Романтические истории Насти Орловой такие чувственные и увлекательные, что задевают за живое, заставляя сопереживать героям и радоваться за них, как за своих давних знакомых. В каждом романе вас ждет дополнительная глава и опус от автора! Для Мирославы Громовой новогодние каникулы в Сочи — долгожданная возможность провести время наедине со своим молодым человеком. Но все идет не по сценарию, когда в горном отеле появляется Даниил Благов. Он — сын главного бизнес-конкурента ее семьи и сердцеед, личную жизнь которого обсуждает вся Москва. Даня не делает секрета из того, что Мира ему нравится и наличие у нее парня его не смущает. Но девушка отчаянно сопротивляется неожиданному притяжению и делает все, чтобы держаться от Благова как можно дальше. Что победит: сердце или разум? Как долго Мира сможет вести двойную жизнь, в которой она и примерная дочь, и тайная любовь своего врага.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Твой личный враг» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6
Оказывается, что до ближайшей станции канатной дороги больше километра пути. Сущий пустяк, если топаешь по асфальту в хорошей компании, и настоящий ад, когда плетешься в лыжных ботинках по рыхлому снегу вслед за Даниилом Благовым.
Мы идем по обочине вдоль трассы, и наше уединение лишь изредка нарушают проносящиеся мимо экстремалы, которые решили пощекотать нервы отрывистым спуском. Погода неумолимо портится: ветер усиливается с каждой минутой, небо заволокли тучи, и кажется, вот-вот пойдет снег. А еще у меня сел телефон, который накануне вечером я забыла поставить на зарядку. Хорошо, что хоть Ленке успела написать, чтобы та напрасно не ждала меня на пике.
В этот момент я почти благодарна Благову за то, что он не бросает меня: прекрасно понимаю, что он может встать на свой целенький борд и уехать, но он этого не делает, а я не решаюсь подкинуть ему эту идею. В моей ситуации даже его компания лучше, чем гордое одиночество.
— Будь осторожна, — мой спутник нарушает затянувшееся молчание. — Тут поскользнуться можно.
— Обойдусь без твоих подсказок! — рычу я, в раздражении глядя ему в спину.
Я не плакса, но идти действительно тяжело. Ноги увязают в снегу, а поломанные лыжи, которые я тащу, закинув на одно плечо, то и дело норовят соскользнуть с гладкой ткани куртки, так что мне приходится постоянно поддерживать их обеими руками.
— Помочь? — спрашивает Благов, оборачиваясь комне.
— Нет, — бросаю в ответ гордо. Не настолько уж я отчаялась, чтобы принимать от него подачки.
Он равнодушно пожимает плечами и идет дальше, а я, чтобы отвлечься, вспоминаю все грязные словечки, которые могу применить к своему «спасителю» и ко всей этой нелепой ситуации.
— Не споткнись, — сухо произносит Благов, указывая на микроскопический снежный занос впереди.
— Да ты издеваешься надо мной! — кричу я.
Он оборачивается. В глазах смешинки, рот кривится в подобии улыбки, которую он отчаянно старается сдержать.
— Ничто уже давно так не развлекало меня, как твое недовольное сопение, — признается он.
— Я тебе не клоун! — Мое возмущение не знает границ. — Хочешь посмеяться — сходи в цирк! Подарю тебе билет, если перестанешь доставать меня.
— Ты мне нравишься гораздо больше любого клоуна, — тянет он насмешливо.
— Ты отвратителен.
— А я-то надеялся на благодарность, — вздыхает Благов. — Похоже, глупо с моей стороны предупреждать тебя об опасности, предполагая, что ты не хочешь повторения эпизода в снегу…
Он внезапно останавливается и разворачивается ко мне всем телом, так что я практически налетаю на него.
–…но если ты не против идеи полежать со мной…
— Да я бы лучше полежала с гадкой змеей!
— Я так и думал. — Он уже не пытается сдерживаться, а смеется в голос. — Не злись, мы уже почти пришли.
Действительно, через минуту трасса резко поворачивает вправо, и я вижу цивилизацию и муравейник людей!
В кабинке канатной дороги, спускающейся в долину, вместе с нами едут еще четыре человека, так что я избавлена от разговоров с Благовым. Специально сажусь на противоположную от него скамейку и демонстративно отворачиваюсь к окну, но проплывающая мимо снежная красота оставляет меня равнодушной.
В душе бушует ураган. Если бы мне нужно было дать ему название, пришлось бы именовать Даниилом.
— Не буду тебя благодарить и говорить «до встречи», — говорю сухо, когда мы через десять минут покидаем кабинку. — Искренне надеюсь, что больше не увидимся.
Вместо ответа Благов поднимает руку и костяшками пальцев прикасается к моему лицу. От неожиданности я замираю. Пульс ускоряется раз в десять, щеки вспыхивают.
— Кровь хорошо циркулирует, — констатирует он. — А я думал, ты совсем окоченела и растеряла свое красноречие, раз не проронила ни слова с тех пор, как мы сели в канатку. Рад видеть, что твой острый язычок на месте.
