В плену звезд
Оксана Сергеевна Головина, 2016

Утверждая, что в этом мире не существует мужчины, в которого могла бы влюбиться, можешь оказаться права на все сто. У судьбы странное чувство юмора, и тот единственный может явиться с другой планеты. Что общего у полицейской с Земли и капитана космического военного флота? Одно дело на двоих? Упрямое желание отыскать правду? Раскрыть галактический заговор? А может, признать, что от любви никуда не деться, как бы ни старались притворяться в обратном.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги В плену звезд предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 2

Некоторое время спустя…

— Харрмма! Харррмммааа!! — снова и снова звучало хриплое эхо.

Кристину жестко толкнули в спину, и она чуть не свалилась на истоптанную мягкую землю, выходя на некую круглую арену. Хотя, землей это месиво серо-бурого песка и пыли, назвать было сложно. Все, что ей напомнило окружавшее сооружение, где ступенеобразно возвышались несколько ярусов, так это старый амфитеатр. Каменные ложи поддерживались металлическим каркасом, Все строение было окружено высокими каменными стенами. О побеге можно было забыть вообще. Стоило Кристине пройти вперед, как со всех сторон принялись орать, хрипеть и улюлюкать разношерстные создания. Но сейчас Кристине было ровным счетом плевать на их внешний вид.

— Харрмма! Харррмммааа!! — противно выкрикивало существо с самой большой ложи.

Пленница узнала его. Кажется, это он вышел к ним в день прибытия на песчаную планету. Или нет? Они все одинаковы. Существо размахивало костлявыми руками, выглядывающими из-под длинных широких рукавов его одежд. Яркий и пестрый, как попугай, он никак не унимался.

— Что ты от меня хочешь? — снова пробормотала Кристина. — Что тебе надо?

Позади нее раздался шум. Девушка оглянулась, чувствуя, что от изумления закололо где-то в груди, отдаваясь до самых кончиков грязных пальцев. Существо было по человеческим меркам огромным. Более двух метров. Мощные мускулы играли под темно-бурой плотной шерстью. Он шел прямо, гордо, высоко поднимая свою морду… Морду. Кристина не смогла назвать этого зверя человеком.

Пес оскалился, когда кто-то из надзирателей направил свое копье на него. Существо и в самом деле напоминало огромную собаку. Его глаза: глубокие, темные, дикие, но вместе с тем не оставляли сомнений — он был мудр, этот… Кто бы он ни был. Вслед за предводителем костлявых существ, подключились и остальные зрители. В ответ на их карканье, к ногам Кристины полетел нож, мягко вонзаясь в серый песок.

Кристина в ступоре перевела взгляд с оружия у ботинок, на скандирующую толпу. Теперь она поняла, что за забавы тут проводились. Ее зеленые глаза расширились от испуга. Главный пернатый заурчал, глубоко, низко, проведя большим скрюченным пальцем по собственной шее, и тыкая тем же самым пальцем, Кристине за спину. Туда, где стояла собака-переросток. Они что, хотели, чтоб она с ним дралась? Она? С этим гигантом оборотнем?!

— Вы ненормальные?.. — Пленница зашлась сухим кашлем.

Горло совсем пересохло от поднятой пыли. Тем временем, позади нее дико зарычали. Сгребая противную смесь пыли и песка, шерстяной соперник кинулся к Кристине. Что делать? Она инстинктивно схватила брошенный ей ранее нож.

Пес кинулся, девушка кое-как увернулась, сама себе поражаясь, откуда столько ловкости. Снова бросок, снова уворот. Кристина зашлась сухим кашлем, а поднятая пыль выедала глаза. Даже истоптанная сотнями ног, она не улеглась здесь. Теперь девушка поняла, дело было вовсе не в ее проворности. Пес позволял ей увернуться. Играл с ней?

Мускулистая лапа врезалась Кристине в грудь, заставляя отлететь на добрых пару метров. Благо мягкий грунт спас ее бедные кости. Она задохнулась в облаке поднятой пыли, и все пыталась вдохнуть воздух. Приходя в себя, пленница поняла, что пес он ударил ладонью, не кулаком. Снова жалел?

Вмиг противник оказался рядом, нависая надо нею, скалясь клыкастой пастью. Кристина набрала полную горсть песка, и швырнула ему в морду. Пока пес, рыча, мотал головой, девушка перекатилась в сторону и поднялась на ноги. Голова закружилась от голода, да и пинков на сегодня уже было достаточно.

Она поглядела на пса исподлобья и почувствовала, что нож в руке становился все тяжелее. Зверь ходил кругами, опустив лохматую голову. Медные волосы Кристины так некстати липли к взмокшему лицу. Резинку она давно потеряла, теперь приходилось сердито сдувать их, и ходить по кругу вслед за псом. Первый испуг прошел. Теперь Кристина чувствовала нарастающую ярость. Она ненавидела весь этот чертов мир. И у нее появилась возможность хоть немного выплеснуть свою злость. Перед смертью…

Кристина сжала рукоятку ножа, рука от волнения взмокла, и держать его стало еще сложнее. Соперник приблизился, и тогда она сделала выпад. Пес подался на нож, и шерсть на его лапе окрасилась алым. Зацепила все же. Он неожиданно одобрительно тявкнул, и в тот же миг резко отпрянул, пытаясь нанести мощный удар лапой. Кристина смогла уйти от атаки, сохранив оружие. Пока девушка пыталась нанести новый удар, пес, конечно же, опередил ее. Он выбил нож, и пленница, злая и грязная, снова обнимала землю.

