Пассивный доход – 7. Одежда, сады и вазы

Марина Азурева

Собрание рассказов о французском образе жизни и повседневной культуре: Что носят этим летом во Франции? На примере Канн, Ниццы и Грасса. Как за 22 вопроса узнать человека, намного лучше, чем до них. Садовый фестиваль и как выращивают артишоки. «Фаэтон» в опере и 4 часа вдоль полуострова миллиардеров. Ассортимент ваз французского комиссионного магазина, а также из моей коллекции. В издании 50 авторских фотографий.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пассивный доход – 7. Одежда, сады и вазы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Артишок: как выглядит урожай 2021 в Руссильоне + простой рецепт от французского шефа

Как не ошибиться с артишоком: как выбрать, приготовить.

Что в нём едят и кому он родственник

Популярный овощ, которым заполнены овощные прилавки, он есть и в консервах. В них закатано так называемое «сердце артишока».

Но посмотрим на поля, готовые к уборке урожая, ведь сейчас самый сезон

Делюсь с вам самыми свежайшими скриншотами с новостной программы этого полудня

6000 тонн урожая артишоков собирают каждый год в регионе Руссильон/Roussillon — регион во Франции (на юге у самой границы с Испанией)

Тёплый климат, близость моря, и богатая почва — это сочетание даёт прекрасный урожай.

Уборка проходит вручную с середины марта до конца мая:

Вручную артишок за артишоком

Артишок — это овощная культура семейства Астровые (вот так! с астрами то дачными артишок родня)

На грядке представляет собой многолетнее травянистое растение, а в пищу употребляют то что является ещё нераскрывшимся бутоном

Культивируют 5 сортов артишоков

Как выбрать хороший

По внешнему виду, он должен быть с листьями плотными и прижатыми к кочерыжке, но также и по звуку.

Если его сжать он поскрипывает (противно на слух)

Готовим так

СРЕЗАТЬ верхние листья, прокручивая артишок в руках (напоминает процесс чистки яблока)

Часть, которую будут употреблять в пищу — это середина. То есть размер потеряется в половину.

Очищенные артишок пассируют — метод приготовления, при котором используется небольшое количество масла в сотейнике, нагретом до относительно высокой температуры.

Далее шеф добавил в сотейник к артишоку кусочки сала с мясной прожилкой,

Сервировал на тарелке с филе рыбы (обжаренной), с чипсами из артишока и украсил соусом и свежими цветочками.

А вы знакомы с артишоком?

Нравится ли? как готовите? сами выращиваете?

Посмотреть все фото, а также написать свой ответ в комментариях можно на этой странице https://clck.ru/bmJbd

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пассивный доход – 7. Одежда, сады и вазы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я