Любой острый и пикантный соус подходит к рыбе и овощам, и тем более к отварному картофелю. Также в соусы можно и нужно добавлять соленые и свежие огурцы, а сметану можно заменить на несладкий йогурт.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Острые и пикантные соусы к мясным и рыбным блюдам и домашние бутерброды. Вкусная заправка к пище предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
СОУС ИЗ ФАСОЛИ И ПЕТРУШКИ
соус из петрушки
Продукты: берем один пучок свежей петрушки, сто мл растительного (оливкового) масла, сто грамм сыра, пятьдесят грамм грецких орехов, один зубчик чеснока, две — три столовые ложки лимонного сока, соль.
Готовим соус: петрушку, орехи и чеснок нужно порубить. А сыр нужно натереть на терке. Но соус из петрушки многие домохозяйки готовят часто, и с уверенностью можно сказать, что подходит абсолютно любой сыр, даже сливочный, творожный — с ним соус может приобрести кремовую текстуру.
Подготовленные ингредиенты нужно сложить в блендер и измельчить. Затем нужно добавить лимонный сок. Растительное масло нужно добавлять порциями, чтобы добиться желаемой консистенции.
Но многие любят, когда чувствуются отдельные кусочки. Соус нужно посолить по вкусу, а при необходимости нужно добавить еще немного лимонного сока.
Соус нужно хранить в холодильнике, его даже можно и немного заморозить. А лучше соус употребить сразу и готовить нужно по мере надобности.
фасолевый соус
Продукты: берем одну банку белой консервированной фасоли, можно взять сто грамм белой отварной фасоли и можно также добавить фасолевый отвар, сто мл растительного масла, пять — шесть зубчиков чеснока, одну столовую ложку соевого соуса, одну столовую ложку лимонного сока, одну чайную ложку сушеного базилика, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, щепотку — красного молотого перца.
Готовим соус: фасоль вместе с отваром нужно поместить в блендер, нужно добавить очищенный чеснок, сушеную зелень, перец и кориандр и все нужно взбить. Также нужно влить лимонный сок и масло, и нужно снова взбить до однородной массы.
Если нужен соус погуще, то фасолевый отвар добавлять не нужно.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Острые и пикантные соусы к мясным и рыбным блюдам и домашние бутерброды. Вкусная заправка к пище предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других