Пес яростно рычал, развлекая публику, делая к Кристине выпады. Играл отменно. Она, признаться честно, не могла понять, зачем этот шерстяной дядька тянул время. Изловчившись, девушка смогла ощутимо ударить его ногой по колену. Соперник взвыл, немедленно возвращая удар. Сильнейший пинок снова заставил Кристину кувыркаться в пыли.

— Вот гад… — просипела она.

Публика оживилась, скандируя. Отфутболив нож носком своего ботинка, пес схватил девушку за шею, поднимая перед собой. Публика орала, главный предводитель что-то выкрикивал, тряся отвратительной мордой. Но Кристина почти не слышала и ей было плевать, что он там, брызжа слюной, декламировал. Казалось, голова сейчас оторвется и дышать она больше не могла.

С диким рыком заканчивая этот странный бой, пес швырнул девушку на землю. Огромная лапа придавила ее, не давая подняться. Кристина пыталась освободиться руками, но, закрывая лицо, зверь все сильнее прижимал ее голову к земле.

Где-то далеко, на краю сознания, девушка слышала, как пес тихо урчал каждый раз, как она пыталась сопротивляться. Этот звук был настолько тихим, что почти неразличим среди выкриков толпы. У нее не было с собой словаря, переводившего с собачьего языка на человеческий, но мысленно, перевелось приблизительно так: «Лежать. Не двигаться». Затем ржавое небо перед глазами потемнело и погасло. Все было кончено.

***

Она не парила, она падала в бездну. Все ниже и ниже. Черная, бесконечная, она затягивала ее. К черноте прибавился шум. Сначала тихий, нерешительный, он нарастал, становясь всепоглощающим грохотом, дрожью отзываясь во всем ее теле.

Кристина открыла глаза, немедленно обратно зажмуриваясь. Слой пыли уже успел осесть на веках и теперь пытался выжечь глаза. Она попыталась стереть грязь с лица, но руки едва слушались. Земля под нею снова содрогнулась, и Кристина попыталась разглядеть хоть что-то вокруг. Узнавая знакомую крышу, она поняла, что снова оказалась у ангара, в котором ее, как и других пленников, держали перед выходом на арену. Девушка приподнялась, лихорадочно осматриваясь. Оказалось, что ее просто-напросто бросили на землю позади ангара, видимо посчитав мертвой. Меж тем что-то непонятное продолжало происходить во дворе.

Небо потемнело, что-то взвыло, усилился страшный ветер, вихрями поднимая проклятый песок. Девушка пригнулась, уже не различая ни неба, ни земли и натягивая майку до самых глаз. Кристина выбежала во двор, успевая проскочить между кинувшимися шестилапыми существами, охранявшими вход в ангар. Благо цепи удержали их. Спотыкаясь и кашляя, девушка бежала вперед, не разбирая дороги. Куда? Неважно. Главное, подальше отсюда. Кристина оказалась на открытой площадке, ощущая непривычную твердь под ногами, и больше не была одна. Звуки ведущегося боя оглушили ее. Совсем рядом с пленницей, неведомое орудие прорыло очередью серую землю.

— Черт…

Кристина закрыла голову руками, не понимая, куда двигаться дальше. Только бы найти хоть какую-нибудь стену, чтоб укрыться от этого хаоса. Затем она увидела их — виновников боевых действий. Кораблей было несколько. Их огни горели, теряясь в поднятой пыльной завесе, а очертания становились совсем неясными. Тот, что завис ближе над ее головой, открыл люк и выпустил трап. В тот же миг Кристину крепко схватили за руку повыше локтя. Удерживая ее, все тот же знакомый пес запрыгнул на край трапа, хватаясь свободной лапой. Пальба ужесточилась. Девушку толкнули внутрь площадки, укрывая от выстрелов, и люк стал закрываться, отгораживая их от смертельной стихии.

Над головой у Кристины что-то хрипло прокричали и только тогда она заметила пару ботинок, у которых собственно и приземлилась. Их обладатель снова громко выкрикнул, и корабль тот час же дал такого ходу, что ее желудок едва не вывернулся наизнанку.

— Черт… — Кристина схватилась обеими руками за решетку на полу и подняла голову.

Незнакомец упер руки в бока и смотрел на девушку сверху вниз. Глаза человека, а внешне он выглядел именно человеком, были укрыты защитными очками, уберегая от сильной пылевой бури. На нижнюю часть лица он, сильно не заморачиваясь, натянул линялый платок.

Человек поглядел на пса, небрежно опиравшегося в переборку, и рукой в потертой кожаной перчатке стянул очки. Мужчина обратился к зверю, принявшись сердито его отчитывать. При этом незнакомец указывал прямо на Кристину. Ей снова оставалось только гадать, чем было вызвано это недовольство. Неужели все повторяется? Она больше не выдержит…

Кристина нахмурилась. Незнакомец был зол, что его собака притащила ее на корабль? Он стянул со вспотевшего небритого лица платок, подался вперед, и рывком поднял девушку с пола. Его руки держали Кристину повыше локтей, причиняя боль. Видимо это он понял и осторожно разжал ладони.

Пес сердито пролаял, отзываясь за спиной. Он погрозил человеку огромной лапой, сжатой в кулак, и быстро прошел по длинному металлическому коридору. Туда же нежданную гостью увлек и человек. Корабль время от времени продолжало трясти, пока неожиданно все не стихло. Только пол под ногами мерно вибрировал, видимо указывая на работу каких-то двигателей. Интересно, додумается ли кто-нибудь из них дать ей воды? Черт, или кусок хлеба. Можно черствого. Да что уж там, Кристина готова была съесть и с плесенью…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги В плену звезд предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я