Напитки

Оксана Мицкевич, 2018

Книга, которую вы держите в руках, ничуть не похожа на другие авторские кулинарные издания. Будьте уверены, что, открыв первую страницу, вы просто не сможете оторваться! Приобретя её как кулинарную книгу, начинаешь читать как художественную. Но при этом возникает огромное желание готовить, творить и создавать вместе с автором очень вкусные и необычайно полезные блюда. Благодаря весёлым рассказам и юмористическим иллюстрациям книга читается «на одном дыхании». Итак, открывайте новую главу и… никогда не откладывайте на завтра то, что можно съесть уже сегодня!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ЕСЛИ ЕДУ ПОСЛЕ 18.00 ЗАМЕНИТЬ

НА ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ,

ТО ВЕЧЕР ПРОЙДЁТ НЕ ЖРЯ!

Кстати, все знают, что вечером есть вредно.

А что делать, если в желудке назойливо звучит одна фраза «Ку-у-усать хоцца»? Тогда на помощь могут прийти очень лёгкие, невероятно полезные и довольно сытные напитки: молочко из проростков пшеницы, гречневый кисель или овсяный кефир!

Особенно это полезно для мечтающих уменьшить сантиметры талии и увеличить количество употребляемых вкусняшек.

Молочко «Росток пшеницы»

Знаете ли вы, что пророщенную пшеничку можно «подоить»? Когда она у меня перерастает и становится чуть больше 1 см, я всегда вспоминаю об этом.

1 стакан пророщенной пшеницы (200 г)

1 стакан воды (200 г)

Молочко из пророщенной пшеницы — невероятно полезная вещь

— содержит 18 необходимых аминокислот,

— омолаживает, так как содержит в огромном количестве витамины А, Е и С,

— обладает невероятным энергетическим потенциалом, наделяя человека бодростью и оптимизмом,

— обогащает кровь кислородом,

— налаживает работу иммунной системы,

— способствует активному долголетию

Для того, чтобы получить ценный напиток, нам следует хорошо взбить пророщенную пшеницу мощным блендером с добавлением воды.

Если у вас ещё нет такого помощника, советую срочно его приобрести.

Сегодня даже плиту можно не иметь, но мощный блендер заполучить мы обязаны! (Не доставать же для этого старую добрую мясорубку.)

После того, как взбили проростки с водой, нужно их процедить через несколько слоёв марли и дать постоять 10 минут (для оседания крахмала).

Молочко перелить в другую ёмкость, а крахмал выбросить (он нам уже не нужен).

У нас получится примерно 250 мл молочка и 150 г жмыха.

Скажу вам откровенно: сами по себе эти продукты невкусны.

И если жмых можно использовать для приготовления самых вкусных веганских котлет или выпечки, то над молочком придётся изрядно «поколдовать».

Ну что, готовы к Ахалай-Махалай превращениям?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я