Собрание рассказов о французском образе жизни и повседневной культуре: Что носят этим летом во Франции? На примере Канн, Ниццы и Грасса. Как за 22 вопроса узнать человека, намного лучше, чем до них. Садовый фестиваль и как выращивают артишоки. «Фаэтон» в опере и 4 часа вдоль полуострова миллиардеров. Ассортимент ваз французского комиссионного магазина, а также из моей коллекции. В издании 50 авторских фотографий.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пассивный доход – 7. Одежда, сады и вазы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Артишок: как выглядит урожай 2021 в Руссильоне + простой рецепт от французского шефа
Как не ошибиться с артишоком: как выбрать, приготовить.
Что в нём едят и кому он родственник
Популярный овощ, которым заполнены овощные прилавки, он есть и в консервах. В них закатано так называемое «сердце артишока».
Но посмотрим на поля, готовые к уборке урожая, ведь сейчас самый сезон
Делюсь с вам самыми свежайшими скриншотами с новостной программы этого полудня
6000 тонн урожая артишоков собирают каждый год в регионе Руссильон/Roussillon — регион во Франции (на юге у самой границы с Испанией)
Тёплый климат, близость моря, и богатая почва — это сочетание даёт прекрасный урожай.
Уборка проходит вручную с середины марта до конца мая:
Вручную артишок за артишоком
Артишок — это овощная культура семейства Астровые (вот так! с астрами то дачными артишок родня)
На грядке представляет собой многолетнее травянистое растение, а в пищу употребляют то что является ещё нераскрывшимся бутоном
Культивируют 5 сортов артишоков
Как выбрать хороший
По внешнему виду, он должен быть с листьями плотными и прижатыми к кочерыжке, но также и по звуку.
Если его сжать он поскрипывает (противно на слух)
Готовим так
СРЕЗАТЬ верхние листья, прокручивая артишок в руках (напоминает процесс чистки яблока)
Часть, которую будут употреблять в пищу — это середина. То есть размер потеряется в половину.
Очищенные артишок пассируют — метод приготовления, при котором используется небольшое количество масла в сотейнике, нагретом до относительно высокой температуры.
Далее шеф добавил в сотейник к артишоку кусочки сала с мясной прожилкой,
Сервировал на тарелке с филе рыбы (обжаренной), с чипсами из артишока и украсил соусом и свежими цветочками.
А вы знакомы с артишоком?
Нравится ли? как готовите? сами выращиваете?
Посмотреть все фото, а также написать свой ответ в комментариях можно на этой странице https://clck.ru/bmJbd
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пассивный доход – 7. Одежда, сады и вазы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других