Парни для (не)красавицы

Мэри Кенли, 2020

Техномагия творит чудеса! Усовершенствованные соцсети позволяют видеть не просто фотографии, а вашу движущуюся проекцию. Но как быть страшненьким? Выход нашелся! И он – дипломный проект одной студентки. Просто программа коррекции внешности, которая на проверку оказалась столь успешной, что… Героиня попала в передрягу. Красавицу, чью внешность «исправила» программа, ищет вся столица, высокомерный вампир и упёртый оборотень. Как разобраться в своих чувствах, перестать лгать и принять себя такой, какая ты есть?… Ответ на этот вопрос только предстоит узнать. Не шутите с техномагами.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Парни для (не)красавицы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

У нас, в Леории, есть присказка: «Леория — не просто столица, это, мать вашу, стиль жизни!».

Весьма содержательно, согласитесь?

И всё же, так оно и есть.

В наш век развития техномагии Леория не спит 24 часа в сутки, гудит, танцует и светится неоновыми вспышками. Тут каждый день кто-то становится популярным и каждый же день кто-то теряет смысл жизни.

Не город — маленькая страна со своими законами. Во многие районы лучше не соваться, если хочешь вернуться домой целым. А другие всего-то унесут содержимое твоего кошелька (в различных смыслах).

Жить в Леории непомерно дорого (по крайней мере, для людей). Однако, университеты предоставляют заблудшим душам льготные условия, потому столица всегда кишит студентами.

Все они гордо говорят: смотаю отсюда, как только универ окончу. И все тяжело вздыхают в конце, ибо рады бы остаться, на самом деле, да денег нет.

В сторону вампиров и оборотней тут принято поглядывать с завистью и опаской. Эти расы не только богаты, но и ценятся в обществе намного сильнее людей. Их выгоднее нанимать на работу: и как маги сильнее, и внешне хороши и… Да, в общем-то, во всем хороши.

Как устоять перед звериным обаянием, или же вампирским шармом?

Вот и мы не знаем.

Впрочем… Леория — придирчивая красотка, которая благосклонна лишь к тем, кто столь же красив, как и она сама. Внешность тут правит балом, сами понимаете.

Если ты красив — к твоим ногам прилетят предложения о работе, сердца случайных поклонников, подарки… Да что угодно, в самом деле.

Они даже на уровень твоей магии не посмотрят, если личико смазливое. Ну, с другой стороны — такова жизнь, ничего и не попишешь.

… Гигантом среди всех прочих учебных заведений Леории выделяется внушительный «Столичный Леорийский Университет Магии». Сокращенно — «СЛУМ». Впрочем, студенты предпочитают ласково называть его «Столичкой».

Ежегодно отсюда выпускаются специалисты широкого профиля в области магии. Хочешь быть профи? Ты талантлив? Может, ещё и умён? Тогда: добро пожаловать в СЛУМ.

Он не единственный университет магии, но, бесспорно — самый лучший из возможных. Учиться здесь непросто… Ну, по крайней мере, если ты на популярных направлениях сил, где студенты глотки друг другу грызут (иногда — в прямом смысле) просто за возможность остаться и учиться до конца.

Мне в этом плане повезло больше.

Что? Я не представилась?

Извольте! Эстель Кроу, студентка третьего курса СЛУМа, факультет техномагии.

Да, есть чем гордиться. В своём родном городе я мечтала об этом месте и, как видите — не зря.

Правда… Назвать меня совсем уж везучей — язык не повернется. Ум, конечно, вещь хорошая. Но я пролетаю по другим критериям, о которых уже говорилось ранее.

Думаю, вы уже поняли: я страшненькая.

Пробежавшись глазами по переполненным леорийским улицам, вы, вероятно и не заметите меня. Эти увлекательно короткие юбки, пышные волосы, подчеркнуто кокетливые жесты… Да, пройдёмте мимо, товарищи.

Видите вон ту замухрышку? Низкорослую, нескладную, с непропорционально широкими плечами… Растянутая водолазка, куцая косичка блёклых тёмных волос, прямая чёлка, прикрывающая маленькие глазки неопределимого цвета, такие водянистые и рассеянные. Щечки, конечно, тоже есть. Рыхленькие, прыщавые, нос маленький, губы тонкие, но широкие.

