Похожие книги

Общепит. Микоян и советская кухня
Ирина Глущенко, 2010

Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями. Отдельное место занимает глава о «Книге о вкусной и здоровой пище», где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения. В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И. Микояна. Книга адресована широкому кругу читателей.

Кулинарная книга моей бабушки. Невысокая кухня и всякое нытьё
Оксана Путан, 2017

Оксана Путан – повар, кулинарный блогер и автор многих кулинарных бестселлеров, по рецептам которой готовят легко и просто тысячи людей. Ее рецепты уникальны, никто не объясняет процесс готовки толковее и понятнее. Эту книгу Оксана написала персонально для своей внучки, и в ней все самое важное, что нужно знать о приготовлении еды в целом и главных блюд русской кухни в частности. С этой книгой вы точно научитесь и полюбите готовить. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Библия фасилитатора: модель, технологии, инструменты
Марина Яковлевна Курдова, 2020

Рабочие встречи занимают большую часть нашей жизни, и они могут отнимать силы и время, а могут воодушевлять, добавлять энергии и давать проживать моменты счастья от синергии и инсайтов. К сожалению, такие встречи не получаются сами собой. Сегодня для результативной и воодушевляющей встречи требуется в первую очередь надёжная технология её проведения, а не просто харизма ведущего. Как пошагово выстроить и провести рабочую встречу, чтобы её участники получили удовольствие и от результата, и от процесса обсуждения? – на эти и другие вопросы, связанные с планированием и ведением рабочих встреч, а также приобретением максимальной отдачи от подобных собраний, читатель найдёт ответы в настоящем издании

Общепит. Бизнес. Сборник
Алексей Номейн

Вся полезная и необходимая информация была объединена в один блок – в этот сборник, чтобы вы смогли сэкономить свое время и деньги!

Уборка 4.0. Общепит
Сергей Викторович Москаленко, 2022

Пособие содержит практический опыт и ссылки на нормативные документы. Будет полезно для всех сотрудников, участвующих в процессе поддержания чистоты и гигиены. Добавлены информация про биопленки, а также скорректированы нормы в соответствии с СП 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.3.6.0233-21

Записки рядового солдата общепита. ЗРСО
Anton Pakaiot

Книга о еде, переходящая от описания правды явной к правде измененной. Связь деградации общепита, человека и души.

Чудеса в обычной жизни, или Снова этот общепит
Николай Борисович Денисенко

Бывают ли чудеса в нашей жизни? Не знаю, что именно считать чудом: успел ли ты проскочить на мигающий зеленый свет дорогу, будучи пешеходом, и тебя не переехала рванувшая с места машина, или, ведя машину уже в роли водителя, не попал в аварию, проскакивая на перекрестке, маневрируя среди таких же лихачей? А может чудо, когда упавшая рядом с тобой глыба льда с крыши дома не задела тебя? Или выигрыш большей суммы денег в казино или лотерею, также можно считать чудом?

Битва за гостя. Стратегия и тактика ресторанного маркетинга. 4-е переиздание
Ирина Авруцкая, 2024

Конкуренция в ресторанном бизнесе с каждым годом становится все ожесточеннее, превращая успех и даже само выживание в настоящее искусство для профессионалов. «Битва за гостя» – книга практика ресторанного маркетинга Ирины Авруцкой – представляет собой исчерпывающее и практичное руководство к действиям. В книге собраны результаты тринадцати лет профессиональной деятельности автора и работы с крупнейшими международными брендами, такими как TGI Fridays, Costa Coffee, Papa John’s, а также консалтинговый опыт с сотнями компаний в 82 городах 10 стран мира. Раскрывая все грани ресторанного маркетинга, включая стратегию, создание меню, программы лояльности и работу с отзывами клиентов, эта книга выстраивает их в простую и легко реализуемую на практике систему. Это практическое руководство по построению вашего бренда, достижению узнаваемости вашего заведения и обеспечению лояльности ваших гостей. «Битва за гостя» – это ваш бизнес-план в книжной обложке.

Ресторанный бизнес в малых городах. Секреты успешного открытия и эффективного управления
Андрей Кондрашин, 2015

В наши дни все больше предпринимателей открывают свой бизнес в малых городах, полагая, что преуспеть там значительно проще. Менее интенсивная конкуренция, сравнительно невысокие заработные платы и низкие пороги входа – эти преимущества сулят заманчивые перспективы. Но очень скоро собственники и управляющие сталкиваются здесь с огромным количеством непредвиденных трудностей, которых вполне можно было бы избежать. Эта книга поможет разобраться в технологиях успешного открытия и эффективного управления ресторанным бизнесом в небольших городах. Ее автор делится 20-летним опытом работы компании «Викон», прошедшей путь от маленькой закусочной до одного из крупнейших ресторанных операторов во Владимирской области.

