Правила полезной кухни – 2

Михаил Михайлович Илий

В книгу включены рецепты блюд ресторана ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ и добавлены рецепты блюд ресторана SHALE. Рецепты легко освоить в приготовлении, они подходят людям, ведущим здоровый образ жизни и поддерживающим свой организм в здоровом тонусе. Не забудьте, что в книгах «Правила полезной кухни» рецепты даются на одну порцию в граммах, поэтому запаситесь кухонными весами и калькулятором. Для приготовления блюд используйте только свежие ингредиенты и сезонные продукты.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Правила полезной кухни – 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Предисловие к изданию

Дорогой читатель!

Приезжая в санаторий «Сибирь», Вы попадаете в стресс-растворяющую среду, которая сама по себе творит чудеса, избавляя Вас от стресса, переживаний, усиливая настроение. Все в «Сибири» способствует этому: волшебный лес, воздух, насыщенный отрицательно заряженными аэроионами, лечебные процедуры и, конечно же, питание! Мы создали все условия, что бы Вы могли начать вести, а кто-то продолжить, Здоровый образ жизни.

Почему так много статей и книг мы посвящаем здоровому образу жизни и правильному питанию? Потому что многие привычки закладываются в семье, в том числе и питание. Наш санаторий неоднократно получал награды как «Лучший санаторий для семейного отдыха» и «Лучшая здравница по организации питания».

Вы держите в руках нашу вторую книгу по питанию «Правила полезной кухни». В разработку новых блюд специалисты санатория «Сибирь» вложили весь свой опыт и знания. Новую книгу мы дополнили сладкими блюдами и десертами. Эстетическое восприятие наших рецептов безупречно!

Эта книга о правильном питании поможет Вам выработать здоровые привычки. Рекомендую применять ее каждый день — это чек-лист Вашего питания.

Мы привыкли к тому, что переход к здоровому образу жизни требует каких-то кардинальных перемен. Поэтому часто пренебрегаем правильным и сбалансированным питанием. А ведь это оказывает существенное влияние на наше здоровье. Пошагово выполняя наши рецепты, Вы начнете меняться, научитесь исключать из рациона вредные продукты.

Книга не про отказ от большинства вкусных блюд. Она про то, как питаться цельной, полезной пищей, которая поможет лучше себя чувствовать и отлично выглядеть.

Наслаждаясь правильной едой, Вы поймете — оставаться всегда молодым, стройным, здоровым — очень просто и вкусно!

Мы то, что мы едим. Мы рассказываем, как приготовить и подать вкусную здоровую еду. Неважно, будет это пышное застолье или простой ужин, — нужно просто слегка подкорректировать рецепт, сделать любимые блюда чуть более сбалансированными — менее калорийными, с высоким содержанием полезных питательных веществ.

Главным отличием от других кулинарных книг является вес необходимых продуктов для приготовления блюд, он измеряется граммами и миллиграммами. Перед приготовлением Вам нужно умножить указанный вес ингредиентов на количество порций, которые Вы собираетесь приготовить. Некоторые заготовки можно сделать заранее, мы лишь призываем отказаться от консервированных компонентов и постараться использовать только свежие сезонные продукты.

В книге Вы найдете рецепты вкусных низкокалорийных блюд — от здоровых завтраков, легких обедов, до питательных ужинов. Все, что должно составлять основу Вашего питания. В начале каждого рецепта есть сведения о калорийности блюда, чтобы Вы точно знали, сколько энергии, белков, жиров и углеводов получите. Ваш рацион будет сбалансированным, здоровым. И помните, главный секрет сохранения стройности и молодости не в диете, а в балансе потребленных и сожженных килокалорий за день. Используя простое правило — потреблять меньше, чем расходуешь, Вы не будете набирать лишние килограммы, даже если побалуете себя вкусным маленьким десертом.

Начав правильно питаться, продолжайте, не останавливайтесь. Кормите семью и своих друзей здоровыми блюдами из натуральных продуктов.

Следуйте нашим рецептам и у Вас все получится!

Шишина Елена ВладимировнаГлавный врач санатория «Сибирь»,кандидат медицинских наук, врач ЛФК, врач высшей категории, ассистент кафедры медицинской профилактикии реабилитации ИНПР ТюмГМУ

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Правила полезной кухни – 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я