Мы познакомились с ним четыре года назад в ночном клубе. Я сразу влюбилась, а он? Оказывается, не сразу, и не влюбился вовсе. Для него я избалованная папина дочка, с которой ему не по пути. Он уже и замену мне нашел. Яркую, раскованную, независимую…Я ушла, мы больше никогда не будем вместе. Правда, есть одно НО и мне предстоит сделать выбор, который изменит и мою, и его жизнь.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Оля плюс Паша. Бывшие» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 8
Лялька
Весь день Сашка меня не беспокоит. Видимо, расценила мой уход, как попытку остаться одной и Весь день Сашка меня не беспокоит. Видимо, расценила мой уход, как попытку уединиться и обдумать отцовское предложение.
— Завтра к вечеру — проговариваю одними губами — к вечеру…
Сверлю глазами потолок, слежу за облаками, что помещаются в окно, благо сегодня солнечно. День и правда, хороший, почти весенний и это в середине-то февраля. Мысли о погоде и ранней весне отвлекают, я незаметно засыпаю, просыпаюсь, а дальше все повторяется по кругу. Из комнаты не выхожу, здесь тихо, тепло. Мне даже приходит в голову дикая мысль, что если вот так долго лежать, то можно ничего и не решать. Ведь должно же там все само решиться? Без меня?
Так и лежу.
Иногда плачу, а потом снова засыпаю. Сон получается тревожный, болезненный. Ультиматум отца, снисходительный тон Грозина и рыжая Ника… Во сне мне больно, даже больнее, чем в реальности и я рыдаю. Забыв о гордости, умоляю Пашу не бросать меня и кричу, когда он уходит. Кричу так сильно, что срываю голос… Делаю все, на что никогда бы не решилась наяву и просыпаюсь. Просыпаюсь, потому что начинаю задыхаться, от застрявшего в горле крика.
«Он изменил мне, предпочел другую — горькая правда прорезает сознание словно нож — и я не смогу его простить. Никогда!»
— Видеть его не хочу!
Откинув плед, я вскакиваю с кровати и, переодевшись в спортивный костюм, как единственную не помявшуюся в сумке вещь, выскакиваю из комнаты.
— Систер, я по делам — кричу Сашке, пробегая мимо кухни.
— Стоять! — летит мне в спину, но я не слушаюсь.
Нельзя. Если приняла решение — надо действовать, и я действую. Хватаю в прихожей куртку, рюкзак и выскакиваю во двор. Не теряя ни минуты, забираюсь в машину и завожу двигатель. Успеваю проехать метров пять, когда в зеркале заднего вида, замечаю, как сестра, выбегает на порог. Сашка в гневе. Грозит мне кулаком, ругается, а после также быстро возвращается в дом. Телефон в рюкзаке оживает мгновенно, и я уже знаю, чье имя увижу на экране. Не отвлекаясь от дороги, запускаю руку в рюкзак и отвечаю.
— Сань, прости, я все потом объясню — выдаю в трубку извиняющимся голосом.
— Скажи, куда и я тебя не поколочу, когда вернешься.
Судя по строгому голосу сестренки, ничего хорошего меня по возвращении домой не ждет. Только сейчас меня больше пугает другое. Я очень боюсь, что если откроюсь, она начнет меня отговаривать.
— Обязательно поколотишь меня, систер, но потом — отвечаю почти с улыбкой — Я тут подумала, он прав, Сань, пора взрослеть. Пожалуйста, дай мне это сделать.
Отключаю телефон и уверенно мчусь в клинику. Я не хочу связывать свою жизнь с предателем.
— Не хо-чу! — со злостью хлопаю ладонями по рулю.
Ребенок усложнит все, и речь не о моем комфорте, учебе, карьере. Как раз ради этого я никогда бы не отказалась от ребенка. Причина — он, Павел Грозин. Рано или поздно соблазн рассказать ему о ребенке возникнет, и дело не в честности и карме. Мне на это плевать, как и на Грозина. Просто я очень хорошо знаю, каково это — не помнить и не знать одного из родителей. Гоню от себя болезненные детские воспоминания и заезжаю во двор клиники, где наблюдаюсь уже четыре года.
