Хотите вкусной колбасы? Делайте её сами! Думаете, что это слишком сложно, что у вас не получится? Получится! Тем более, что никакого сложного оборудования не понадобится. Чтобы начать делать колбасу и мясные деликатесы в домашних условиях, вам потребуется оболочка для колбас (в наше время это уже не дефицит), мясорубка, желание, а также проверенный рецепты и чёткие технологические инструкции, которые вы найдёте в этой книге. Школа начинающего "колбасника" – это учебный курс для начинающих. Читайте текст урока, смотрите рекомендованные видео, делайте всё в точности по рецепту и наслаждайтесь вкусными мясными деликатесами. Каждый урок заканчивается домашним заданием. Шаг за шагом, от простого к сложному вы пройдёте путь от новичка до мастера.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Школа начинающего «колбасника». Учебный курс предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Как сделать хорошую колбасу
Вот два главных фактора:
Качественное сырьё
Соблюдение технологии
Насколько глубоко следует вникать в технологию? На мой взгляд, важно обладать необходимыми и достаточными знаниями технологии.
Самый важный технологический момент в изготовлении колбасы — это температура. А именно, контроль температуры на всех стадиях производства.
Посол мяса: +4…+6
Изготовление фарша: не выше +12
Варка: +82…+85 градусов
Охлаждение: быстрое до +30 (проточной водой) и затем в холодильнике до +8
Также надо контролировать температуру копчения.
Изготовление колбас в домашних условиях — полезное и интересное занятие. По сложности это нечто среднее между выпечкой хлеба и производством пива или вина.
Вы научитесь делать вкусную и полезную колбасу, которая не идёт ни в какое сравнение с «магазинной». Ведь вы сами контролируете качество каждого ингредиента, каждого технологического процесса.
В добрый путь!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Школа начинающего «колбасника». Учебный курс предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других