Киллер

Николь Рейн, 2021

Поздним вечером к ней в квартиру проник мужчина, истекающий кровью, и прошептал на ухо очень странную просьбу. Она выполнила её и не пожалела. Или пожалела?.. Этот загадочный человек, наперекор законам вероятности, вновь появится в её жизни, а вскоре предложит заключить интригующую сделку. И всё бы было лишь увлекательной игрой, если б она не начала в него влюбляться, а он не скрывал от неё шокирующую тайну, кем является на самом деле.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Киллер предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Ева

Вот так живёшь себе, казалось бы, обычной жизнью в совершенно обычной съёмной квартире почти что на окраине города, да и сама ты простая девятнадцатилетняя студентка, ничем не выделяющаяся в толпе, волосы русые, ниже лопаток, как у многих, средний рост, и уверена ты совершенно, что так и пройдёт твоя жизнь, в монотонном ритме, потому что всё самое интересное случается только с необычными людьми, которые сами ищут приключения, под лежачий камень вода не течёт, и всё такое… Так о чём там я? Ах, да… Это был обычный вечер, такой же, как большинство до него. Сиреневая пижама в мелкий горошек, диван, шоколадное мороженое и финал танцевального шоу по телевизору. И вот на самом интересном моменте, когда я должна была узнать, кто же там победит, в мою дверь слабо постучали.

— Ну нет, не сейчас! Уходите, кто бы вы ни были, — отмахнулась, не отрывая взгляда от экрана.

Стук раздался вновь, и более настойчиво. Взглянула на часы: почти одиннадцать. А вот это уже странно. Варианта было два: либо какой-нибудь местный алкаш ошибся дверью, либо, что хуже, я вновь затопила соседей снизу, точнее не я, а неисправные трубы. Не судьба мне увидеть победителем того симпатичного танцора — это, конечно, разозлило! Встала и подбежала к двери. Будь я не так раздражена, обязательно глянула бы в глазок, желание было только одно — побыстрее со всем разобраться. Замок щёлкнул, и дверь широко распахнулась…

Следующие несколько секунд я помню смутно. Всё произошло так быстро, перед глазами промелькнул мужской силуэт, сердце подпрыгнуло… Опомнилась, сидя на полу, между чьих-то ног, сзади сидел мужчина, рот мой закрыли влажной рукой, и раньше, чем я успела дёрнуться, у уха раздался шёпот:

— Пожалуйста, помоги мне… На меня напали, но ни скорую, ни полицию ни в коем случае нельзя… Я заплачу любую сумму, как только оклемаюсь… Умоляю, позволь просто спрятаться тут ненадолго…

Хватка ослабла, и его руки опустились. Я в панике отползла к двери и потянулась к ручке, чтобы сбежать и позвать на помощь! Обнаружила на своей руке кровь, первая мысль была, что он меня порезал, но в состоянии аффекта не чувствую боли. Встав на ноги, всё же поняла, что абсолютно цела, кровь, скорее всего, не моя. Обернулась, готовая в любой момент выбежать и заорать на весь дом, но голос сковало страхом. Мужчина был без сознания. Замерла на несколько секунд, пытаясь собрать мысли в кучу и обдумать его слова. Даже сомневаюсь, что на несколько секунд, скорее минут, просто стояла на дрожащих ногах. Не знаю, почему не двигалась, не звала на помощь. Человеческий организм порой непредсказуем, неизвестно, как он поведёт себя в чрезвычайной ситуации: там, где нужно бежать что есть мочи, люди цепенеют на месте; где нужно кричать, молчат.

На нём были чёрные джинсы и водолазка; тёмные волосы, уложенные гелем, слегка растрепались. Кровь была на руках, красный цвет пестрил на его ладонях и запястьях. Выглядел человек довольно молодо, моложе тридцати лет. Он походил на чёртова спящего ангела, как бы абсурдно ни звучало сравнение небесного существа с демоническим; да, этот, судя по личику, прекрасный ангелочек спал, опершись о стену моего коридора, но именно чёрт занёс его сюда!

