Ирга – это быстрорастущая, долголетняя, скороплодная плодовая культура. Ирга представляет собой многоствольный кустарник высотой 3—5 метров с округлыми или овальными темно-зелеными листьями.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ягодно-цветочное настроение спелого урожая. Переработка спелых ягод предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОБЛЕПИХИ
«сок из облепихи»
Плоды облепихи хорошо отделяют сок. Сок можно приготовить без сахара, и хранить его нужно только в прохладном месте, или с сахаром — тогда он может храниться и при комнатной температуре.
Натуральный сок без сахара — свежеотжатый сок нагревают до шестидесяти пяти — семидесяти градусов и сразу же его разливают в горячие банки, герметически укупоривают и охлаждают.
Сок нужно хранить в сухом, прохладном месте. Натуральный сок с сахаром — свежеотжатый сок нужно смешать с двойным количеством сахара и слегка нагреть для лучшего его растворения.
Сок нужно разлить в стерилизованную стеклянную посуду, закрыть его любыми крышками, можно фальгой или пергаментной бумагой.
Подслащенный сок из облепихи — сок нужно отжать, мезгу нужно залить теплой кипяченной водой (0,2 — 0,5 литра на один кг), перемешать, выдержать нужно два часа, снова нужно отжать и добавить сахар (шестьсот — восемьсот грамм на один литр).
Полученную смесь нужно быстро довести до кипения, отфильтровать и в количестве 30 — 40% добавить ее к натуральному соку без сахара, перемешать и разлить в подготовленную посуду, герметически нужно укупорить.
«сырой джем»
Ягоды облепихи нужно обязательно перебрать, помыть и разминать с двойным количеством сахара (по объему). Но готовый джем нужно обязательно хранить в комнатных условиях длительное время.
Если количество сахара уменьшиться то хранить готовый джем придется на холоде. Ягоды можно просто засыпать сахаром и хранить их нужно на балконе, веранде, лоджии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ягодно-цветочное настроение спелого урожая. Переработка спелых ягод предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других