Михаил Литвак — эксперт в области психологии и психиатрии, основатель КРОССа (клуба решивших овладеть стрессовыми ситуациями), создатель авторского подхода «Принцип сперматозоида». Перед вами не просто книга, а мотиватор того, как достигнуть успеха, применяя особые стратегии и тактики в различных жизненных ситуациях. Вы узнаете, как использовать авторский принцип там, где кажется, что поражение неизбежно. Автор подробно описывает методики и приемы, которые он успешно применял в работе, рассматривает различные аспекты психологии человеческого поведения, а также затрагивает темы личностного роста, развития коммуникативных навыков, управления эмоциями и преодоления негативных установок. Книга отлично подойдет психотерапевтам, психологам, а также всем, кто хочет изменить свою жизнь! В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Принцип сперматозоида» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Из предисловия к первому изданию
Прежде всего я хочу выразить благодарность всем своим критикам, которые кто в устной, кто в письменной форме высказывали замечания по поводу моих предыдущих книг. Суть этих замечаний — в них нет конкретных правил, указаний и всего того, что есть в книгах Д. Карнеги и других авторов, выпускающих книги под названием «200 способов как снять стресс», «300 правил как управлять людьми» и т. п. Я стал анализировать свою работу и нашел некий общий принцип, который и описан в этой книге.
Я благодарен всем пациентам, подопечным, ученикам и всем тем, кто терпеливо посещал занятия клуба КРОСС № и выдерживал все мои заморочки. Их реакция служила для меня индикатором, а вдохновение и совместная работа позволили придумать новое и особенно тщательно подойти к отбору материала для этой книги.
Я благодарен всем сотрудникам кафедры психиатрии и клиники неврозов за создание творческой обстановки во время моей обычной работы. Конечно, всех назвать здесь я не смогу. Но невозможно не упомянуть преподавателей нашей кафедры Александра Олимпиевича Бухановского, Олега Яковлевича Силецкого, Виталия Леонидовича Капустянского, Владимира Григорьевича Заику, Алексея Яковлевича Перехова и всех остальных.
И, конечно же, я благодарен своей судьбе, которая в очередной раз не дала мне стать администратором и заставила заняться творчеством.