В книгу включены рецепты блюд ресторана ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ и добавлены рецепты блюд ресторана SHALE. Рецепты легко освоить в приготовлении, они подходят людям, ведущим здоровый образ жизни и поддерживающим свой организм в здоровом тонусе. Не забудьте, что в книгах «Правила полезной кухни» рецепты даются на одну порцию в граммах, поэтому запаситесь кухонными весами и калькулятором. Для приготовления блюд используйте только свежие ингредиенты и сезонные продукты.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Правила полезной кухни – 2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Омлет белковый с семенами чиа и авокадо
Энергетическая ценность блюда: 159,75 ккал
Состав: белки 9,2, жиры 11,82, углеводы 4,14.
Время на приготовление 25 минут
Выход готового блюда 100 г
Ингредиенты:
На 1 порцию 100 г потребуется:
• яичный белок 62 г
• молоко пастеризованное 20 г
• семена Чиа 2 г
Начинка:
• масло подсолнечное 2,5 г
• лук репчатый 20 г
• авокадо 10 г
• сок лимона 2 г
Приготовление блюда:
К яичным белкам добавляем молоко и семена Чиа и тщательно размешиваем. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, пассеруем на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука. Пассерованный лук охлаждаем и добавляем к белковой смеси. Перемешиваем, выливаем в подготовленную, смазанную маслом форму и готовим в пароварке или духовке с паром в течение 20 минут. Готовый омлет достаем из формы, выкладываем на лист салата на красивую тарелку.
Авокадо нарезаем ломтиками или кубиками, сбрызгиваем соком лимона и укладываем ровным слоем на готовый омлет.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Правила полезной кухни – 2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других