Заклинательница теней

Мария Данилова

Вилу – практикующая колдунья. По крайней мере, таковой она себя считала, пока ей не представился случай познакомиться с магией поближе. Одно внезапное видение будущего меняет ее размеренную жизнь, и она отправляется на поиски той, за кем гоняется весь магический мир. Она понимала, на что идет, но даже не представляла себе, с чем может столкнуться. Новые друзья и враги, жизненные уроки и неожиданные повороты судьбы. Ее цель далека, но она не собирается сдаваться несмотря ни на что.

Оглавление

Из серии: Заклинательница

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заклинательница теней предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Два

Дизайнер обложки Мария Данилова

Редактор Тина Лебедева

© Мария Данилова, 2018

© Мария Данилова, дизайн обложки, 2018

ISBN 978-5-4474-6532-2

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Один

Когда зазвонил телефон, я бралась за него без особого энтузиазма. На Оли у меня стояла своя мелодия, и я всегда знала, что именно он мне звонил. Не то чтобы, я его не любила, просто он меня раздражал своим бесконечным нытьем.

— Привет, Оли, я сейчас очень занята, ты знаешь меня, вечно в делах… — только ответив на звонок, сразу же начала тараторить я.

Таким образом я попыталась от него в срочном порядке избавиться, потому что, если ему не ответить, он в конце концов достанет звонками или того хуже — еще приедет. А когда Оли приезжал, после этого его вообще нельзя выгнать ни за что на свете. Да еще эта его дурная привычка думать, будто после визитов мы «сближаемся» — в дружеском плане, ни в каком другом — и он начинал звонить еще чаще.

–…так что как-нибудь потом поболтаем, хорошо?

Я уже собиралась отсоединиться, как делала это всегда после вполне сносной речи, служившей чаще всего не плохой отговоркой, но Оли затараторил ничуть не хуже меня.

— Вилу, ты должна это услышать! Я только что узнал такое!

Не скажу, что меня заинтриговало его заявление, я просто вздохнула и решила — даже не знаю, что в тот момент мною руководило — все-таки уточнить, о чем он. Мне ужасно не хотелось! Я ведь понимала, что разговор продлится вечность, и я еще тысячу раз об этом пожалею, но что-то останавливало меня, ни за что на свете не смогу объяснить, что именно, но все-таки я спросила:

— Что ты узнал, Оли? — Скучающим, почти обреченным голосом человека, который собирается впустую потратить ближайшие два часа своей жизни.

— Помнишь то объявление на сайте?! — Радостно спросил меня он.

Я скривилась.

Конечно же, я поняла, какой именно сайт он имел в виду. Но вообще-то на нем было размещено около ста тысяч объявлений. Да, конечно, я помню «то объявление на сайте».

— То, что обещает награду за поимку молодого тролля? — Предположила я.

— Нет! — Воскликнул Оли. — То, что повесили всего лишь на один день. И, после случившегося, это объявление никогда больше не размещалось нигде!

— Какое именно, Оли? У меня тут дела вообще-то! — Настойчиво потребовала я.

Да, совершенно точно нужно было просто кинуть трубку. Ну и чего я не кинула трубку? То есть — чего я до сих пор еще не кинула трубку? Давай, положи трубку, положи трубку! Что же меня все еще удерживает?!

— Искупительница, — произнес одно слово для разнообразия Оли, и я тут же задумалась.

Ах да, искупительница. Да-да, я помню это таинственное объявление. На самом деле сайт, о котором говорил Оли, нормальным назвать было нельзя. Большинство людей, забредших на него, сочли бы его чем-то вроде большого сообщества фанатов магии и колдовства. Но в действительности там как раз и собирались все маги, колдуны и прочие представители данного общества.

Сайт существовал довольно давно и был специально создан для удобства магического сообщества, тем самым облегчая нам жизнь во стократ, особенно, когда дело касалось так необходимой, порой, работы.

Его посещали многие практики, слухи ходили, что даже ангелы и демоны туда изредка заглядывают. Но это были только слухи, сама лично я не видела, чтобы кто-нибудь из представителей высших или низших сил туда когда-нибудь заходил. Впрочем, снять статистику тех, кто посещал данный сайт, было довольно сложно из-за свободной анонимности при просмотре главной страницы.

В общем, примерно года полтора назад на этом сайте, где, по идее, размещались всякие там объявления вроде «ищу проводников к драконьей горе за саламандровыми ягодами» или «требуется сборщик ингредиентов для зелья», а возможно и «разыскивается страшный вор\убийца\злой колдун» (хотя последнее все же встречалось гораздо чаще), на сайте появилось объявление об искупительнице.