Да-а, вот это и есть я. Лишний раз в зеркало смотреться не хочется, уж простите.

Сама не знаю, как у таких привлекательных родителей получилась такая непривлекательная я. Люблю повторять: «в нашей семье все положительные стороны внешности всосал братец, мне достался ум».

Но шутка шуткой, а дело от того не особо меняется.

Знаете, не то чтобы я не пыталась всё улучшить. От полноты, например, удалось избавиться, но, э-э-э…. Тут проблема несколько шире.

Конечно, есть магические косметологи, но эффект их магии недолговечен, да и на меня действует отвратительно. Какая-то личная непереносимость, или вроде того.

Так что, живём так, как придётся.

На самом деле, может, всё и не так плохо. Я ведь не совсем урод — просто не очень красивая. От меня не шарахаются, меня просто не замечают.

На третьем курсе техномагии девчонок очень мало. Я — лучшая студентка по оценкам прошлого года и, кажется, только после этого ко мне стали обращаться сокурсники. Ну, с просьбой сделать домашнее задание.

Эти парни… Пф-ф, я не настолько отчаялась, чтобы помогать им просто так. Деньги вперёд, как говорится.

Ко всему прочему, отсутствие популярности помогает мне лучше сосредоточиться на учебе и достижении своей цели — работе в крупной корпорации! Видите, как много плюсов?

И тот день, когда всё пошло по одному известному месту… Я помню очень даже хорошо.

Ибо началось всё относительно мирно. Помню, я спешила в СЛУМ на всех парах, окрылённая прекрасной идеей. Ну, точнее: идея-то существовала уже давно.

Ладно, это мой потенциальный дипломный проект, который я разрабатывала почти полгода! Техномагическая программа коррекции внешности… Это если коротко, конечно. Чёткое название я ещё не придумала, каюсь.

Ох, в последнее время мысли так и бурлят в голове, подкидывая новые разновидности формул и схем. Чувствую: ещё немного и я её доработаю. Потянет ли это на дипломный проект? Если все получится — у меня в кармане мировое признание и лучшая работа!

Такие специалисты на дороге не ва-ля-ют-ся. По крайней мере, хотелось бы в это верить.

В мечтах о перспективах я одернула свою серую водолазку и припустилась на пару ещё скорее. Здание СЛУМа впереди вгоняло меня в радостное чувство эйфории. Я прямо предвидела, как после пары начну пытать профессора Тайпета, чтобы выбить из него новые учебные пособия по нужной мне теме…

Сумасшедший визг тормозов и пролетевший в сантиметре от моей задницы мотобайк не только отвлёк меня от нежных мыслей, но и с разворота окатил грязью из лужи. Я взвизгнула, не успев отскочить. Теперь по моим джинсам стекала липкая грязь, похожая на дерьмо, а «принт» из свежих брызг отпечатался как на водолазке, так и немного на волосах. Здравствуй, реальность.

Ну, просто пи…

–… Совсем слепая курица?!

Ах, да, я как-то упустила из виду, что незадачливый байкер из-за меня неудачно припарковался.

— Сука тупая, ты что, не видишь, куда прёшь? — продолжал рычать парень, пока я напитывалась чувством ярой несправедливости.

— Сам ты! Ты… — начала я внушительно, но предательски запнулась, когда из-под его шлема сверкнули голодные, оранжевые глаза, — т-торопишься.

Посчитав, что этого хватит, я быстро удрала, благоразумно решив избежать скандала.

Да-да, я знаю, вы сейчас думаете: «Боже, ну и трусиха!».

Но, поверьте, в Леории никто не хочет связываться с оборотнями, или другими представителями сильных мира сего.

Оскорбишь вот так одного — а завтра тебя забрасывают тухлыми яйцами его бешенные дружки. Или, ещё вариант: подстерегут в подворотне и вызовут раз на раз биться. А оборотни, знаете ли, те ещё груды мышц без мозгов.

