Охота на древнего. Логово

Нина Новолодская, 2022

Алекс казалось, что все уже позади. Убийца схвачен и отправлен под надзор, Джек жив и практически здоров, а клыки и хвост – ерунда в мире двуликих. Но что-то не так со всей этой историей, а главное – что теперь от нее хочет сенатор Фрост, и как ей избавиться от артефакта, навязанного верховной ведьмой?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Охота на древнего. Логово предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Дорогие друзья, это третья часть цикла"Охота". Начало истории тут

Глава 1

Алекс застыла перед дверью, продолжающей содрогаться под градом мощных ударов. Они сыпались один за другим, сопровождаемые нечеловеческими криками, наполненными и яростью, и болью, и отчаянием того, кто скрывался за ней.

— Мисс Кинг, если вы не хотите вернуться обратно, — слова Фроста прозвучали над самым ухом, пуская толпу мурашек по спине Алекс, — то поспешите.

Не успела она и глазом моргнуть, как сильный тычок, следом за которым послышался издевательский смешок Брока, вынудил поспешно шагнуть вперед.

— Давай шевелись, — нетерпеливо буркнул ей в спину тот, подгоняя.

Алекс развернулась, полоснув по своему конвоиру полным ненависти и обещания взглядом, но натолкнулась на его, холодный и издевательский. Питеру Броку было все равно на ее угрозы, он не боялся некроведьму, и именно это взволновало Алекс сильнее всего. Не то чтобы ее имя наравне с тем же Слендерменом использовалось, чтобы пугать детишек по ночам, а взрослых заставлять нервно вздрагивать. Но она, черт возьми, была Алекс Кинг, молодым, но уже достаточно известным своим непримиримым характером некромантом. И да, ее имя имело определенный вес. Кроме того, Алекс была еще и ведьмой, хоть сейчас и не могла по какой-то неведомой ей причине воспользоваться силой, чтобы достойно ответить обидчику.

— Ну что зыркаешь так злобно? — Брок сделал шаг ближе, практически вторгаясь в ее личное пространство, как это сделал совсем недавно Фрост, окончательно теряя образ милого и невероятно предупредительного парня. — Все равно ты мне ничего сделать не сможешь! Так что шевелись, пока я тебе нечаянно и вторую руку не сломал.

Алекс задохнулась от осознания того, что чертов придурок Брок знает! Знает и наслаждается тем, что она не может воспользоваться силой. Какого черта? Как? Откуда?

Девушка нервно сжала пальцы, борясь с паникой, и ошарашенно выдохнула, в первый раз с момента пробуждения вспомнив о подарке верховной. Нащупав на груди под слоем ткани тяжелый артефакт, не откликнувшийся на это прикосновение привычным всплеском силы, Алекс, вопреки логике и здравому смыслу, все же испытала облегчение.

Развернувшись на месте, она шагнула в сторону выхода, где скрылся Фрост. Бросив прощальный взгляд на дверь, из-за которой все еще раздавался рык и отчаянный вой, она дала себе обещание больше не поддаваться панике.

Дальше троица шла молча. Алекс следовала за сенатором, оглядываясь по сторонам и стараясь запомнить дорогу. Один коридор сменялся другим, внешне ничем не отличимым от предыдущего, только темные лестницы в конце каждого поднимали их все выше. Когда Алекс уже было решила, что это никогда не закончится, Фрост остановился. Дверь, преградившая им путь, выглядела так же, как и с десяток предыдущих. Она была огромной, выполненной из серебристого металла и «украшенной» массивным засовом, на котором висело около дюжины разномастных навесных замков.

Лишь одна деталь выбивалась из общего антуража — эта дверь была совершенно новой.

Преодолев «последний рубеж», как про себя назвала его Алекс, троица оказалась в… доме. В первые мгновения она даже напряглась, отмечая знакомые мелочи, ведь Алекс была совершенно уверена, что чертов монстр затащил ее на какие-нибудь склады Стейтен Айленда или заброшенный завод в Бронксе, или вовсе в район порта, о котором она и вовсе имела смутное представление. Но когда они оказались в уже знакомом кабинете, Алекс окончательно растерялась. Одно дело притащить ее на заброшенный склад и совсем другое — в собственный дом.

