1. книги
  2. Кулинария
  3. Михаил Зубакин

200 быстрых и вкусных блюд испано-мексиканской кухни

Михаил Зубакин (2015)
Обложка книги

Перед Вами наиболее превосходное и продробное, исчерпывающе полное и весьма познавательное пособие по кулинарии, которое позволит Вам приготовить в домашних условиях или на выезде лучшие блюда испанской или мексиканской кухни. Помимо всех прочих ее достоинств, эта книга является еще и просто увлекательным чтением, которое позволит читателю совершить небольшое кулинарное путешествие по различным странам и ознакомиться с кулинарными обычаями и вкусами далеких стран и народов мира.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «200 быстрых и вкусных блюд испано-мексиканской кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. Испанские напитки

Вина Испании

Вино в Испании наиболее употребительный напиток. Вместе с Францией и Италией Испания составляет тройку самых крупнейших производителей вина в мире. В стране большое разнообразие превосходных вин, изготовляемых в 57 различных районах. Некоторые из них — несомненно, исключительного качества.

Вино Риоха — король испанских столовых вин. Виноделы осознают, что от них зависит судьба одного из лучших в мире вин, поэтому тщательно следят за его качеством и выполняют строгие официальные нормы оригинального названия, исключающие нарушения и укрепляющие славу этого отличного вина, неповторимого по цвету, аромату и вкусу.

Вино Херес — благодаря ежегодному экспорту в более 120 стран, является самым распространенным в мире. Это андалузское вино выпускается в пяти различных вариантах, хотя за границей оно известно под общим наименованием в честь города Херес де ла Фронтера, где оно впервые было изготовлено. Его варианты — мансанилья, фино, легендарный амонтильядо, олоросо и дулсе.

Каталонская кава производится в каталонской области Пенедес; это отличное шипучее вино, с хорошим соотношением между ценой и качеством, что позволяет ему соперничать с французским шампанским на самых взыскательных международных рынках.

Пиво

Этот напиток в Испании не имеет большой традиции, однако в настоящее время пиво получило большое распространение; многочисленные заводы полностью обеспечивают национальные потребности.

Испанское пиво очень дешевое и, как правило, некрепкое. Оно чаще подается очень холодным как аперитив вместе с превосходными закусками, предлагаемыми в барах в большинстве областей Испании и за обедом употребляется мало.

Ликеры

Испанский бренди — самый известный, хотя и не единственный, ликер в этой стране. Каждая область Испании имеет собственные ликеры. Так, в Галисии и Ибисе — ликеры, настоянные на травах: в Наварре — “пачаран”, в Леванте — “абсент”, в Андалузии — “касалья”, а около Мадрида, в Чинчоне, производят крепкую анисовую водку. Особо ценится водка “Орухо”, производимая в северных областях. В целом, приезжающие в Испанию найдут здесь ликеры с отличным соотношением между качеством и ценой.

Рестораны

Жители Испании любят, ценят хорошую кухню и разбираются в ней. Свидетельство тому — испанские рестораны, способные удовлетворить любые, даже самые взыскательные, вкусы. Различаются пять категорий ресторанов, которые обозначаются соответствующим количеством вилок.

Почти все рестораны закрываются на один день в неделю, чаще всего — в воскресенье или в понедельник. Иностранные посетители могут заметить, что рестораны здесь начинают свою работу несколько позже чем в других странах, хотя в туристических зонах они открываются раньше, а иногда даже работают без перерыва. У входа в ресторан вывешивается меню со стоимостью блюд. Если меню отсутствует, его можно попросить прежде, чем сесть за стол. Во всяком случае, еда в Испании, как правило, недорогое удовольствие.

Испанская кухня бесконечна — всего не перепробуешь… Однако будучи в Испании нужно обязательно попробовать хотя бы классические блюда. Это:

— знаменитый испанский омлет"тортийя";

— пряные копченые колбаски"чорисо";

— ветчину"серрано";

— овечий сыр"манчего";

— деликатесный окорок специального копчения"хамон";

— конечно, холодный суп"гаспачо".

Кстати, оказавшись с испанцами за общим столом и произнося тост, обязательно следует пожелать здоровья, а чокаясь бокалами, сказать"чин-чин", сымитировав звон хрусталя. Это непременный ритуал! Если же вы к тому же еще и произнесете несколько слов на испанском языке, то сможете навсегда стать своим человеком.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «200 быстрых и вкусных блюд испано-мексиканской кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я