Упомянутые истории, к слову, взяты из реальной жизни, так что… Выводы делайте сами.

А мне остаётся только…

— Ну, бли-ин!… — горестно завыла я не хуже оборотня и поплелась печальненько так отстирывать следы чудесной встречи в туалете. Отмывать репутацию, так сказать.

… И потерпела фиаско. Ну, то есть… Отколупать эту грязь нормально получится лишь когда она засохнет. Я вымыла лицо и, конечно, постаралась оттереть туалетной бумагой, что могла.

Но одежда моя теперь выглядела максимально неопрятно. Бурые пятна тёмного цвета, кое-где скатанные остатки туалетной бумаги. Красотища.

Эх-х, было бы больше времени, успела бы сгонять в корпус бытовой магии… Они, конечно, ребята алчные, бесплатно ничего делать не станут, но хоть чистой буду.

Однако, реальность продолжала гаденького улыбаться, намекая на скорое приближение пары. Даже слишком скорое.

В любом случае… Для меня внешность никогда не была в стойком приоритете, так что, в конечном счёте пофиг. К тому же — на кону стоят лекции любимого профессора: опытного техномага, который может помочь мне с целью проекта.

Стоит ли отказываться от этого из-за каких-то грязных пятен? Решительное нет!

Впрочем, несмотря на боевой настрой, свою порцию унижения я отхватила. Несколько студенток, проходя мимо, изволили оторваться от телефонов и захихикали:

— Боже, она что — шмотки в канализации закупает?

Я сделала крайне занятой вид и независимо прошла мимо, хотя кулаки автоматически сжались. Сколько же таких расфуфыренных куриц, не представляющих из себя ничего путного, учится в СЛУМе… Знаете, даже немного унизительно осознавать, что я так трудилась для престижного университета ради подобного отношения.

Ладно, Тель, будь выше этого. Их жизненный потолок — прыгнуть в постель к богатею, который обеспечит им привольную жизнь.

С этими мыслями (не слишком утешительными) я мрачно явилась на пару.

Да-а, сразу видно лекции по техномагии. 85% присутствующих — парни. Почти все имеющиеся в наличии девушки такого же «уровня», как и я. То есть — глухие заучки. Хотя и встречается парочка нормальных.

— О, Кроу. Это что… С твоей одеждой? — один из парней, рассеянный Грегори, посмотрел на меня, когда я села за ним.

Мы не друзья, но иногда общаемся, точнее… Он берёт у меня конспекты лекций, за которыми хронически не поспевает. Но сейчас я бы предпочла свести любое наше общение к минимуму.

— Принт. Новый. Модный, — односложно ответила я, решительно доставая из замызганной сумки учебники, планшет и, конечно, телефон.

— Стильненько, — бросил Грегори, отвернувшись.

Он что — издевается? Я недовольно покосилась на парня, но вот хрен поймёшь, правда. Он всегда такой, на безразличном расслабоне. Так что, может быть, правда не заметил.

К моему искреннему удовольствию, в этот момент в аудиторию зашёл профессор Тайпет, немолодой, толстенький, но на редкость энергичный мужичок.

— Сегодня у нас новые формулы техномагии! Отставить мольбы о помощи, господа.

Да, именно этот настрой я и люблю.

Говоря о техномагии — это относительно молодое направление, которое до сих пор вызывает у людей постарше надтреснутое фырканье. Так или иначе, но техномагом быть выгодно, особенно в наше время.

Преимущественно на этом факультете обучаются маги-конструкторы. Это один из типов общей магии, который отличается… Крайней медлительностью. Постараюсь объяснить точнее.

Обычно, маги используют свои силы инстинктивно, или с помощью мыслеобразов вливают энергию. Иногда произносят словесные формулы, придающие направление, или же артефакты.

В этом плане маги-конструкторы отличаются. Они видят магические линии. С одной стороны — это же круто, скажете вы. Но с другой стороны… То, что мы их видим, существенно замедляет процесс создания заклинаний. Мы их совсем не чувствуем, мы лишь можем воссоздавать их при помощи формул, что становится медлительным, крайне растянутым процессом.

