Хотите вкусной колбасы? Делайте её сами! Думаете, что это слишком сложно, что у вас не получится? Получится! Тем более, что никакого сложного оборудования не понадобится. Чтобы начать делать колбасу и мясные деликатесы в домашних условиях, вам потребуется оболочка для колбас (в наше время это уже не дефицит), мясорубка, желание, а также проверенный рецепты и чёткие технологические инструкции, которые вы найдёте в этой книге. Школа начинающего "колбасника" – это учебный курс для начинающих. Читайте текст урока, смотрите рекомендованные видео, делайте всё в точности по рецепту и наслаждайтесь вкусными мясными деликатесами. Каждый урок заканчивается домашним заданием. Шаг за шагом, от простого к сложному вы пройдёте путь от новичка до мастера.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Школа начинающего «колбасника». Учебный курс предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Введение
Рад приветствовать Вас в Школе начинающего «колбасника».
Меня зовут Олег Кочетов — я автор кулинарного канала"Живите вкусно с Олегом Кочетовым". Тема моих роликов: выпечка домашнего хлеба, изготовление сыра, домашнее копчение, изготовление колбас и мясных деликатесов в домашних условиях.
Я не технолог. Ни по образованию, ни по профессии. Я «колбасник»-самоучка.
Моими учителями были книги, которые я настоятельно рекомендую всем, кто хочет всерьёз заняться изготовлением колбас и мясных деликатесов:
Справочник технолога колбасного производства. И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Москва, издательство Колос, 1993
Производство и рецептуры мясных изделий. Г. Кох, М. Фукс, Санкт-Петербург, издательство Профессия, 2005
Для кого моя книга?
Книга рассчитана на новичков, то есть на тех, кто ещё никогда не делал домашних колбас и мясных деликатесов или только делает свои первые шаги в «колбасоделании».
Как в классическом учебнике, каждый урок заканчивается домашним заданием. Все рецепты точные и проверенные. Все ингредиенты в граммах. Технологические инструкции чёткие, ясные, понятные. Есть ссылки на видео.
Прочитал урок, посмотрел видео, сделал всё по рецепту и приготовил вкусный и полезный мясной продукт.
Что понадобится для выполнения заданий?
Оболочка для колбас, насадки на мясорубку для набивки колбас, шпагат хлопчатобумажный для перевязки колбас, кухонные весы, кастрюля, духовка, термометр со щупом для измерения температуры внутри продукта.
Эти и другие товары для изготовления домашних колбас можно купить в нашем интернет-магазине.
Для участников Школы начинающего колбасника предусмотрена скидка в размере 10 % на товары для изготовления колбас. Чтобы воспользоваться скидкой, перейдите по ссылке «Товары для изготовления колбас» и при оформлении заказа в поле"Код купона"напечатайте слово школа с маленькой буквы и без кавычек.
Товары для изготовления колбас: http://www.pogrebok.net/collection/domashnie-kolbasy
А можно купить «Набор начинающего колбасника», в который я включил необходимый минимум для прохождения данного курса.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Школа начинающего «колбасника». Учебный курс предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других