Но самое главное — зачем это все?

Прошла всего неделя с того дня, как Кинг побывала тут впервые, но она еще помнила забрызганные кровью стены со следами когтей ищеек. Как наяву видела глубокие отметины от пуль, превративших перегородки комнат в решето. Но теперь никто не смог бы с уверенностью сказать, что в доме сенатора Фроста произошло что-то страшное.

Однако кое-что еще изменилось — одна из стен в коридоре была «украшена» высоким ростовым зеркалом, которого Алекс не видела тут раньше. Должно быть, оно прикрывало что-то уж очень страшное, с чем не успели справиться строители, проводившие тут ремонтные работы. Пройдя мимо него, Алекс не смогла удержаться от удивленного вскрика.

Из темной серебристой глубины на нее глянула собственная тень, словно воплотившись из самых страшных кошмаров: всклокоченные грязные и местами слипшиеся от крови волосы, бледно-серая кожа. Один глаз заплыл, как раз с той стороны, где еще гудел болью висок после удара двуликого. А вот разбитые губы и прочие ссадины она просто не заметила, все ее внимание привлекли глаза. Собственные глаза Алекс, так непривычно мутные, лишенные цвета и, кажется, даже границ радужки. Глаза, больше напоминающие глаза покойника, а не живого человека.

Подтолкнув девушку к кабинету и указав на диван, сенатор кивнул Броку, застывшему в дверях позади. После того как адвокат развернулся и исчез в коридоре, Фрост вновь обратил все свое внимание на Алекс.

— Сок, виски? — он приглашающим жестом махнул рукой в сторону бара, но Алекс только отрицательно покачала головой. — Может, кофе?

В первое мгновение она уже готова была согласиться, все же пить хотелось ужасно, а желание отведать чашечку горячего бодрящего напитка и вовсе захлестнуло ее с головой, но тут же скривилась, вспомнив, чем закончилась ее последняя чашечка, приготовленная на собственной кухне этой тварью Броком.

— Нет.

— Как знаете, — Фрост якобы безразлично пожал плечами, но от Алекс не укрылась недовольная гримаса, на мгновение промелькнувшая на лице двуликого.

— Итак, кто ты такой? Что тебе нужно? Что ты со мной сделал? — Алекс быстро огляделась и чуть сжала пострадавшую руку, словно пытаясь приглушить боль. — Зачем я тут?

— Вот так вот сразу к делу? — усмехнулся сенатор.

— Как мне кажется, мы уже довольно долго танцуем вокруг да около, — со вздохом ответила Алекс. — Итак, с самого начала — кто ты такой?

— Себастиан Фрост? — вопросом на вопрос ответил он, разводя руки в стороны в театральном жесте. — Ведьмак? Сенатор, кандидат в президенты…

— Хватит! — рыкнула Алекс. — Что ты за тварь такая? Ты такой же чертов «ведьмак», как я балерина!

Не успела она закончить, как в кабинет вернулся Брок, но не один, а в сопровождении девушки. Алекс привычно сосредоточилась, желая понять кто это, но ожидаемо не получила отклика. Правда, она все равно узнала «гостью», ею оказалась рыжая ведьма, встреченная ранее в больнице.

— Какого… — то ли удивленно, то ли возмущённо выдохнула Алекс.

— Помоги ей, — Брок подтолкнул рыженькую в сторону некроведьмы.

Девушка зыркнула на Алекс, но, как показалось некроманту, опасливо, словно чего-то ожидая от неё. Но не дождавшись ничего, кроме не менее настороженного и неприязненного взгляда в ответ, подошла. Присев рядом на край диванчика, она опустила на пол крохотный чемоданчик и в приглашающем жесте протянула руки к Алекс, показывая, что хочет коснуться ее. При этом отвела взгляд, кажется опасаясь вновь встречаться им с некроведьмой.

