1. книги
  2. Кулинария
  3. Наталья Стриж

Перец маринованный

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

В книге собраны рецепты из разных уголков земного шара, представляющие различные кулинарные традиции. Вы откроете для себя секреты маринования перцев в различных рассолах, от традиционного уксуса и соли до экзотических смесей специй и трав.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Перец маринованный» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Перец по-японски

Вам понадобится:

Для маринада:

1 чашка японского рисового уксуса

¼ чашки сахара

½ чашки мирина

1 ст. л. соли

1 ч. л. семян горчицы

Для перца:

1 кг болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного полосками

1 красный лук, тонко нарезанный

½ стакана нашинкованного имбиря

½ стакана нашинкованного чеснока

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, мирин, сахар, соль и семена горчицы.

Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

В большой миске смешайте нарезанный полосками болгарский перец, красный лук, имбирь и чеснок.

Вылейте маринад в миску с перцем и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на срок от 2 часов до 1 недели.

Чем дольше перец будет мариноваться, тем более соленым и мягким он станет.

Перед подачей слейте излишки маринада.

Маринованный перец можно подавать в качестве добавки, закуски или ингредиента для блюд,

таких как рис или лапша.

Советы:

Для более острого маринада добавьте 1—2 нарезанных перца чили.

Для более сладкого маринада добавьте еще 1/4 чашки сахара.

Маринованный перец можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Перец маринованный» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я