Летние каникулы! Все ребята их всегда ждут с нетерпением. Теперь можно почти не расставаться с друзьями и весь день проводить во дворе. Все дети любят животных и всегда готовы их приютить. Наши герои не исключение. Им придется пройти небольшие испытания, попадая при этом в смешные истории.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Игры нашего двора» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
— Ура! Ура! Каникулы! — кричали ребята, выбегая из школы, и сердце мое вторило их крикам.
Наш 4б класс радовался не меньше других!
После уроков мы договорились собраться и пойти отметить окончание учебного года в магазин-кондитерскую «Столичный». Он был недалеко от школы, и там всегда был большой выбор свежайших пирожных, а также чая, кофе и молочных коктейлей. Собралось нас человек девять. Весело галдя и смеясь, мы зашли в магазин. Обычно за кондитерскими изделиями выстраивалась немалая очередь, но в этот раз нам повезло, никого не было. Взяв свои коктейли и пирожные, мы все стали за большой высокий столик. Я купила пирожное буше и молочный коктейль. Все было очень вкусно и буквально таяло во рту. Наша компания довольно быстро расправилась с едой. Продавщица, видя наши веселые лица, спросила:
— Уже на каникулы отпустили?
— Да, — хором ответили мы, и она улыбнулась.
Один из наших мальчишек купил еще пирожное и, упаковав в пакет, положил в портфель.
Ребята стали спрашивать:
— Это ты кому?
— Есть у меня кому…
Мальчишки стали подсмеиваться.
— Себе, — продолжил он, — когда проголодаюсь.
Но я знала, что это он, скорее всего, младшей сестренке взял. Но говорить ничего не стала.
Потом одна часть ребят пошла на остановку, а другая — пешком, нашим обычным путем через площадь Ленина, близлежащие дворы с качелями, бульвары с цветущими акациями и каштанами. Воздух был напоен ароматами и сладостью. По дороге ребята расходились по домам. Дальше всего было идти мне и моей подружке Светке. Дойдя до сквера книжного магазина, где обычно прощались, мы остановились напротив вывески «Книги», поставили портфели на лавку и продолжили разговор, сопровождавшийся частым смехом, который со стороны мог показаться беспричинным. Идти домой не хотелось, поскольку погода была прекрасная, как и настроение.
Вдруг нам послышалось слабое тоненькое мяуканье. Окинув взглядом сквер, мы увидели у соседней лавки маленькую коробочку с котенком. На вид ему было около месяца. В сквере никого кроме нас не было, значит, его просто бросили.
— Какой он маленький… — сказала Светка.
— Хорошенький, — поддержала я.
— Я бы его взяла, но мне мама не разрешит, — продолжила она.
— Мне тоже… Но жалко его тут оставлять. Собаки могут покусать, и с голоду может умереть. Видишь, как кричит… голодный.
Постояв еще немного над ним, я решила унести его с собой и показать друзьям со двора. Попрощавшись со Светкой, мы с котенком быстро миновали сквер и оказались у моего дома.
Увидев меня, близнецы Лена и Надя, которых все в нашем дворе называли «ляльками», наперебой стали спрашивать, откуда я его взяла, чем его надо кормить и где он будет жить. Сначала они хотели поставить для него коробочку у себя в подъезде, но соседи были против. Тогда я пошла с ним домой.
— Мам, давай возьмем себе котенка, — сказала я, едва зайдя в квартиру. — Посмотри, какой он красивый.
Но она даже не взглянула на него и ответила:
— Маша, у нас уже живет кот, куда нам еще котенка. Нет и еще раз нет… Можешь оставить его в подъезде на первом этаже на одну ночь… Но завтра унеси или пристрой куда-нибудь.
Лена и Надя слышали наш разговор и побежали за молоком для малыша. По дороге они рассказали об этом Димке и Сашке с нашего двора, и они тоже решили принести ему еды.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Игры нашего двора» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других