Наивность моя, доброта ли, отсутствие инстинкта самосохранения может, но я медленно отошла от двери. В его голосе было столько отчаяния. Мне знакомо отчаяние, когда ты яро нуждаешься, но все лишь отворачиваются. Мольба о помощи задела струны души — это могло стоить мне жизни. Кто бы поступил так же? В своём уме — никто!

Но подушечку под голову я ему приносить не собиралась, хоть и решила пока ничего не предпринимать. На всякий случай сбегала на кухню за ножом, телевизор выключила — отвлекаться нельзя, и села напротив мужчины, чуть подальше. Сидела долго; сначала он не шевелился, но потом его брови начали подёргиваться, видать ничего хорошего ему не снилось. Он становился всё бледнее, смогла разглядеть, как ткань на плече и боку сильно пропиталась кровью.

— Да чтоб тебя! — цыкнула я и отложила нож.

Если не остановить кровотечение и не обработать раны, закончиться всё может печально. По самому странному совпадению и на его удачу я оказалась студенткой меда. Пыталась, честно пыталась подавить идею перетащить его на диван, но… Странная женщина, главное — не пожалеть потом о своих действиях. Мне стоило нереальных усилий дотащить его хотя бы до ковра зала, силушки поднять на диван — просто не хватило. Он был довольно высокий и неплохо сложён, впрочем, в этой ситуации я подумала об этом лишь для того, чтобы прикинуть свои физические возможности. Подложила под его тело чистое полотенце и срезала водолазку.

«Да кто же ты такой? Прям окровавленный Аполлон с точёным телом… — думала я, зашивая раны дрожащими руками, предварительно вколов ему обезболивающее. — На маньяка не похож, с такой внешностью маньяками не бывают. Очень надеюсь…»

Характер ран точно определить не могла, два пореза были довольно глубокими, но не похоже, что оставлены ножом.

— Тебя что, пулями шоркнули? — сделала предположение. — Надеюсь, ты не мафиозник. Мне, знаешь ли, проблемы не нужны, — тихо обращалась к нему, скорее, от нервов; тишина напрягала, а голос разбавлял всю мрачность сложившегося положения.

Ходила вокруг него полночи, ожидая, что он проснётся, но в то же время боясь этого. Чтобы хоть чем-то отвлечься от волнения, даже вытерла кровь с его тела. На внешней стороне руки, между большим и указательным пальцем, обнаружила татуировку в виде пули, значит, вполне возможно, с огнестрельным оружием он связан. Сфотографировала лицо — это на случай, если он мне что-нибудь сделает. Ложусь я обычно рано, но из-за переживаний продержалась почти до утра, потом села в кресло, ведь лечь около него на диван побоялась. Засыпать, конечно, не собиралась, положила возле себя нож и просто смотрела на незнакомца.

С восходом солнца сознание начало проваливаться в сон, я встряхивала головой, не допуская засыпания; пусть поступок мой и безрассудный, но доля разума ещё осталась в голове, уснуть — значит оставить себя совсем беззащитной. Вскочила на ноги, так продолжаться не может, пора его будить!

— Эй! Мистер Аполлон! — сказала громко.

Реакции не было. Пришлось приблизиться, сжимая рукоять ножа. Ох, как же страшно. За ночь я уже даже немного привыкла к нему, а сейчас, когда он проснётся, вновь встречусь с опасным незнакомцем. Попытки привести его в чувства голосом не увенчались успехом, и была вынуждена опуститься возле него на колени. Легонько похлопала по щеке.

Глаза мужчины наконец-то приоткрылись. Взгляд был совершенно затуманен, вряд ли он понимал, где находится и что с ним.

— Тебе пора уходить. Попытайся прийти в себя, уже утро, — еле находила в себе силы произносить эти слова.

