Похожие книги

Кот доступа
Роман Михеенков, 2013

Вы когда-нибудь задумывались над тем, каков механизм кошачьего урчания? Между тем, во всем мире это до сих пор является загадкой и для биологов, и для фелинологов, и для ветеринаров. Вы, безусловно, изучали основы физики в школе. Можете с уверенностью утверждать, что существует лишь два магнитных полюса – плюс и минус? Можно ли допустить, что для перемещения в пространстве возможны без преодоления гравитации? У автора есть ответы на эти вопросы, но вы найдёте свои.

Орден Франкенштейна
Роман Михеенков, 2020

Мы внезапно оказались в мире двойников. На телеэкранах мелькают люди похожие на хлеборобов, подводников, политиков и руководителей государства. Они появляются одновременно в разных географических точках и вызывают желание понять, кто же из них настоящий, а кто двойник. Любители теории заговора выдвигают самые разные гипотезы: от коварных происков госдепа, до скрываемого властями нашествия инопланетян. Паникёры бегут скупать гречку и туалетную бумагу. Но никто не знает о тяжёлой работе актёров подразделения «Т» – театра, созданного спецслужбами. Содержит нецензурную брань.

Слова и музыка
Роман Михеенков, 2020

Тот редкий случай, когда книга русского автора сначала публикуется в переводе на арабский и только потом на родном языке. Герой сборника рассказов «Слова и музыка» – неповзрослевший мальчишка с криминальной окраины провинциального города. Его советское детство было отравлено музыкальной школой, юность – перестройкой, а «взрослость» так и не наступила. Герой ищет себя в музыке и журналистике, любви и политике, бизнесе и театре. Действие происходит на Мальте и Западном побережте США, в канадской провинции и Венеции, в Лондоне и российской глухомани. Время, описанное в книге – с конца 1970-х по ближайшее будущее. Содержит нецензурную брань.

Упражнения на развитие беглости
Роман Михеенков, 2018

Роман Михеенков уверяет, что его рассказы сначала появляются в виде музыкальных произведений, иногда просто мелодий или звуков, которые «включают» фантазию. На бумаге от музыки остается только стиль, иногда темп. Фантазии облекаются в слова не потому, что сложно записать их нотами. «Просто музыкальные произведения я сначала вижу, как сцену из спектакля или эпизод из фильма, а потом записываю нотами». Теперь он дарит нам свои фантазии – смешные, грустные, иногда страшные, но всегда увлекательные и близкие каждому, потому что они о нас и о нашей жизни.

Калибр имеет значение?
Дмитрий Казаков, 2019

Представим. Подписан указ о свободном хранении и ношении огнестрельного оружия. Что произойдет потом, через день, месяц, год? Как изменится столь привычный для нас мир, когда у каждого встречного с собой может оказаться весомый крупнокалиберный аргумент? Станем ли мы обществом запуганных невротиков, что боятся сказать друг другу лишнее слово, или – наоборот – превратимся в страну без преступлений, с вежливыми и предупредительными гражданами? Издательство «Пятый Рим» представляет новый сборник остросюжетной социальной фантастики сообщества «Литературные проекты Сергея Чекмаева». По замыслу составителя рассказы сборника специально разнесены в два противоположных по смыслу раздела – «за» и «против». Пусть каждый читатель посмотрит на яркие картинки ближайшего будущего, нарисованные популярными писателями-фантастами, и сам решит, какая позиция ему больше подходит.

Убивец магов. Калибр 9 мм
Григорий Шаргородский, 2012

Для многих жажда деятельности и приключений со временем сменяется стремлением к покою – тихой семейной жизни на задворках цивилизации. Так случилось и с Андреем Корчаком. Но насладиться этой идиллией ему не дали – в мир обычного человека ворвалась сказка, страшная и жестокая. Далеко не книжные эльфы, равнодушные к человеческой боли овры и тупые, но кровожадные гвулхи. Эта ожившая сказка расколола мир Андрея, как дорогую, но хрупкую вазу. Но эльфы не учли одного: в маленьком городке живет настоящий аданаил – человек, невосприимчивый к магии, единственный, кто еще способен использовать пороховое оружие. Не учли того, что, потеряв все, «мертвый воин» захочет крови своих врагов. Одна маленькая, уже никому не нужная жизнь не позволила поставить в истории человечества точку, изменив ее на запятую.