Ничего особенного в нем, в принципе, не было, разве что искупительница была редкой птицей с не менее редкой кровью, капля которой могла даровать неведомую силу. Правда, как описывалось в тексте, только низшим демонам или прочим представителям не очень хорошо укомплектованного класса. И ладно бы просто такое объявление появилось и ничего странного не произошло.

Во-первых, объявление заключало в себе как раз пожелания заказчика найти эту самую искупительницу. Награда была приличная, только вот следующие события показались несколько странными. Сначала с сайтом что-то случилось, и вся информация исчезла. Он не работал примерно трое суток, и всех это сильно беспокоило, потому что подобное могло быть расценено почти что, как нападение на магическое сообщество.

Но через три дня все вернулось к норме, и сайт снова был с нами. Правда от объявления об искупительнице не осталось и следа. Я помню, что в то время многие пытались обсуждать это на форуме, но даже там темы быстро закрывались, а все сообщения строго отслеживались и так же удалялись навсегда и безвозвратно. Иногда даже кого-то банили…, но не в этом суть.

— Хорошо, — ответила я, — помню. Что дальше?

— Вилу! Я видел ее! У меня только что было видение! Я знаю, как ее найти! Ты не поверишь, я просто пошел на кухню сделать себе чаю и…

Дальнейшие откровения я уже не слушала, полностью погрузившись в свои мысли. Я размышляла о его словах (первых, конечно же) и подсчитывала выгоды относительно данного заявления. Конечно, лично для меня, как для человека, сама искупительница, может быть, и не несла никакой пользы. Но мои мысли пошли дальше.

Признаю честно: я не маг в прямом смысле этого слова, да я вообще не имею отношения к активным магическим способностям. Я только и умею, что заряжать всякие талисманы энергией элементов. Это очень мало и для, например, активного задания вроде поиска кого-нибудь — тем более уж поимки — совсем недостаточно. Если нужно найти какого-нибудь беглого преступника, да разве я со своим талисманом смогу что-нибудь сделать? Естественно, нет.

Но что мне нравилось в искупительнице, так это, опять же, текст из объявления: «…несмотря на заключенную в ней силу, искупительница не знает о ней. Среди людей она обычная девушка…». Обычная девушка. Это было ключевой фразой. Да, я не могу поймать сбежавшего адского пса, но что я могу, так это быть человеком. Причем быть хорошим человеком.

Да, ее кровь раздобыть будет сложно, даже при всех моих дарованиях, не думаю, что кто-то запросто согласится наполнить мне своей кровью пару баночек. Хотя даже сейчас у меня на этот счет были интересные мысли. Но об этом позже. Если я завладею ее кровью, за сколько же можно будет ее продать? Я вполне могла бы устроить аукцион! А там — кто даст больше.

Деньги уже подсчитывались у меня в голове, когда Оли внезапно замолчал.

— А? — Отозвалась я.

— Я говорю, ты согласна?

— С чем?

— Ты меня не слушала?

— Оли, я же тебе сказала, ты пропадаешь, — твердо и уверенно заявила я.

— Я ничего не слышал!

— Видимо, я пропадаю тоже! — Резонно заметила я. — Будь,… повтори…е раз!

— Хорошо! — Заговорил громче Оли, как будто это могло улучшить связь, которая и так была не плохой. — Я спросил, согласна ли ты поехать за ней?

— Э-э-э… — это был решающий вопрос и ответ на него должен был быть соответствующий, — а ты знаешь, где ее искать?

— Конечно! Я же тебе только что!.. Ах да, связь… — вспомнил Оли. — Благодаря своему видению, я вычислил примерные координаты ее местонахождения! Тебе вообще труда не составит туда попасть!

— Почему?

Не то, чтобы я сомневалась, просто его уверенность меня несколько удивила. Он-то, как никто другой, знал о моих магических способностях.

— Тебе пятнадцать, — улыбнулся мне в трубку Оли. — А искупительница, похоже, учится в обычной академии.

— Вообще-то, почти шестнадцать, — поправила я. Мой день рожденья через два дня, но, похоже, Оли об этом забыл. Впрочем, мы ведь не об этом. — Значит, в академии. Интересно.

— Я понимаю, дело рисковое! Найти искупительницу! Саму искупительницу! Но я думаю, ты справишься!

— Оли, расскажи мне, что именно ты видел.