Он более осмысленно перевёл взгляд на нож, который я всё ещё держала в руке. Не знаю, откуда у мужчины взялись силы, но моё запястье было поймано железной хваткой, он очень быстро приподнялся и накинулся на меня. Мгновение — и в лежачем положении оказалась я, а брюнет сидел сверху, удерживая мои руки над головой.

— Ты кто такая? Пыталась меня убить? — грубо прорычал он.

Ну вот и всё. Вот сейчас-то я и поплачусь за своё простодушие. Мне конец?

— Ты не помнишь? — пропищала. — Ты ворвался ко мне в квартиру вчера вечером… Просил помочь…

Мужчина помолчал, кажется стал что-то припоминать.

— Зачем тогда нож на меня наставляешь? — вымолвил после раздумий.

— Боялась, что ты очнёшься и накинешься на меня… В общем-то, что ты и сделал. Увы, нож не помог.

Он огляделся по сторонам, не отпуская моих рук, осмотрел плечо и бок, на которых были наложены послеоперационные пластыри.

— Твоя работа?

Я кивнула, проглатывая огромный комок нервов. Мужчина встал на ноги, но его сильно качнуло, пришлось сесть на диван, поставил локти на колени и опустился лицом на ладони. Я тоже поспешила подняться и отойти от него на приличное расстояние. Вновь воцарилась гробовая тишина.

— Где мой телефон? — поднял голову.

— Эм… Не знаю, я ничего не брала.

— Куртки, так понимаю, тоже с собой не было?

— Нет… — тихо ответила и осторожно добавила: — Что с тобой случилось? Кто на тебя напал?

Но он не ответил, лишь поиграл скулами, напряжённо глядя в никуда.

— Мне нужно позвонить. Дай мне свой телефон, — требовательно протянул руку.

Аж разозлило, что за наглость? Он, по-видимому, не понимает, что нежеланный гость и ему крупно повезло, что я выхаживала его ночью, и вот сейчас вместо благодарности слышу приказы. Конечно же, жизнь пронеслась перед глазами, когда он повалил меня несколько минут назад, но теперь, вроде как, убивать он меня не собирается, поэтому я немного осмелела:

— Так не пойдёт. Я спасла тебя, ты должен хоть как-то объяснить произошедшее.

— Вроде, обещал тебе денег, ты их получишь, если дашь мне свой телефон. Но на объяснения не надейся.

— Мне не нужны деньги.

— Сомневаюсь, — фыркнул мужчина, демонстративно окидывая мою квартиру взглядом.

Он намекает, что у меня тут, мягко говоря, не евроремонт? А вот это уже крайне невоспитанно! Знает ли он, как тяжело мне даётся съём даже такого жилья? К тому же тут, по моему мнению, довольно мило и уютно.

— Я помогла не ради денег, мне от тебя этого не нужно.

— Ты можешь просто дать телефон? Я не могу уйти в таком виде, на улице не май месяц, да и голова дико кружится, — процедил он, но добавил-таки: — Пожалуйста.

Прошлась до журнального столика и принесла ему телефон. Он быстро набрал номер, однако пришлось ждать долго, чтобы на другом конце ответили.

— Это я. Нужно, чтобы меня забрали кое-откуда, — начал разговор. — Да, срочно… Кое-что произошло, — аккуратно произнёс, глядя на меня. — Всё пошло не по плану, не могу добраться сам. Подробности позже… Через сколько? Издеваешься?.. Да, позвонишь по этому номеру. Адрес скину в сообщении.

Мужчина быстро набрал текст и отложил телефон на диван, потом откинулся на спинку, сверля меня взглядом.

— Удвою сумму, если позволишь остаться ещё ненадолго, — невозмутимо кинул он.

— Я же сказала, что мне не нужны твои… — подбоченилась я. — Дело вовсе не в деньгах.

— А в чём?

— Просто ты меня пугаешь… — промямлила. — Пойми, что я тебя не знаю, мне страшно находиться рядом с совершенно незнакомым мужчиной.

— Если бы я хотел тебе навредить, то уже сделал бы это, не сомневайся.