Что — уже не так весело?

Да, конструкторов в нашем обществе называют «тормозами». Но есть, как минимум, несколько направлений, где мы обгоняем всех других. И одно из них — техномагия.

Сама суть техномагии в построении магических схем, сплетении их из линий и дальнейшем внедрением в технику. Тут наша небыстрая работа протекает особенно эффективно и успешно.

Особенно теперь, когда миром завладели социальные сети.

В Леории действует официальная соц. сеть — Пандорум. Хотя, вернее будет сказать, что он просто монополизировал горячее местечко. Сейчас в Руме сидят все, буквально все, стоит признаться. Через него ведутся деловые переписки и удаленная работа. С него выходят в онлайн игры с эффектом присутствия. И через него же удобнее всего подключаться ко всяким сайтам знакомств, вроде Айкамс и прочих.

Понимаете? Пандорум — без преувеличения крут. Именно поэтому моя программка подготовлена специально для него.

По итогам лекции я быстро набросала парочку новых формул, делая дополнительные информационные пометки. Профессор любит много говорить, но его комментарии — бесценная штука! Не понимаю: как некоторые могут считать его лекции скучными?…

Конечно же, после пары я подлетела к нему с крайне таинственным видом, на что профессор Тайпет громко засмеялся:

— Кроу-у, опять ты? Неужели, тебе нужны новые пособия и консультации?

— Вы верно угадали, профессор, — улыбнулась я в ответ.

— Приятно видеть настолько увлечённых студентов. Ещё немного — и ты меня на посту заменишь, — притворно повздыхал мужчина, ознакомившись краем глаза с моими расчётами.

Вот это я предпочла не комментировать, ибо для меня нет худшего наказания, чем преподавать тупоголовым студентам. Нет, нет и ещё раз — нет!

Он мгновенно взял ручку и сделал несколько исправлений поверх моих схем, также записал несколько комментариев рядом. Продолжил вчитываться и удовлетворённо улыбнулся:

— Намного лучше, Эстель, ты хорошо постаралась. Я могу посоветовать, разве что, некоторые учебники по внедрению технологий, но в остальном, уверен — ты справишься.

— Спасибо, профессор, — тепло улыбнулась я.

Такая уверенность пленяла и мой рассудок, если честно. Не смотря на откровенно хреновое начало дня, теперь я чувствовала приятное оживление, которое окупало все страдания.

Ну-ну, вот получу мировое признание и сама над всем этим посмеюсь!

А пока до него далеко, придётся идти обратно, в студенческое общежитие. Нет, не подумайте: я не жалуюсь.

На самом деле, общежитие СЛУМа признано лучшим в Леории. Уж сколько страшных историй я слышала про крыс и тараканов в общаге, про раскуривание травки на этаже, сломанную мебель и клопов…

В общем, у нас в общежитии таких ужасов не происходило. Комнаты небольшие, но вполне аккуратные. Санузел один на две комнаты. В каждой комнате по два студента уживаются, разделено традиционно: на мужской и женский блок.

Одним словом: вполне хорошие условия. Особенно, если ты ужился с соседом, а с этим проблем у меня нет.

Говоря о соседке, она…

— Эй, подожди! — у общежития меня стопорнул какой-то парень.

— Чего? — совсем недружелюбно нахохлилась я, готовая отбивать говняные шутки про свой внешний вид.

— Э, ты… Кроу, да? — растерянно уточнил увалень, — ну, ты подруга Дабре?

А, ясно, ещё один.

— Мы живём в одной комнате, — величественно уточнила я, уже зная, к чему всё ведёт.

Пацан буквально просиял и с торжественным видом вручил мне письмо.

— Итак? — усмехнулась я, не спеша его принимать.

— Передай, пожалуйста, Виолетте.

Бинго! И откуда берутся все эти парни, ради всех святых? Скоро я за такие услуги деньги брать начну. Хороший бизнес можно замутить.

Стоит ли после этого говорить о моей соседке? Думаю, всё и так понятно.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Парни для (не)красавицы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я