Сила главного калибра
Алекс Орлов, 2006

Стремясь остановить шествие захватчиков по территориям людей, отдел «Р» ставит целью уничтожение главного иноземного координатора. Выбранные для этой цели Джим Симмонс и Тони Тайлер, хорошо зарекомендовавшие себя в предыдущих операциях отдела, проходят подготовку на пустынной планете Кикасо. Чтобы выполнить задание, им предстоит овладеть оружием захватчиков, столкнуться с новыми монстрами – «кибберами» и «брейвами», а также научиться скрываться от спутников и, расплачиваясь болью, растягивать время.

Убивец магов: Калибр 9 мм; Война нелюдей
Григорий Шаргородский

Если в жизни не осталось ничего, если сама жизнь сгорела в машине вместе с женой и еще не рожденным ребенком, – остается лишь жажда мести. Огонь ненависти прожжет любую преграду и не позволит даже на миг остановиться на пути к далекому Парижу, который стал столицей новой империи эльфов. По трупам орков и гвулхов, убивая могущественных колдунов, к своей судьбе идет аданаил – «неживой воин» по прозвищу Убивец. Он ищет возмездия и смерти, но что именно найдет в конце пути, мститель не знает и знать этого не хочет.

Кодекс калибра .45
Виктор Тюрин, 2017

Америка периода «сухого закона». Как здесь выжить восемнадцатилетнему парню, попавшему из будущего в Чикаго – город, вобравший все человеческие пороки? Смириться с выпавшими на его долю трудностями, или, презрев закон и отринув мораль, выпустить внутреннего зверя? Раз мир жесток и беспощаден, он станет таким же. И он стал тем, кто держит этот город в страхе – стал гангстером. Путь гангстера дал ему силу, деньги и власть, но забрал то, что делает человека человеком. Если раньше выражение «в Чикаго все можно купить или взять силой» герой считал своим девизом, то теперь любовь к девушке и ребенок, которого они ждут, заставляют искать другой путь.

Тот самый калибр
Сергей Самаров, 2018

Свой боевой опыт капитан спецназа ГРУ в отставке Тимофей Страхов использует на службе в частном детективно-правовом агентстве. Однажды в его кабинете раздается телефонный звонок. Девушка-инвалид молит о защите. Она утверждает, что ее хотят убрать как случайную свидетельницу громкого убийства. Спецназовец спешит на помощь. Но по указанному адресу его ждет страшный сюрприз: девушка зарублена топором, и, похоже, задолго до звонка Страхову. Кто же тогда звонил в агентство? Капитан начинает догадываться, что перешел дорогу очень серьезным силам. Но спецназ ГРУ не запугать, он готов к схватке с любым противником.

Звездная пыль калибра 5,56
Олег Шовкуненко, 2007

Рота "Головорезов" сгинула в зловещей Черной зоне. Ценой своей жизни люди сокрушили зло, таившееся в смертоносном Лабиринте. Однако почему пожар галактической войны не угас? Откуда приходят новые орды монстров? Чья зловещая тень маячит за спинами у захватчиков? Проникнуть в тайну способны лишь настоящие герои. Те, кто сражался на Агаве, те, кто в одиночку выходил против сотен врагов, те, кто, умирая сохранил гордость землянина и верность братству солдат. И "Головорезы" вернулись! Они явились с того света, чтобы снова ринуться в кровавый бой!Дизайн обложки: издательство "ЭКСМО", 2010 г.