— Вот видишь! То, что ты говоришь в попытке, возможно, успокоить, настораживает ещё больше! Скажешь хотя бы своё имя?

— Нет.

Я истерично усмехнулась и всплеснула руками.

— Ладно… Через сколько тебя заберут?

— Через пару часов.

— И что нам делать эти пару часов?

Но, вместо ответа, он просто прикрыл глаза. Я опять беззвучно хохотнула от абсурдности ситуации.

— Будешь кофе? Лично мне это необходимо, — направилась в кухню. — Хотя тебе бы лучше сейчас витаминный компотик, но есть только кофе.

— Воду.

Следующие полчаса мы сидели молча. Изредка я ловила его на том, что смотрит на меня, но стоит взглядам пересечься, и отворачивается. Видок мой, наверное, не из лучших. Пижама причудливой расцветки да опухшие от недосыпа глаза. А этот греческий божок даже после всего выглядит будто только с обложки журнала… Совсем с ума сошла! Не в том положении, чтобы подмечать такое. Нужно ему что-нибудь дать прикрыться, а то мой сонный мозг уже посылает галлюцинации — золотистое свечение, исходящее от его обнажённого торса.

Нашла в шкафу голубую футболку оверсайз с карикатурным изображением котика; раз я в ней тону, то ему должна быть как раз. Мужчина скептически осмотреть протянутую мною вещь. Но мы оба понимали: или он идёт в ней, или выходит на осеннюю улицу в неглиже. Поэтому, поджав губы, натянул на себя футболку, которая оказалась немного коротковата для него. Он какое-то время смотрел на трафарет на своей груди, а затем сказал:

— В детских отделах присматриваешь себе стиль?

— Очень смешно. Всё лучше, чем одеваться в магазинах для снобов.

— Да, никогда не был в таких. Значит, советуешь не ходить?

— Отчего же? Мне даже кажется, что я видела тебя на плакате одного из таких магазинов, — с усмешкой кинула я, возвращаясь в кресло.

— Придётся опять судиться, бренды надоели воровать моё лицо, — сказал он абсолютно серьёзно, так, что даже не понятно, шутка ли.

Я непроизвольно улыбнулась, но встретила его холодный взгляд, однако вся эта суровость нехило разбавлялась моей милой футболочкой, поэтому прикрыла новый смешок кулаком; чем дольше он смотрел на меня, тем больше я смеялась, не в силах остановиться. Боже, мне нужно поспать! Веду себя как дурочка.

Телефонный звонок прервал эту неловкую ситуацию. Хотела было подняться и посмотреть — кто, но мужчина ответил быстрее, будто это был его телефон. После короткого разговора он встал на ноги.

— За тобой приехали? — поднялась я следом.

— Да. Кстати, где моя обувь? Вроде, её я не терял.

— В коридоре… Хотела на диван тебя положить, вот и сняла… — отчего-то засмущалась я.

— На диван?

Мужчина задумчиво посмотрел и на меня, и на замшевый фиолетовый диванчик, видать прикинул, почему у меня не вышло, и направился к выходу. Пока он обувал чёрные найки, я подошла к двери и положила руку на ручку. В голове пронеслись все события ночи, самой необычной ночи в моей жизни, которая, наконец, подошла к концу. Мы никогда больше не увидимся — так думала тогда — хорошо, что всё закончилось благополучно, надеюсь, что он впредь не попадёт в подобную ситуацию, да и я тоже.

Мужчина приблизился к двери, она открылась, но он замер возле меня ещё на несколько мгновений.

— У меня есть твой номер, а тот, на который звонил, удалил.

— Зачем тебе мой номер?

— Чтобы отблагодарить. Не рассказывай никому, что произошло. Если ты сохранишь секрет, то всё будет нормально.

— А если нет? — неуверенно подняла голову, заглядывая в его глаза.

— Не хочу тебе угрожать или расставаться на плохой ноте. Просто прими совет и молчи.