Мы с Оли были знакомы уже почти два года, познакомились все на том же сайте, когда он пытался подработать ясновидящим. Правда, тогда он заявлялся больше, как гадалка, а не ясновидящий, но суть не в том. Вообще-то он и был провидцем, заглядывал в будущее. Правда, в силу возраста и неопытности у него это получалось пока еще не так уж и хорошо. В смысле, точность была стопроцентной, но раньше Оли не мог заглядывать дальше, чем на неделю вперед.

Сейчас он постепенно развивал свои способности, накапливая опыт, и теперь мог заглядывать гораздо дальше. Он мне об этом иногда рассказывал, но в подробности я все же не вдавалась. Радовало, что он прогрессировал.

— Я видел скопление людей, — взахлеб стал пересказывать мне Оли. Один из редких случаев, когда за последние два года я действительно с интересом слушаю о его видениях. — Там было очень много людей и все стояли и смотрели в одном направлении. Я не знаю, что они видели, но их явно что-то привлекло. Может быть, там кто-то говорил? — Предположил он. — Или кто-то зашел?..

— Оли! — Прервала я. — Ближе к сути.

— Верно, — согласился он. — Так вот, я видел искупительницу. Она была в… На ней было… Ну, она там была. И у нее были черные-черные волосы.

— Так, а как она выглядела?

— Я же сказал, они все куда-то смотрели.

— И причем здесь ее лицо? — Сдвинула брови я.

— Так я видел ее только со спины!

Я закатила глаза.

— И как, по-твоему, я должна ее искать? — Разочарованно спросила я.

— Она была в платье! — Радостно сообщил Оли.

— Это, конечно же, выделяет ее из толпы, но не думаю, что мне будет этого достаточно.

— Нет-нет! — Запротестовал Оли. — Ее руки! Они были открыты! На ее плече шрам в виде икса!

Это уже что-то. Правда, все равно недостаточно для полной картины, но тоже было не плохо. Для начала.

— Хорошо, шрам, поняла, но откуда ты знаешь, что это именно искупительница? — Справедливо спросила я.

— Так я настраивался специально на нее! — Заявил Оли.

Я сдвинула брови.

— Ты же сказал, ты был на кухне.

— В том-то и дело! Я только лишь собирался провести сеанс, а тут видение накрыло меня с головой еще до этого!

Я вздохнула.

— Хорошо, — не стала спорить с ним, потому что это довольно гиблое дело, особенно на фоне его философских размышлений часа на три.

— Как ты знаешь, — ага, конечно, — в последние полгода, — тем не менее, продолжал Оли, — я стараюсь практиковаться не в случайно возникающих предвидениях, а во вполне конкретных. Сначала я практиковался на своей кошке, — бедный комок рыжей шерсти, — и когда понял, что у меня получается, стал пробовать на людях. И теперь я смог увидеть ее!

— Не плохо, — похвалила я.

— Спасибо, — обрадовался Оли.

Уверена, он еще и раскраснелся там, на другом конце провода.

— Ладно, допустим у нее черные волосы и шрам в виде икса на… какой руке, кстати?

— Левой!

— Отлично. Но разве этого будет достаточно, чтобы ее вычислить? То есть, это же академия, в любом случае там больше трех человек.

— Я знаю, этого мало, но вполне достаточно, чтобы приступить… Вилу! — Воскликнул неожиданно Оли. — Ты хоть представляешь, на что я способен?!

— Да-да, — довольно безрадостно поддержала я. Вот если бы он увидел ее лицо и нарисовал мне ее портрет, было бы гораздо лучше. — Ты говорил, что этого мало…

— Я буду стараться вызвать еще видение о ее будущем. У меня много раз получалось видеть разные картины с участием того или иного человека. Но пока ты уже можешь отправиться в эту академию!

Возможно, информации действительно было мало, но Оли впервые увидел что-то стоящее и у меня, наконец-то, появляется возможность заработать хорошие деньги.

Конечно, я понимаю, что Оли вообще-то не единственный в этом мире провидец и кто-нибудь тоже мог видеть будущее относительно искупительницы. Но вдруг этого пока еще никто не сделал? Даже, если сделал, разве мне только что не раскрыли все карты?

Ладно, карты, может быть, мне и не раскрыли. Но у меня было: а) местоположение, куда отправиться, б) вполне конкретный опознавательный знак. То есть, сколько девушек разгуливает в толпе со шрамом в виде икса на левом плече? Нет, я совершенно точно не хочу упускать такую возможность.

Два

Оглавление

Из серии: Заклинательница

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заклинательница теней предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я