Почему-то мне очень хочется продлить ощущение его теплой руки на моей щеке, но я все же отталкиваю ее, чтобы не позволить себе всяких глупостей.
— Убери свои руки! — рычу я, тяжело дыша.
— И почему ты так отчаянно сопротивляешься нашей очевидной обоюдной симпатии? — спрашивает он с любопытством.
— Наглец! — говорю высокомерно. — Я здесь с парнем. Помнишь такого? Ты с ним ужинал вчера.
— Да ну! — Его это известие, похоже, ничуть не смущает. — И где он сейчас?
— Не твое дело!
— Разве? — Густые брови приподнимаются в демонстративном удивлении, когда он твердо произносит: — Я бы не оставил свою девчонку одну на горнолыжной трассе.
— Тогда где твоя вчерашняя пассия, моралист?
— Она не моя, — он делает ударение на последнем слове.
— Меня не касается, — бросаю я так громко, что семейная пара, проходящая мимо, оборачивается. Понижаю голос и выдыхаю: — Прощай!
Гордо вздергиваю подбородок и, отвернувшись от Благова, быстро иду к яркой вывеске с надписью «Прокат».
Румяный мужчина средних лет, который утром выдал нам с Ленкой лыжи, мрачнеет, едва замечает сломанный инвентарь на моем плече.
— Из меня получился никчемный лыжник, — вздыхаю я и поднимаю на него полные раскаяния глаза.
Видя мое расстройство, мужчина смягчается:
— Всякое бывает…
— Я заплачу вам за сломанные лыжи сверх залога, — говорю я и лезу в рюкзак, чтобы достать телефон для оплаты, и с ужасом вспоминаю, что он давно сел.
Да что за день такой сегодня?
— Извините, телефон сел, а у меня нет наличных, — говорю расстроенно. — Можете подождать десять минут? Я схожу в отель за картой.
Мужчина хмурится, рука с терминалом повисает в воздухе.
— Я заплачу, — слышу ненавистный голос. В следующую секунду Благов прикладывает свой телефон к терминалу, из которого через три секунды выползает чек.
Раз, два, три…
Говорят, если сосчитать до десяти, можно справиться с приступом злости. Но даже если я сейчас досчитаю до ста, вряд ли смогу усмирить бешеную ярость, которую своим поступком будит во мне Благов.
В бессилии сжимаю кулаки. Ногти, довольно короткие, впиваются в ладони. Чувствую страшную потребность совершить физическое насилие над другим человеком. Но не драться же с ним в прокате, в самом деле.
Молча направляюсь к двери, посылая в сторону Благова взгляд, который должен испепелить его. К сожалению, он только вызывает очередную ленивую улыбку на его лице.
— Что ты о себе возомнил? — накидываюсь на него, едва за нами закрывается дверь проката. — Мне не нужна твоя помощь! Не нужны твои деньги. Вообще ничего от тебя не нужно!
— Брось злиться, Мирослава, — говорит он сухо. — Это такая мелочь.
Для него — может быть. Для меня это совсем не мелочь. Я не хочу быть обязана этому человеку ничем. И все же все сильнее увязаю в своих долгах ему.
— Выпьешь со мной сегодня вечером? — Его вопрос звучит почти предсказуемо. Вот она — моя расплата.
— Сколько раз повторять, что я здесь с парнем? — высокомерно говорю я.
— Ты слишком молода и красива, чтобы проводить время одна, пока твой парень занят другими делами, — жестко говорит он.
— А ты лезешь не в свое дело. Своей личной жизни нет, решил развлечься за мой счет?
— Никто еще не обвинял меня в этом.
— Просто тебе попадаются одни лицемеры.
— Да нет, — тянет он, — это ты лжешь, стараясь скрыть свои истинные чувства за агрессией.
Смотрю на него, как бык на красную тряпку. Сердце мое молотит в груди, ноздри раздуваются, руки чешутся от желания вонзить ногти в его надменное лицо. С досадой думаю, что Благов всякий раз умудряется оборачивать против меня мои собственные слова, а я ничего не могу с этим сделать. Как бы здорово было оказаться сейчас подальше от этого несносного человека. Например, на Барбадосе. Говорят, отличный остров и, главное, в тысячах километров отсюда.
— Мне надоел этот беспредметный разговор, — говорю я, пытаясь вернуть утраченное равновесие. — Оставь меня в покое, Бла…
Я застываю, понимая, что впервые едва не назвала его по фамилии. Не хочу я этого — не хочу, чтобы меня с ним связывала даже такая банальность, как фамилия. Он для меня — пустое место. Без имени, без фамилии. Предпочитаю, чтобы так было и дальше.
— Меня Даниил зовут, — напоминает он, широко улыбаясь, с явным интересом наблюдая за моими душевными терзаниями. — Для тебя — Даня.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Твой личный враг» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других