Перед тем как зайти в кабинет врача, я долго слоняюсь по коридору, пережидая всех, кто пришел по записи и изучаю плакаты на стенах. Сомнений, в том, что я поступаю правильно, нет.
— Здравствуйте, Ольга Ивановна — сажусь напротив женщины и уверенно выдаю сто раз отрепетированную фразу: «Я хочу сделать аборт».
В этот момент я готова ко всему. Долгие уговоры и рассказы, как это прекрасно, быть мамой. Страшилки о бесплодии и муках совести…
Но вместо этого получаю в ответ молчание.
Ольга Ивановна вздыхает, чуть касается тонкой золотистой оправы очков и тянется к стопке бланков.
— Решила, значит — произносит еле слышно и начинает не спеша заполнять направление.
Я, не отрываясь, смотрю, то на скользящую по бумаге ручку, то на кипельно-белый халат врача и ничего не понимаю. Где вопросы? Осуждение? Где, в конце концов, та уверенность, с которой я сюда летела?
«Нет, нет, нет! — стучит в висках, пока пальцы пытаются соскрести тонкую бумажку со стола».
Я почти встаю со стула, когда Ольга Ивановна озвучивает долгожданный вопрос: «Парень бросил?»
Киваю в ответ, и почему-то не двигаюсь. В голове появляются предательские мысли, что еще не все потеряно. Грозин одумается… не сейчас, конечно, через недельку-другую… Может не спешить?
— Так вот, что я тебе скажу, Оля. Мужики в жизни не главное, да и молода ты еще, встретишь свое счастье, а вот с детьми — женщина делает паузу.
— Что с детьми? — нервно сглатываю я.
— По правилам я обязана предупреждать пациентов, что с отрицательным резусом повторная беременность может быть тяжелой. Хорошо, если выносить удастся. Да, и группа крови у тебя редкая. Случись что…
— Это точно? — не верю услышанному.
— В твоем случае да, срок большой и риски уже есть. Если бы успели на 5–6 неделе.
Ольга Ивановна еще что-то рассказывает, но я уже не слушаю. Голова начинает болеть так, что еще немного и лопнет. Почему мне не сказали раньше?! Все молчали! Врач! Отец! Буркнув дежурное «подумаю», запихиваю скомканное направление в карман, и покидаю кабинет.
«Отец! Надо позвонить ему и узнать! Почему не говорил?»
На ходу накидывая куртку на плечи, выскакиваю из клиники. Холодный ветер распахивает пуховик, пробирается под легкую толстовку, и я почти бегом добираюсь до машины, чтобы спрятаться в теплом салоне. Уезжать не спешу. Сижу, сморю на здание больницы через лобовое стекло, привожу в порядок мысли, а потом, тянусь к мобильному. Номер отца нахожу сразу и тыкаю отогревшимся пальцем в экран.
— Ты знал, что у меня отрицательный резус? Знал, чем я рискую, предлагая аборт? — вываливаю претензии сразу, как только заканчиваются гудки.
— Про резус знал, — немного растерянно говорит отец — какие риски? Ляль, ерунду не говори только! Как в каменном веке живешь, честное слово. В современном мире все решаемо, медицина давно ушла вперед… В конце концов, мать твоя двоих родила и ничего.
Никак не комментирую его ответ. Говорит искренне, а главное, верит, что все будет так, как сказал Лисицкий. Не верю только я.
— Мама поэтому умерла после аварии, да? — спрашиваю, поднимая запрещенную в нашей семье тему.
— Да, редкая группа, отрицательный резус — упавшим голосом отвечает отец — мне просто не хватило времени! Прекрати переводить…
Сбрасываю звонок, так и недослушав. Отец на взводе, как же, младшенькая впервые в жизни посмела озвучить свое мнение.
«Не хватило… Время… разве его бывает достаточно?»
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Оля плюс Паша. Бывшие» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других