В плену звезд
Оксана Сергеевна Головина, 2016

Утверждая, что в этом мире не существует мужчины, в которого могла бы влюбиться, можешь оказаться права на все сто. У судьбы странное чувство юмора, и тот единственный может явиться с другой планеты. Что общего у полицейской с Земли и капитана космического военного флота? Одно дело на двоих? Упрямое желание отыскать правду? Раскрыть галактический заговор? А может, признать, что от любви никуда не деться, как бы ни старались притворяться в обратном.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги В плену звезд предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 3

Ее привели к какому-то отсеку. Стоило незнакомцу приблизиться к двери, как та бесшумно отъехала в сторону, прячась в нише, и они вошли. Тут уж без слов было понятно — перед ними медотсек. Кристина удивленно рассматривала содержимое бесчисленных приспособлений и приборов, о назначении которых оставалось только гадать. Мужчина приблизился к ней, неожиданно взял обеими руками за талию, и легко приподнимая, как ребенка усадил на жесткий край металлического стола.

Совсем рядом стояла небольшая емкость, наполненная до половины прозрачной жидкостью. Не справляясь с мучившей жаждой, Кристина поглядела на нее и потянулась рукой. Незнакомец немедленно одернул гостью, веля сидеть смирно. Подчиняясь, Кристина поджала пересохшие губы, устало наблюдая за его действиями.

Нормальный человек. Без хвоста и рогов. По-своему даже симпатичный. Глаза вроде голубые, волосы светлые, короткие. Серьезный такой. На вид ему было меньше тридцати. Самой Кристине пару месяцев назад исполнилось двадцать четыре.

Мужчина поискал что-то в выдвижных ящиках и достал штуковину, уж слишком похожую на пистолет. Незнакомец снарядил чем-то свое «оружие» и направился прямиком к ней. Кристина схватилась за гладкий край стола, намереваясь спрыгнуть вниз. Она попыталась ударить мужчину ногой, но тот легко увернулся. Волосы Кристины снова намотали на руку, и безжалостно наклонили голову вбок. Холодное железо прижалось к шее, и пленница задержала дыхание.

— Ну, стреляй, давай…

Он нажал на некое подобие курка и немедленно в шее дико запекло. Противное чувство, а горьковатый привкус на языке заставил вновь неумолимо желать воды. Что происходило? Что он вколол ей? Наркотик? Яд?.. Что с ней сотворил этот инопланетянин?

— Что ты сделал?

Кристина прижала ладонь к месту укола, отбирая свои волосы. Так же мало церемонясь, незнакомец придержал ее за подбородок, пристально вглядываясь в глаза, и рассматривая лицо.

— Уже не жжет? — поинтересовался он.

— Не прикасайся ко мне, — мрачно проговорила Кристина ему прямо в лицо, когда они почти соприкасались лбами.

— Ты сердишься. Это хорошо. — Мужчина снял наконечник с «оружия» и выбросил его в какой-то бак, видимо с медотходами.

Пистолет вернул обратно в нишу. Только сейчас до Кристины дошло, что она понимала каждое слово.

— Ты знаешь русский? — недоверчиво пробормотала девушка.

Он удивленно приподнял брови.

— Нет. Ты знаешь «каруна».

— Что?

— Язык, на котором ты говоришь. Большинство рас в конфедерации пользуется им. Потому и создан модификатор, — мужчина кивнул в сторону «оружия».

— То есть, теперь у меня в голове чип со словарем? — чувствуя себя совсем отвратно, спросила Кристина.

— Что-то вроде того.

— Послушай. Их арестовали? Задержали? Что это было за место? — с надеждой и тревогой поинтересовалась Кристина. — Со мной привезли и других женщин. Я не знаю, куда их отвели. Они могут пострадать.

— Гелиодор не входит в конфедерацию. Эти бои легальны, — пояснил мужчина, снова ища в ящиках какие-то медикаменты и расставляя их на столе рядом с Кристиной.

— Конфедерацию? Легальны? Как же так?

— Мы оправдали свое вторжение только тем, что шипруанцами был задержан наш товарищ, — произнес он. — Ну и заодно потрепали их немного.

— Но они похищают людей, — растерялась Кристина.

— У вашей системы, насколько я могу понять, нет союза с конфедерацией. А значит, и не было заключения подобных условий, — продолжил говорить незнакомец. — Я Далак Шейн, капитан «Серого путника», на котором мы находимся. Кто ты? Как тебя зовут?

— Кристина Петрова, — коротко представилась девушка, удрученно принимаясь сплетать спутанные волосы.

— И кто же такая — Кристина Петрова? — Взгляд Шейна переместился на ее одежду. — Это ведь кобура?

Девушка инстинктивно коснулась кожаных ремней. Ее благодарность не выразить простыми словами. И она до конца дней будет благодарна этому человеку, и его псу за спасение. Но если эти двое также имели проблемы с местным законом, то могла ли признаться, что находилась по другую сторону? К ее удивлению, Шейн не стал настаивать на ответе, пододвигая ближе гору сбросанных им медикаментов.

— Снимай майку, — внезапно велел он.

— Что? — отпрянула Кристина.

— Я должен осмотреть твои раны. Затем вымоешься в каюте. Я поищу что-нибудь из чистой одежды, — небрежно пожал плечами капитан.

Ладно. Она просто обязана смыть с себя всю эту грязь, иначе сойдет с ума. Придется довериться ему. Кристина расстегнула кобуру, оставляя ее рядом с собой, затем стянула майку, стараясь глядеть куда угодно, только не на стоящего перед нею человека.

