Первый раз мы заговорили с ним, когда он грубо затащил меня в шкаф в школьной раздевалке. Во второй раз — когда его лучший друг, красавчик и звезда нашей школы, пригласил меня в кафе. Эти двое ведут себя странно, я не понимаю, откуда такое внезапно повышенное внимание к моей персоне. Но обязательно это выясню. Потому что за богатеньким наследником Громовым по пятам ходят проблемы. Всё говорят, от него лучше держаться подальше… но смогу ли? Вопрос!..
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Больше, чем любовь» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1
За четыре месяца до событий в прологе
Игрок команды «Торпеды» преследовал Ярослава Громова, игрока «Авангарда», не иначе как планируя напасть сзади и нагло увести шайбу. Даже мой младший взвизгнул, когда у номера пять, играющего за «Торпеды» почти получилось совершить этот маневр, но тут Громов резко остановился, и соперник упал на лед. Над ним стоял Ярослав. Он скинул с себя шлем, перчатки и бросился с кулаками на врага. Конечно, их начали разнимать.
— Не игра, а бои без правил, — устало протянула я. Мне никогда не нравился хоккей, но Вадим обожал его. Пожалуй, это был единственный вид спорта, который приводил в восторг моего шестнадцатилетнего брата. В детстве он хотел тоже рассекать по льду, забивать шайбы, однако не все мечты сбываются. Мама не планировала исполнять наши желания, ее волновала только личная жизнь, поход по ресторанам, и одежда, в которой она выглядела бы презентабельно.
Мама любила моду. Любила мужчин. И не особо заботилась о своих детях. И такие родители бывают…
— Громов крут! — присвистнул Вадим, а потом вскочил с места и закричал очередную дурацкую реплику, одну из тех, что здесь скандировали фанаты. Я снова вздохнула.
В нашем городе многие любили хоккей, более того, команда юниоров достигла невероятных результатов, а сам Ярослав Громов и капитан Александр Давыдов уже были выбраны в молодежную сборную. Оставалось два месяца до окончания школы, два месяца до того, как звезды маленького провинциального городишка покинут свое место обетования. И тогда вряд ли хоккей будет пользоваться здесь таким спросом. Скорее всего, и мы с братом перестанем ходить на матчи.
Игра закончилась победой «Авангарда» и дикими воплями болельщиков. Парни уходили в раздевалку под аплодисменты, их благодарили и уже ждали новых зрелищных побед. Вадим тоже радовался, искренне, от всего сердца. Его улыбка была теплой, наполненной чем-то большим, чем просто хорошее настроение. Я улыбнулась ему. Брат был моей опорой и единственным человеком, за которого я держалась.
— Как насчет мороженого? — спросил Вадим. Он пригладил рукой свои каштановые волосы, которые давно пора было подстричь: они стали слишком длинными, челка закрывала большую часть лба.
— Если только фисташковое, — ответила я.
Мы вышли на улицу, день выдался солнечным, несмотря на начало февраля. В толпые зрителей я увидела Лилю Ильину, мою лучшую подругу. Она шла нам навстречу и махала рукой. Ее пшеничные волосы были завязаны в дульку, а алые губы кривились от недовольства. Лиля тоже не любила хоккей, однако мы договаривались прогуляться вместе после матча. Выходной ведь… Нужно ловить моменты.
— Ну и чего так долго? — буркнула она, укутавшись в шарф мятного цвета. Несмотря на солнце, было ветрено. Вокруг росли высокие деревья, звук от шелеста листвы разносился по всей округе. Февраль у нас вообще обычно очень теплый — бывает и до двадцати доходит, как будто и не февраль вовсе. Сегодня выдался как раз такой, совсем не зимний день.
— Надо было заходить и смотреть с нами. Это было чертовски круто, — радостно сообщил брат. Он засунул руки в карманы своей старой черной толстовки. Пора было ее сменить, но Вадим не особо принимал подачки от мамы. Именно так он называл ее покупки, потому что многое из того, что имелось у нас в шкафу, принадлежало не нам, вернее, было куплено на деньги маминых ухажеров. Брат ненавидел подачки от посторонних, как он считал, людей.