— Я и так не собиралась никому говорить. Мне просто некому… — тихо ответила.

— Прощай, — без особых эмоций произнёс он и сделал шаг за порог, а уже оттуда добавил: — Спасибо за всё.

Дверь закрылась, и почему-то меня опять поглотило волнение. Впервые в жизни в моём доме ночевал мужчина, к тому же он оказался ещё и незнакомцем.

Проснулась ближе к вечеру, нашарила рукой телефон, чтобы посмотреть время.

«Смс?»

Глаза мои округлились. Банк возвестил о пополнении счёта на сумму, эквивалентную арендной плате моей квартиры за полгода. Я резко села, пытаясь убедиться, что мне не снится или что это не ошибка. Даже не сразу поняла, откуда это, но довольно быстро догадалась. Да, деньги были бы не лишними, но я заставила себя вернуть перевод. Потом несколько минут немного жалела. Зачем мне показывать гордость перед мужчиной, которого больше не увижу? Но решила, что поступила правильно. Верю, что этот мир ещё не настолько плох и есть люди, готовые помогать безвозмездно.

Даниэль

«Вернула деньги? Это намёк, что мало скинул? Ладно. А если так?..» — подумал мужчина и удвоил сумму.

В отличие от Евы, он не верил в безвозмездность людских поступков, был уверен, что всему есть цена. В данной ситуации решил, что этого должно хватить, чтобы окупить её бессонную ночь.

— Даниэль, ты уже тут, — сказал высокий блондин лет тридцати восьми, входя в свой огромный светлый кабинет, отделанный по дизайнерскому проекту. — Докладывай, что там случилось. — Кинул стопочку бумаг на стол и присел на его край.

— Цель не появилась, по итогу целью оказался я, — ответил Даниэль, сидящий в белом кресле.

— Кто был нападавшим?

— Снайпер. С соседнего здания.

— Видать, не очень хороший снайпер, — напряжённо скрестил руки начальник.

— Считай это профессиональным чутьём, босс, но я понял, что что-то не так, поэтому ему пришлось стрелять по движущейся мишени.

— Не сомневался в тебе. Я разберусь с этим. Снайпер, стрелявший в снайпера, значит… Нонсенс какой-то. — Алексей Марчев, глава охранной организации, по официальным данным конечно, встал и прошёлся по кабинету. — Как тебе удалось сбежать? По тому, что мне уже доложили, ты пробыл в этом доме до утра.

— Когда поднимался на крышу, заметил, как молодая девушка входит в свою квартиру. Заглянул к ней…

— Устранил её?

— Нет. Заплатил за молчание, — чуть ниже сполз в кресле Даниэль, опирая голову на руку.

— Хорошо, вели на всякий случай за ней приглядеть. Пусть только попробует пикнуть.

Начальник подошёл к огромному окну и посмотрел вниз, на город, который открывался с такой высоты завораживающей картиной маленьких, слегка расплывающихся огоньков.

— Заказ выполнять всё равно придётся, но уже не тебе. Отдохни несколько дней, хотя бы до того момента, пока мы не найдёт того, кто стрелял. Как твоим раны?

— В порядке мои раны, и отдых мне не нужен.

— Это не обсуждается. Я не могу рисковать своим лучшим киллером. Ступай.

Даниэль накинул плащ, выходя из здания организации, именно тогда телефон вновь пиликнул.

«На ваш счёт поступило…» — прочитал он уведомление от банка.

Она опять вернула деньги. Ну, не хочет — как хочет. Утраивать сумму будет чересчур. Не привык мужчина оставаться у кого-то в долгу — противное чувство. Но сейчас, видимо, придётся. Глупо с её стороны, конечно. Ему её тут не понять. Есть цена человеческой жизни — для киллера в прямом смысле фразы. Цинизм — вот его удел.

Палец нажал на кнопочку, красный матовый Бугатти издал приятный звук, и салон автомобиля встретил хозяина привычным комфортом.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Киллер предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я