«Современные учёные не требуют чудес: они требуют экспериментов».
Лев Карсавин
Глава 1.
Российская глубинка, Новоградская обл., г. Новинск.
Молодая женщина бежала по коридору лаборатории, торопливо снимая с себя халат санитарки. Она резко остановилась возле двери, на которой висела табличка:
«Заведующий отделением,
доктор медицинских наук,
Князев Владислав Владимирович».
Люба немного сконфузилась от страха, однако спустя несколько секунд материнский инстинкт взял над ней верх, и женщина ворвалась в кабинет.
— Прекратите это немедленно! — закричала она, — Я забираю своего сына. А вы, Владислав Владимирович, вы окажетесь за это в тюрьме.
Она решительно направилась в сторону напуганного ребёнка.
— Лариса, объясните мне, кто эта женщина? — спросил доктор у своей ассистентки, но та ничего не ответила.
— Что? Вы тут проводите незаконные эксперименты над моим ребёнком! И после этого вы спрашиваете, кто я такая? Разве я давала вам на это разрешение?
— В самом деле, мальчишка ваш? Я думал, что это сирота. Лариса, как же так вышло?
Ассистентка молчала. Она явно нервничала, и от этого перебирала пальцами.
— А я вам объясню, кто я такая, — Люба взяла на руки своего сына, — Я обычная санитарка, а вы человек учёный и у вас есть власть. И пока я работала днём, вы спокойно проводили опыты над беззащитным ребёнком. Вам же не нужно разрешение какой-то «половой тряпки», так?
— Я, возможно, повторюсь, но я не знал, что у ребёнка есть законные родители.
— То есть, по-вашему, сирот, и убивать можно?
Любовь не стала дожидаться ответа, она выбежала из кабинета с младенцем на руках. С тех пор, её никто не видел. На работу женщина не вернулась, да и поговаривали, что уехала она из их городка в неизвестном направлении.