— Фу, — поморщилась Лиля. — Скукота да и только. А уж Давыдова и в школе хватает. Еще сюда на него ходить смотреть.
— Ты должна гордиться, что учишься сразу с двумя крутыми игроками в одной школе, — возразил Вадим.
Так уж сложилось, что Саша, а еще его называли Давой, и Яр заканчивали то же учебное заведение, что и мы с Лилей. Только они были «ашками», а мы «бэшками». И, конечно же, звезды нас не замечали, да и, скорее всего, о существовании простых смертных не знали. Но, может, оно и к лучшему.
— Было бы чем гордиться.
— Уж им есть чем, — Вадим недовольно покосился на Лилю, она в ответ показала ему язык. Вот и весь разговор, когда один боготворит хоккей, а другой его на дух не переносит.
Мы свернули за угол ледового дворца и оказались рядом с парковочной зоной. У ворот, которые вели к выезду на дорогу, стоял высокий красный автобус с надписью «Авангард», на нем выезжали на разные матчи игроки команды, а за ним ряд из дорогих иномарок именитых брендов. Я зевнула и в этот момент споткнулась о мелкий камень, а когда опять подняла взгляд, почему-то замерла…
Из здания вышел Громов, а следом за ним его брат или кузен — я не знала толком, в каких связях находились Саша и Ярослав, но они точно были родственниками. Дава чуть более худой и жилистый, немного выше своего друга Яра. Тот же наоборот, был шире в плечах. Он напоминал медведя. Хотя, пожалуй, они оба походили на медведей, особенно когда на них была хоккейная форма. А вот походка у парней, если присмотреться, была совсем разная. Дава шел расхлябанно, едва поднимая ноги. Казалось, что еще несколько шагов — и стельки его дорогой обуви превратятся в пыль. Ярослав же шел гордо и уверенно. Казалось, попадись на его пути даже море, он бы и не подумал остановиться, и вода сама расступилась бы перед ним. Удивительно, но раньше я никогда не замечала такого вроде бы маленького, но весьма важного различия между этими двумя. На вид они были достаточно разными.
Ярослав вытащил телефон из кармана спортивных штанов и остановился, а Саша притормозил на ступеньках. Он повернул голову и неожиданно его взгляд застыл на мне. Долгий, изучающий, немного насмешливый. Если честно, это был первый раз, когда мы вообще смотрели друг на друга. Губы парня растянулись в улыбке, сверкнули белые зубы и он вдруг подмигнул… Мне?!
Я отчего-то растерялась, даже оглянулась, но скорее на всякий случай — мало ли, вдруг кто-то стоит позади. Однако вокруг никого не было, только мы трое.
Ярослав убрал телефон в карман, что-то сказал Даве, и, не получив ответа, проследил за его взглядом. Когда он увидел меня, его холодные, дымчатого цвета глаза словно сделались еще мрачнее. Он шевельнул губами, затем отвернулся и двинулся к машине. Следом за Громовым пошел и Саша.
— Что это было? — шепнула Лиля мне на ухо. — Сам Давыдов тебе подмигнул?
— Что? — хриплым голосом отозвалась я. Сердце в груди сделалось тяжелым, словно налилось свинцом. Я глубоко вдохнула, настолько сильно, что хватило бы на двоих человек. Однако это было не смущение… Скорее дурное предчувствие.
— Никто ей не подмигивал, — влез брат. — Кончай фантазировать. Пошли уже, я замерз.
— Да, я тоже. Тебе реально показалось, — отмахнулась я. — А если и нет, вполне возможно, что он принял меня за очередную фанатку. Знак любезности или типа того.
— Давыдов — законченный бабник, а Громов просто странный. От таких лучше держаться подальше, — заключила Лиля. И, откровенно говоря, я была с ней согласна. На все сто.
— Поэтому такие как ты пускают на них слюни, — буркнул Вадим, покосившись на Ильину. Та вдруг зарделась, отвернулась, и, к моему удивлению, не проронила больше ни слова за всю прогулку.
Но самое странное произошло утром — в понедельник.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Больше, чем любовь» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других