(Не)покорённая драконом. Изгнанник

Ольга Грон, 2019

Меня вытащили из сна и забросили в другой мир. Здесь никогда не тает снег, люди сражаются с нечистью, правят драконы, а магия – счастье избранных. Здесь пять веков вспоминают виновника вечной зимы, Ужасного Винга – бывшего правителя, сына бога огня и королевы ледяных драконов. А я в этом мире вообще по ошибке – так заявил таинственный похититель, собираясь доставить меня транзитом в очередную реальность, да еще и в качестве чьей-то невесты… Пора нарушить его планы! Ничего, что сам он и есть бывший император в изгнании, которого все давно прокляли. Вот только гнев богов может быть суровым, а судьба непредсказуемой.

Оглавление

Из серии: (Не)покорённая драконом

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги (Не)покорённая драконом. Изгнанник предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

«Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить».

Далай-Лама XIV

Лекси

Туман на трассе. Из-за моросящего дождя, размывающего первый декабрьский снег, не видно ни зги. Хорошо, если есть попутные машины впереди и понятно направление движения. Навигатор давно не спасает ситуацию. Если же автомобили несутся по встречной, секунды кажутся вечностью.

Придорожное кафе выплывает в ночном сумраке, как сияющий остров в море тумана. Около него на парковке несколько фур. Наташка наконец останавливает машину. Сидит, остервенело вцепившись в руль. Глаза ее остекленели.

— Я ведь знаю, что он с ней, — говорит она, переведя дыхание.

Покупаем эспрессо. Я пытаюсь успокоиться сама и успокоить подругу.

— Антон просто уехал за город на выходные. Вовсе не обязательно, что он с той рыжей.

— Осталось десять километров — и мы узнаем правду. Спасибо, что поддержала, поехала со мной, Сашка! Я ведь еще в четверг после пар чувствовала, что Антон не просто так отходил поговорить с той рыжей дрянью. И потом вдруг сказал, что у него в выходные появились неотложные дела. Я больше не могу слушать эту ложь!

— Натаха, дай я пересяду за руль, — вздыхаю я.

В душе понимаю, что нужно было отговорить подругу отправляться в ночь за сотню километров. Но тогда бы она поехала одна — не знала бы я ее характер. Ее Антон, конечно, тот еще бабник. Но разве такие мужчины вообще стоят наших нервов? Хорошо, что у меня никого нет — нет и разочарований.

— Не надо. Я сама! Хочу быстрее ему в глаза посмотреть! — вырывает ключ от своей машины, запрыгивает в салон.

Каждый километр — как последний. Каждый встречный автомобиль — яркое пятно в глазах от слепящих фар. Я ведь уже знаю, чем все это закончится. Заранее страшно, потому как ничего не изменить.

Мы подъезжаем к дому Антона, останавливаемся. Наташка звонит, потом врывается в дом и ругается с Антоном так громко, что слышно даже на улице; им вторит женский визг, а я стою у машины под моросящим дождем и смотрю в черное небо. Рядом единственный на улицу коттеджного поселка качающийся фонарь…

Внезапно среди мглы вспыхивает яркий свет. Он режет глаза, нити сплетаются хитрым узором, медленно пробираются под кожу, покалывая и наполняя меня энергией. Кажется, из них образуется какая-то фантастическая звезда, в центре которой я и оказываюсь. Коттеджный поселок растворяется в магическом свете, словно меня на время переносит в другое место. Такое со мной происходит впервые. Я поднимаю голову, пытаясь рассмотреть что-нибудь за пределами многочисленных световых нитей, и вижу, что прямо напротив стоит мужчина с длинными белыми, развевающимися на холодном ветру волосами. Я буквально таю в его таинственном взгляде. У него такие нереально голубые глаза! В них, как отблески от костра, пляшут искры, но только ледяные. Мы смотрим друг на друга, словно в трансе. И я слышу приятный бархатный голос, проникающий внутрь моей души и заставляющий звенеть каждую ее частичку.

— Я вытащу тебя из этого сна! Все будет иначе! — уверенно заявляет он.

— Ты еще кто такой? — с удивлением смотрю на него и вдруг понимаю, что странный незнакомец исчезает, не успев ответить. Он тает в пространстве, как и остролистный «цветок» из света, в котором мы стояли. Все меркнет, явив мне реальность — все тот же охваченный дождем ночной поселок, дорогу с единственным фонарем и мокрый автомобиль.

Если бы я не знала, что сама нахожусь не в реальном мире, удивилась бы больше, но сон — есть сон, чего только не увидишь.

Ничего не поняв, я снова возвращаюсь к машине Наташи и вижу, как она выбегает из дома растрепанная и заплаканная. Я знаю, что мне нужно выхватить ключи, но из-за воспоминаний о странном видении снова не успеваю ничего предпринять. Она запрыгивает за руль, я на пассажирское сиденье. И мы выезжаем в ночь на затуманенную трассу.

— Нет, каков он козел! Я так и знала! Знала! — громко причитает Наташа.

— Наташа, прошу тебя, остановись! Я поведу! — умоляю я, чувствуя все тот же леденящий ужас, что и тогда… в тот самый день, когда моя жизнь полетела в тартарары.

Внезапно навстречу вылетает нечто огромное. Но я вижу лишь ослепительно яркие фары — дальний свет и противотуманки… Раздается протяжный визг тормозов. Я запоздало, с нахлынувшим, словно цунами, отчаянием, понимаю, что мы выскочили на встречную полосу и прямо на нас движется фура. Доли секунды остаются до столкновения…

— Наташа! Попробуй уйти вправо! — пронзительно кричу я, но уже поздно.

Опять то же самое! Тупая боль… Становится темно…

Оглавление

Из серии: (Не)покорённая драконом

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги (Не)покорённая драконом. Изгнанник предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я