Миротворец 45-го калибра (сборник)
Майк Гелприн, 2015

Улыбка 45-го калибра
Дарья Донцова

Даша Васильева приглашена на званый вечер к профессору Юрию Рыкову. Каково же было ее возмущение, когда на следующее утро супруги Рыковы обвинили ее в краже золотого яйца работы Фаберже, якобы являвшегося их семейной реликвией. Бульварная газетенка «Улет» опубликовала статью, где Дашу также назвали воровкой. Чтобы защитить свою репутацию и помочь вернуть яйцо его законной владелице Амалии Корф, любительница частного сыска Даша Васильева начинает собственное расследование. И тут один за другим начинают погибать участники званого вечера. Ну, словно мор на них напал!.. «Ох, неспроста все это, неспроста!» – думает Даша и решает хоть из-под земли достать яйцо работы Фаберже…

Убойный калибр
Сергей Самаров, 2014

Банда эмира Абдулмалика Бахтиярова немногочисленна, в ней немногим больше двух десятков человек. Но она чрезвычайно опасна, ее вылазки результативны, и вот уже продолжительное время никто не может ей противостоять. А главная причина в том, что в банде действует высококлассный снайпер. И в своей «работе» снайпер использует шедевр оружейного искусства – секретную, особо мощную и точную винтовку, предназначенную для поражения целей на больших расстояниях. Именно эта винтовка – как кость в горле у федералов. Для ликвидации снайпера и его дьявольского оружия в горы отправляется спецназ ГРУ. Возглавляет подразделение старший лейтенант Солмагаров… Книга также выходила под названием «Двенадцать и семь».

Волшебная палочка крупного калибра
Марина Серова, 2005

На безмятежную жизнь дачного поселка обрушилась лавина человеческих смертей. В списке значатся и партработник на пенсии, и почтенная вдова, и инженер, и ребята, только что отслужившие армию. Телохранитель Евгения Охотникова заключает договор с супругами Семененко, взволнованными происходящими событиями, о совместном частном расследовании. Троица новоиспеченных детективов вскоре приходит к выводу, что убийства связаны между собой лишь одним достаточно шатким обстоятельством. А именно тем, что все жертвы проявили чрезмерное любопытство к новому жителю поселка, за глаза называемому местными аборигенами не иначе как колдуном. Еще бы! По стенам его мрачного жилища развешаны пучки трав неизвестного происхождения, сам дом выглядит заброшенным, а временами из конюшни по всему району разносится жуткий душераздирающий вой…

Стрела Амура 9-го калибра
Владимир Колычев, 2017

Капитан полиции Максим Юрьев, снявшийся однажды в ментовском сериале, смотрит с тех пор на жизнь через призму романтического кино. Потому не сразу догадывается, что Рита – не просто красивая женщина, способная вызвать бурю чувств, а профессиональный киллер, который держит в страхе весь местный криминалитет. Рита отвечает Максиму взаимностью, спасает от бандитских пуль и даже помогает устроить в своем доме засаду. Ради новой любви капитан уже готов забыть свою жену, но в этот момент на горизонте появляется законный муж Риты, матерый вор в законе. Грезы закончились. Декорации рухнули. И Юрьев осознал, что он оказался по ту сторону софитов, в реальной жизни, и сценарий этой жизни невозможно переписать заново…

Бог калибра 58
Макс Острогин, 2010

Каков он, мир «послезавтра», когда реальность, какой мы ее знаем, исчезнет навсегда, все погрузится в хаос, и мор, спящий до срока, пробудится и обернется порождениями Inferno? Есть ли в нем место герою, Праведнику, Истребителю погани? Хватит ли у него сил остановить порождения тьмы? И какой будет цена?

Зона Посещения. Калибр памяти
Сергей Вольнов, 2016

В российской Зоне Посещения разразилась настоящая война миров! Привычные карты смешало неожиданное вторжение «третьей силы» в устоявшийся, казалось бы, расклад сил – в противостояние человечества Земли и чужеродной сверхсущности. Некоторым сталкерам пришлось стать переходными пешками в новой игре. Трот мог бы потерпеть поражение, однако уцелел в этой схватке. Люди помогли ему… Но эта книга не о беспримерном рейде Орла и Реверса, а о том, что в российской Зоне происходит уже «после войны». Родилось новое поколение, которое вынуждено пожинать плоды свершившегося. И «послевоенные» сталкеры следуют заветам тех, кто шел раньше. Ходка продолжается. Герои не умирают, пока о них помнят. И это правило справедливо не только для человека…