Ресторанный бизнес наизнанку
Илья Раздымаха

В книге «Ресторанный бизнес наизнанку» вы не найдете инструкции на все случаи жизни, зато узнаете все о мошеннических схемах персонала и руководящего состава в ресторанном и клубно-развлекательном бизнесе, а также о способах противодействия им. Авторы книги, прошедшие длинный путь от рядовых официантов до учредителей заведений общественного питания, живым, образным языком описывают изнанку ресторанного бизнеса, приводя многочисленные примеры из собственной практики.

Шпионаж в ресторанном бизнесе
Илья Баршевский

Эта книга о том, как понять, насколько хорош или плох ваш будущий или действующий ресторан в сравнении с конкурентами. Как собирать информацию о конкурентах, как перевести вкус в цифру, как выставлять себе цифровые цели, как правильно сравнить конкурентов и свой проект. Эта книга научит вас тому, как обрести четкую информацию, точную систему координат и как двигаться в мире вкуса, аромата и атмосферы, не теряя из вида вашу цель. Она научит тому, как надо строить свой ресторан.

Кейтеринг: о видах выездного ресторанного обслуживания
Маргарита Акулич

В книге написано о таких видах выездного ресторанного обслуживания, как фуршет, шведский стол, кофе-брейк, коктейль-кейтеринг, пикник/барбекю, банкет, доставка обедов, гала-ужин.

В ожидании чуда: о реалиях ресторанного бизнеса
Инна Владимировна Иванова, 2018

Краткий методический материал по антикризисному управлению в сфере обслуживания. Данный сборник кейсов будет полезен и собственникам и управляющим ресторанов. Сферы общепита и сервиса в условиях российского рынка претерпели сильнейшие изменения за 2017й год. Вам предоставлен перечень типичных ошибок и решений, взятых из реальной практики рестораторов на территории Санкт-Петербурга.

Идеальная модель
Даша Дасова, 2022

Создание нового BIM-продукта, когда на рынке полно конкурентов, – задача непростая, и без мнения конечных пользователей не обойтись. Только в команде специалистов смежных сфер можно создать идеальный продукт, в котором другие специалисты – архитекторы – будут создавать идеальные модели, способные вывести строительство и благоустройство на новый уровень. А затем – строить идеальный мир.

Метод cборки. Готовая модель создания идеального будущего
Ирина Андреева Фалькао

Вам кажется, вы достойны большего, чем имеете? Вы все еще ждете, когда начнется настоящая жизнь? Но идут годы, а ничего не меняется…Вы верите в судьбу и в то, что жизнь случается с вами сама по себе. Но что, если вы начнете сознательно создавать желаемые события в будущем?В этой брошюре вы найдете пошаговый план создания вашего «завтра». Вы научитесь входить в состояние успешного человека, создавать стратегию достижения своей цели и делать позитивные эмоции своим ежедневным фоновым чувством.

Химчистка на вашей кухне. Все для идеальной чистоты дома. Моем, чистим, полируем своими руками
И. С. Пигулевская, 2019

Каждая хозяюшка хочет, чтобы дом сверкал чистотой. Поддерживать идеальный порядок – нелегкий труд, требующий к тому же немалых денежных средств на химчистку и бытовую химию. Но оказывается, многое можно отстирать, вычистить, отполировать, подклеить и освежить самостоятельно, нужно только знать, как это сделать. Порой, все необходимые ингредиенты для этого можно найти прямо на своей кухне! Лимонный сок и сода, соль и уксус, ацетон, нашатырь и перекись водорода есть в каждом доме. Вы узнаете, как почистить ковролин, отмыть линолеум, ухаживать за паркетом, починить навесной потолок, подклеить обои, отполировать мебель и очки, вывести пятна с любимой блузки, освежить обувь, избавиться от плесени и ржавчины и даже сварить мыло!

