Книга «Рестораны. Массовый подбор персонала» – отраслевая детализация ранее опубликованной книги «Массовый подбор персонала». В этой книге автор рассказывает о текущих особенностях практики подбора персонала в ресторанном бизнесе, опираясь на свой опыт за последние 3 года. Книга живая, на ее страницах вы не найдете поучений или научных обоснований. На каждой странице – реальные истории настоящих людей. Скорее, эту книгу надо воспринимать как инструмент и пошаговую инструкцию в интереснейшем направлении – подбор линейного персонала для ресторанов и кафе. Как говорил один известный кулинар: «Рецепты в поваренной книге доступны всем, но вкусно приготовить и подать умеют лишь единицы!»
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рестораны. Массовый подбор персонала предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Определение
В своей книге «Массовый подбор персонала» я дала следующее определение массовому подбору персонала — это разновидность рекрутинга, которая применяется при большом количестве (100 и более) открытых типовых линейных позиций в компании, отличительной характеристикой которой является «холодные продажи по телефону», совершаемые специалистом по подбору персонала.
Как я уже писала выше массовый подбор персонала в ресторанном бизнесе — это один из видов массового подбора. Поэтому данному виду массового подбора я бы дала тоже определение, так как у него есть свои отличительные особенности, которых нет у других видов.
Итак, разберем основные отличия данного вида массового подбора:
1. Многообразие линейных позиций для подбора.
2. Обширная география подбора.
3. Высокая текучесть персонала.
4. Явно выраженная сезонность подбора.
Как Вы думаете — это все отличия? Какие Вы можете назвать еще?
Уточню определение массовому подбору персонала в ресторанной отрасли — это один из видов массового подбора персонала, отличительной особенностью которого является многообразие линейных позиций для подбора, с обширной географией поиска персонала, а также с высокой текучестью, которая явно выражается в период сезонности.
А какое определение можете предложить Вы?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рестораны. Массовый подбор персонала предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других