Далак нахмурился. На шее девушки отчетливо был виден синяк, и явно от лапы корранца, которым являлся его мохнатый приятель. На спине два ожога, и так же темнело несколько синяков. На скуле и лбу — ссадина, остальные и считать бесполезно. Вставая к ней совсем близко, так, что касался ног, капитан принялся обрабатывать раны. Действовал быстро и уверенно, явно имея в этом опыт. Кристина стиснула зубы, чтоб не вскрикнуть, хоть слезы и навернулись на глаза. Раны запекло нещадно.

— Извини, — Шейн увидел, как девушка вздрогнула, стоило ему приложить мазь к местам ожогов. — Печет, я знаю. Но потом онемеет, и ничего не почувствуешь.

— Может, мне все-таки стоило помыться перед тем, как ты их обработаешь? — спросила Кристина, поворачивая голову в сторону капитана.

— Нет. Не нужно чтоб вода попадала на рану. На «Путнике» она проходит особую обработку, и это может вызвать нехорошие последствия, — пояснил Далак. — Я скрою их под водонепроницаемой повязкой. Можешь не волноваться особо.

— Спасибо, — без сил вздохнула Кристина.

— Как называется твоя планета, Крис? — непривычно сокращая ее имя, спросил Далак.

— Земля.

— То есть, вы зовете землю, на которой живете — «Земля»? — Он скептически поглядел на гостью.

— Да…

— Плоховато у вас с воображением, видимо.

Девушка пожала плечами, затем немного подалась вперед.

— Послушай. Ты можешь сказать мне, где она находится? Земля должна быть недалеко. Мы недолго летели.

— Сколько времени? — поинтересовался Шейн, продолжая обрабатывать ее раны.

— Примерно три или четыре дня, — предположила девушка.

Она замолчала. Капитан бросил использованный бинт в емкость с медотходами и сочувственно поглядел на Кристину.

— Вы еще не освоили дальние космические перелеты? — поинтересовался Далак.

— Разве за такое время можно далеко улететь? — Кристина обреченно поглядела на него.

— Вы их не освоили, — сделал вывод Далак. — Планета может оказаться очень далеко.

— Скажи. — Девушка поглядела на него с надеждой. — Скажи, у тех женщин действительно нет шанса?

По выражению лица Шейна Кристина поняла, что все так и обстояло.

— Они наверняка уже не на Гелиодоре. Охотники обычно продают свой «товар», и делают все по-быстрому. И они бы не похитили женщину для подобных боев, — Капитан нахмурился. — Интересно знать, по какой причине ты оказалась на арене. Почему они решили развлечься подобным образом?

— Видимо «товар» некондиционный оказался… — тихо, скорее сама себе, проговорила Кристина.

Но ее, конечно же, услышали.

— Что ты имеешь в виду? — удивился капитан.

— Те женщины были очень красивы.

— И? — недоуменно уточнил Шейн.

— Вероятно по этой причине они представляли большую ценность.

И почему она должна пояснять очевидные факты? Это смущало, черт возьми. Это чувство усилилось, поскольку после ее слов, взгляд капитана скользнул по лицу, внимательный и неспешный. Затем он опустился ниже, к едва прикрытой бюстгальтером груди, откровенно разглядывая ее и вызывая возмущение Кристины.

— Эй!

— Наверняка дело в другом, — совершенно спокойно произнес Шейн.

Она набрала воздуха, собираясь хоть что-то на это ответить, но сдалась, просто выдыхая.

— Так в чем же?

— Я ударила конвоира, — призналась Кристина.

Широкая ухмылка коснулась небритого лица Далака.

— Вот это уже больше походит на правду. Шипруанцы решили посмотреть, на что ты способна. Что ж, тебе повезло, что мы вернулись за Саппером. Одевайся, — велел капитан.

Затем подошел к другому столу, склонился над ним и нажал что-то на одной из панелей.

— Сап! Зайди в медотсек.

Вскоре пес объявился, получая от Шейна распоряжение заняться гостьей. Кристина лишь судорожно вздохнула. Капитан больше не задержался и молча вышел из отсека. Дверь за ним бесшумно закрылась, а девушка так и осталась стоять в растерянности.

— Я Куорлун Саппер. — Пес протянул ей волосатую ладонь.

Кристина оторопело пожала ее. Пес оскалился в улыбке, и она подумала, что так мог запросто откусить ей голову…

— Кристина, — представилась девушка в ответ.

Саппер подошел к ней, и жестом предложил присесть на один из округлых металлических стульев. В его лапе он смотрелся как игрушка.

— Кристи. — Пес присел рядом с ней, но все равно казался шерстяной горой. Его золотистые глаза с теплотой смотрели на девушку. — Ты никогда раньше не встречалась с корранцами. Верно?

Она опустила руки на колени и молча кивнула.

— Многое случилось. Но ты молодец. Ты отлично справляешься. Я бы так не смог. — Корранец увидел, как гостья недоверчиво поглядела на него, и хрипло хохотнул.

— А теперь давай я покажу тебе свободную каюту. Ты сможешь привести себя в порядок. Знаешь, я ужасно голоден. Ты поешь со мной, Кристи?

Она опять устало кивнула.

— Ну, вот и отлично. «Серый Путник» скоро прибудет в порт на Бериле. Наш доктор пополняет там свои припасы. Это торговая планета, хоть и не очень приглядная. Там полно народа и возможно кто-нибудь из прибывших капитанов мог слышать о твоем доме.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги В плену звезд предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я