Что может быть лучше, чем сочный и нежный, ароматный десерт на твоем столе в любое время года. Как можно отказаться от этого великолепия вкуса, запаха и наслаждения!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Волшебные десерты для отличного настроения» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Десерт вишневый
Вам понадобится:
400 г вишни без косточек
120—150 г сахара
125 мл воды
200 мл сливок 33—35%
15 г желатина
Приготовление:
Вишню без косточек выкладываем в жаропрочную форму, всыпаем сахар (если вишня кислая добавляем 150 г сахара, если сладкая — 120 г)
Вливаем воду, всё хорошо перемешиваем, доводим до кипения и провариваем ещё 5—7 минут.
Затем вишню перебиваем блендером до однородности и перетираем через мелкое сито.
Вишневую массу снова переливаем в жаропрочную форму, добавляем быстрорастворимый желатин (если обычный, то его перед использованием нужно замочить в воде по инструкции на обороте упаковки) и при постоянном помешивании подогреваем, но не доводим до кипения!
Массу немного охлаждаем.
Далее очень холодные сливки взбиваем до пиков и соединяем с охлажденной вишневой массой, аккуратно смешиваем до однородности, сохраняя при этом воздушность массы.
Разливаем по креманкам, накрываем их фольгой и отправляем в морозильную камеру на 15—20 минут до полного застывания.
А затем храним в холодильнике.
Перед подачей украшаем по вкусу и предпочтениям.
Если хотите, чтобы десерт был более нежным, то достаньте его из холодильника за 10 минут до подачи.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Волшебные десерты для отличного настроения» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других