Блудная дочь. Исповедь московской путаны
Алла Лейвич

«Блудная дочь» – роман-исповедь, написанный от лица молоденькой московской путаны. Это глас вопиющего в пустыне, попытка остановить руку, вот-вот готовую бросить камень в другого, не такого, как ты… Очень просто окружить себя частоколом из мифов и раз и навсегда отделить «других» от себя. Проституция никогда не коснется тихой домашней девочки из благополучной семьи, никогда не войдет в жизнь ее друзей и знакомых… Но что, если правда окажется совсем не такой? И кто же тогда – проститутки?..

Промо пермских путан
Юний Давыдов, 2020

Юний Давыдов – абсолютно уникальный персонаж. Владелец рекламного холдинга, автор десятков рекламных проектов, спикер, герой телепрограмм и автор. Его рассказы – это результат профессиональных открытий и творческих решений. И поверьте, такое нельзя пропустить! На страницах его книг вас ждут увлекательные сюжеты, саркастичные замечания и яркие персонажи. И все это в юмористических зарисовках, в которых автор не только высмеивает окружающую действительность, но и знакомит вас с удивительным миром маркетинговых коммуникаций.

Беги, путана, беги!
Михаил Серегин, 2003

Если бы очередной клиент выбрал не Ирину, а другую путану, не попала бы она в жуткий переплет. Клиент застрелен, Ирина спаслась чу–дом… Но теперь за ее жизнь нельзя дать и ломаного гроша: киллер беспощаден, фанатически упорен в преследовании опасной свидетельницы. Одно благо – спасший ее Николай, бывший офицер-разведчик, продолжает охранять ее. Куда вывезет кривая, Ирина не может знать. Ясно только, что спокойной жизни не будет, пока в ее поисках по городу рыщет кошмарный Хирург…

Путана
Бэлла Крымская

За переулком тьмы и зла,Где вянут сразу все цветы,Девчонка некогда жила —Дитя суровой нищеты.Оставшись круглой сиротой,Чтобы иметь кусочек хлебаРешила торговать собой —Эта беспомощная дева…

Бэлла – портовая путана
Иван Попов, 2023

Рассказ повествует о некой Бэлле, не станем рассказывать о ней подробно, читатель прочтет и тогда узнает, кто такая эта Бэлла.

Деньги для путан
Анатолий Маляров

И у нас культура отношений между людьми расширяется. Визит к путане стал обычным, едва ли не как по ход в театр. Радий Вотуш силой обстоятельств попал в тайные посетители гетеры. Но лихо было впереди. В поисках денег на оплату интима подстарок открыл для себя проституцию на каждом шагу. Заодно и себя увидел под новыми софитами.

О Ване и пуТане
Татьяна Окоменюк

Всем своим естеством Ваня Фишер ненавидит проституток, но, по иронии судьбы, девушка, в которую он влюбился, «трудится» в гамбургском публичном доме «Золотой якорь». Узнав об этом, Иван отменяет свадьбу с Таней и назло ей женится на первой подвернувшейся под руку девице. Оказалось, что наказал он лишь самого себя. Таня тоже не может забыть любимого и втайне надеется, что их жизненные пути еще пересекутся… Книга содержит нецензурную брань.

Путаны нелёгкого поведения
С. Н. Ходоров, 2018

Главный герой романа Леонид Могилевский горячо любит свою жену. Но вот незадача: интеллектуальная и романтичная Светлана более чем прохладно относится к интимной части супружеской жизни. В противовес жене половые гормоны Леонида настроены супер активно. Не желая заводить серьёзные отношения на стороне, он решает прибегнуть к услугам жриц любви. В какой-то момент контакты с современными гетерами превращаются в неотъемлемую часть его жизни. Описание социальных, психологических и эротических аспектов взаимоотношений Леонида с современными путанами и является фабулой этого романа.

Библия стервы. Правила, по которым играют настоящие женщины
Евгения Шацкая

Перед тобой – полное собрание «стервозных сочинений». Именно такой книги мне не хватало лет пятнадцать назад, и именно поэтому я ее написала. По крупицам, из книг, от людей и на своем (не всегда сладком) опыте я научилась жить, строить взаимоотношения с мужчинами и «делать бизнес». Люди, которые знали меня с детства, порой удивляются, как сильно я изменилась. Изменению есть название – СТЕРВА. Я люблю и любима, я хорошо зарабатываю и не могу жить без работы. Мною восхищаются, мне завидуют, а все потому, что я стала не такой, как большинство женщин. Я стала сильной, умной, красивой, независимой. Я стала Стервой, и еще ни разу не пожалела об этом.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я