова попытать удачу.

— Кажется, немного не рассчитал силы, — задумчиво произнес мужчина, с таким осуждением посмотрев на свою руку, словно вся вина была только на ней.

— Вот сука! — прорычал Егор и снова шагнул вперед, но тут же был остановлен Максимом.

— Успокойся. Он тигр.

Это подействовало отрезвляюще и на сопящего от злости Егора, и на взбешенного Антона, чей дорогущий пиджак, к моему злорадству, был хорошенько подпорчен падением.

Я с удивлением взглянула на незнакомца. Тигр. Ничего себе. Такие, как он большая редкость. И значит слухи о них не врут, они и правда очень сильные. Тогда Егору просто повезло, что он не выпустил когти.

— Ну так что, продолжаем? — с насмешкой спросил мужчина.

Все трое обменялись мрачными взглядами и развернувшись, направились прочь. Еще какое-то время улицу оглашал злой голос Егора и щипало нос от запаха его крови.

Когда же они ушли, незнакомец посмотрел на меня.

— Ты в порядке?

— Д-да. В порядке. Спасибо тебе огромное. Если бы не ты…

— В следующий раз выбирай другую компанию или не гуляй одна, — перебил меня мужчина и взяв под руку, повел за собой. Я же послушно направилась следом. — Я подвезу тебя домой.

Тут он снова опустил голову, посмотрев куда-то вниз, и неожиданно подхватил меня на руки.

— Ой! Не стоит! Я и сама могу идти! Честно.

Его зеленые глаза недоверчиво прищурились и он так пристально на меня посмотрел, что я на мгновение задержала дыхание, не в состоянии отвести глаз от его лица. Какой же он все-таки красивый.

— Ага. Так я тебе и поверил, — усмехнулся мужчина.

— Спасибо. А можно узнать твое имя?

— Можно. Давид.

— А я Катя, — тихо ответила, уже не зная куда деть руки. Я то и дело случайно касалась его груди или плеч и от этого уже вся горела от смущения.

— Можешь обхватить меня за шею. Если тебе так будет удобно, — с легкой, довольно теплой улыбкой предложил Давид и я чересчур поспешно воспользовалась его предложением.

Но самым тяжелым для меня оказалось отпустить его, когда мы подошли к машине. Мне даже стало как-то холодно и захотелось вновь коснуться к его горячей груди. Желание оказалось настолько сильным, что у меня задрожало все тело, и я чуть и правда не сделала этого, вернув себе контроль в последнюю секунду.

— Так куда тебя отвести? — спросил Давид, садясь за руль и заводя мотор.

— Московская 33.

Он кивнул, и машина сорвалась с места. И только отъехав достаточно далеко от злополучного места, я в полной мере осознала, как мне повезло встретить Давида.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Подарок для тигра предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я