Идеальный калибр
Сергей Самаров, 2010

Капитан Герасимов, возглавляющий группу спецназа ГРУ, попал в горах Дагестана в непростую ситуацию. Его отряду нужно блокировать и уничтожить банду боевиков, засевших в лесу, но сил у него мало, а помощь задерживается. Кроме того, бесследно пропали двое снайперов, посланных в группу для усиления. И, наконец, по округе ходят слухи о жутких волках-оборотнях, обитающих в этом лесу и нападающих на всех без разбора. Капитан – человек военный и не верит в чертовщину, но он уже слышал леденящий вой волчьей стаи и видел необычно изуродованные тела людей. Впрочем, разведчики повидали всякое, оборотнями их не удивишь…

Дюймовочка крупного калибра
Арина Ларина, 2008

Разум главного калибра
Илья Александрович Шумей, 2017

Все силы Республиканской Разведки брошены на поиски мечущегося по Галактике корабля контрабандистов. Отправленный на его перехват ударный крейсер, нарушив действующий мирный договор, вторгается в орбитальное пространство нейтральной планеты. Растущее напряжение грозит в любую секунду взорваться новой войной. Ставки в игре подняты до предела, а главный приз – маленькая девочка, по следу которой уже идет хладнокровный убийца, нанятый ее же собственным отцом… «Разум главного калибра» – новый роман из вселенной «Участи всех героев» и «Игр в чужой песочнице».

Профи крупного калибра
Михаил Нестеров, 2001

Его взяли на крепкий крючок. Легендарного Араба, киллера-одиночку, мастера высшего класса, выманили из логова и заставили исполнять чужую волю. Араб умеет многое – любой безобидный предмет в его руках становится смертоносным оружием, но не это главное – он умеет просчитывать ходы. А эта игра пахнет предательством и ликвидацией исполнителя в конце – чутье его пока не подводило. Хорошо, он примет `заказ`, он сделает все как надо. Они еще узнают, как опасно будить спящего зверя... Роман издавался под названиями "Спящий зверь" и "Болевой прием"

Последнее слово девятого калибра
Вячеслав Денисов

Отморозки, дорвавшиеся до власти, принуждают судью Феклистова оправдать находящегося под следствием проворовавшегося чиновника. Судья отказывается, и тогда его убивают – среди бела дня, в столичной гостинице МВД. За несколько минут до гибели судья успевает спрятать в ящике пожарного крана какие-то документы. Это происходит на глазах его коллеги судьи Струге. Заполучив документы, которые оказались серьезным компроматом на влиятельных государственных служащих, Струге вызвал огонь преступников и коррупционеров на себя. Он оказывается один в окружении убийц. Один, если не считать порядочного и честного судьи Меньшикова, которому Струге доверяет как самому себе. Но Струге даже не предполагает, как сильно и жестоко он ошибается… Ранее роман «Последнее слово девятого калибра» выходил под названием «Палач для судьи».

Русский калибр (сборник)
Пётр Разуваев

Не бывает бывших агентов. Даже, если ты вдруг оказываешься сыном миллиардера. Даже, если ты из славного русского парня Андрея Боброва превращаешься в аристократа и богача Андре Дюпре. Спокойная светская жизнь – не для того, кто известен всем спецслужбам мира, от КГБ до китайской разведки. Да и не оставят в покое того, кто, единственный, знает в лицо убийцу принцессы Дианы. Знакомьтесь: Андрей Бобров – волк одиночка, мастер боевых искусств, способный стать своим и для сицилийской мафии и для английской аристократии. Он может решать проблемы российских спецслужб, а может помешать американскому вторжению в Югославию. Не удивительно, что в мире так много людей, мечтающих от него избавиться.

Шальная пуля
Лариса Радченко

Фантастическая история о том, насколько тонка грань между охотником и жертвой. И как легко можно эту грань разрушить. Достаточно всего лишь одной случайно выпущенной пули!

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я