— Нет! — крикнул Брок. — Никаких фокусов, просто обработай ей руку, и все!

Рыжая вздрогнула и поспешно схватила с пола чемоданчик. Когда она вновь протянула ладони к Алекс, ее руки явственно дрожали, а тонкие рыжие волоски на запястьях стояли дыбом. От Алекс также не укрылось и то, насколько сама девушка была бледной. Казалось, еще немного, и она начнёт биться в истерике или вовсе упадет в обморок. Алекс даже жалко ее стало в какое-то мгновение, но все в один момент изменили слова Фроста.

— Нет смысла жалеть ее, мисс Кинг, — он шумно пригубил виски из собственного стакана, противно чмокнув, — это был выбор мисс Косинской. Между прочим, добровольный.

— Не понимаю, о чем вы, — Алекс оторвала взгляд от рыжей макушки, сгорбившейся над ее протянутой рукой ведьмочки, — сенатор.

— Пальцы, — тихо выдохнула девушка, уже закончив мазать костяшки и тыльную сторону ладони какой-то пахучей мазью, — они будут болеть. Надо перебинтовать.

— Ладно, хватит! — вновь крикнул Брок, быстро приближаясь и хватая девушку за плечо. Он вздернул ее вверх так быстро, что ведьмочка не успела собрать инструменты, разложенные на коленях, и те, громко звякая друг о друга, рассыпались по полу. Алекс даже удивилась, что для такого простого дела как обработка руки требовалось столько всего.

Словно в подтверждение ее мыслей девушка, успешно вырвавшись из хватки Брока, бросилась к диванчику и начала торопливо собирать инструменты, не глядя закидывая их в раскрытый чемоданчик.

— Кисть наверняка сломана, надо бы сделать рентген, но… — сквозь стиснутые зубы выдавила ведьмочка.

— Обойдется, — поторопил нависший над ними адвокат-оборотень. — Давай быстрее.

— Мудак, — буркнула девушка, резанув его снизу вверх ненавидящим взглядом, — без тебя разберусь.

Не успела она закончить, как Брок схватил девушку за руку, буквально вздергивая ее на ноги и тут же отталкивая от себя. Та охнула и, не удержавшись на ногах, завалилась прямо на Алекс, инстинктивно выставив вперед руки. Изящные пальчики задели раненую кисть, а затем коснулись колен некроведьмы, холодя кожу даже сквозь плотную ткань джинсов. Алекс дернулась от боли, инстинктивно пытаясь отпихнуть девицу другой рукой, но ощутила, как металлический холод скользнул между ее колен вниз, прямо в высокий ботинок, а ведьмочка впервые с того момента, как оказалась тут, посмотрела прямо в глаза Алекс.

Брок резко подался вперед, крепче чем прежде хватая девушку за плечо и сжимая так сильно, что она, не сумев сдержать стона, разорвала зрительный контакт. Не теряя больше ни секунды, двуликий довольно грубо вытолкнул ведьмочку из кабинета и даже прикрыл за собой дверь.

— Нежнее, Питер, — бросил Фрост, невозмутимо наблюдая за всем этим со своего места и продолжая шумно потягивать виски.

Сейчас он выглядел так же расслабленно, как тогда, в своих апартаментах в Нью-Йорке, в компании Джека и Вэлмара. Происходящее его нисколько не трогало, хотя уголок красиво очерченных губ дернулся в притворной ухмылке, но слишком очевидной и натянутой, словно он должен был сделать это, а не хотел этого сам. «Мимикрирует» — мысль появилась из ниоткуда и, по сути, ничем не была обоснована. Просто неожиданно всплыла в сознании.

— Итак, — перехватив растерянный взгляд Алекс, вздохнул «ведьмак», — теперь, когда вам оказали помощь мы можем наконец перейти к делу.

— К делу? — Алекс всю перекосило.

— Да, мисс Кинг, не надо так кривиться, вам не идет. Итак… — он наконец отставил в сторону опустевший стакан и продолжил: — Ты хотела узнать, кто я такой, Алекс Кинг?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Охота на древнего. Логово предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я