Моя жизнь изменилась в один миг — я вытянула несчастливый билет. В буквальном смысле… Я пришла на вступительный экзамен в институт, а оказалась лежащей на грязном холодном полу в совершенно незнакомом мне месте. Отныне мне придется выживать в одном из самых странных мест. Здесь всё не то, чем кажется, а люди не доверяют никому. Здесь властвуют нужда и тяжкий труд. А по ночам… по ночам вообще происходит невероятное! И всё это носит гордое название Магической академии!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Академия выживания. На изнанке мира» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3
Из огромного дупла в поистине неохватном стволе низкорослого дерева на меня смотрело настолько страшное существо, что ноги сами начали подкашиваться, а я — планомерно оседать на землю. И расстояние между мной и мордой существа было не более двадцати сантиметров. Сделай я шаг побольше, угодила бы прямиком в дупло или в пасть этого чудища.
На вытянутой как у крысы морде горели красным два глаза-бусинки. Вывернутые наружу ноздри безостановочно к чему-то принюхивались. А из ощеренного рта виднелись два ряда острых зубов, с длинными клыками, загибающимися книзу и кверху. И размеры существа были с крупную собаку. От подобного «великолепия» я начала прощаться с жизнью, ни капельки не сомневаясь, что существо это просто-напросто сожрет меня сейчас.
Однако, ничего не происходило, не считая того, что мне становилось все хуже. В глазах уже темнело, а тело мое медленно заваливалось набок.
Когда мохнатое чудище громко фыркнуло, отчего в лицо мне полетели брызги, я, наверное, все же, отключилась на какое-то время. Очнулась я и увидела перед собой уже пустое дупло. Не сразу поверила, что все еще жива. И лишь потом огляделась…
Посреди какого-то странного темного и пугающего леса, густо заросшего невысокими (с меня ростом, в основном) и толстенными деревьями, и стояло то здание, из окна которого я выбралась. И сам вид здания отлично вписывался в этот лес — одноэтажное, длинное и заросшее плющом. Местами еще и щедро покрытое плесенью. Брр… Выглядело оно отвратительно и точно заброшенным. А ведь только недавно я там бродила по коридору в компании двух парней и даже разговаривала с какой-то старухой. Да что же это за место? И почему в этом лесу так холодно?
С трудом получилось подняться на ноги — тело затекло, замерзло и вообще слушалось плохо.
— Ау! — на всякий случай крикнула я, ни на что не рассчитывая.
Звук моего голоса глухо прокатился по лесу, теряясь между деревьями. Обреченно вздохнув, я уже сделала шаг навстречу неизвестности, как совсем рядом раздался вполне себе человеческий голос:
— Кого аукаешь, заморыш?
Пирата я едва не задушила в объятьях, обрадовавшись ему как самому дорогому родственнику. Он даже, бедный, опешил и не сразу смог заговорить снова.
— Давненько меня девушки так не обнимали, — засияла на его раскрасневшемся лице улыбка, обнажающая ряд ровных белых зубов и показывающая на щеках премилые ямочки. Да он красавчик, оказывается! — Так чего ты кричишь? И что сказала тебе Калоша?
— Да я вообще ничего не понимаю…
Я все подробно поведала Пирату. Он слушал, не перебивая и ничему не удивляясь.
— Шузиков не бойся, их в этом лесу полно… И вообще, тут безопасно, в отличие от других лесов, — проговорил Пират.
— Кого не бояться? — обалдело смотрела я на него.
— Шузан — тот, кого ты назвала огромной… крысой. Кстати, что это за зверь? Ни разу о таком не слышал. Шузаны живут только в карликовых лесах, как вот этот, и они очень дружелюбны.
— А так и не скажешь, — вспомнила я страшную морду, и меня передернуло от отвращения.
— Странно, что ты не видела раньше Шузанов, — пошел Пират петлять между деревьев, а я двинулась за ним.
— Что ж тут странного? Ты вот тоже крыс не видел…
— И то верно! — добродушно хохотнул он. — Этот лес маленький. За ним первый горизонт. А вот дальше идет лес побольше и поопаснее.
— И надо думать, за ним второй горизонт, — пробормотала я, размышляя на тему, как все тут чудно́.
А еще я думала о доме, о родителях, о том, смогу ли отсюда выбраться… Конечно, какое-то время меня искать не станут — я ведь уехала из дома поступать в другой город. Но дальше-то что?..
Чёрт! Лучше не думать о грустном, иначе рискую сойти с ума. Мне и так уже кажется, что всё это игра моего больного воображения.
— А вот и горизонт. Эй! Ты куда? — схватил меня Пират за руку, когда я уже почти ступила в яркий слепящий свет, появившийся прямо за лесом и бивший из земли. — Глаза-то закрой, ослепнешь же, дуреха! — возмущенно сопел он на меня.
— Откуда же я знаю? — огрызнулась я, покрепче цепляясь за его руку и закрывая глаза.
Мы сделали шаг, второй, третий… Я не чувствовала ровным счетом ничего.
— Долго собираешься идти с закрытыми глазами? И может уже отпустишь мою руку? — раздался голос Пирата.
Я открыла глаза. Горизонт остался за спиной, мы же шли по еще более странному месту. Деревья здесь не росли из земли, а парили над ней. И были они неестественно тонкими и длинными. Такими длинными, что кроны их терялись где-то в небе. К слову, небо везде было хмурое с ползающими по нему тучами.
— Как такое возможно? — рассматривала я деревья. — Разве им не нужна земля?
— Этим нет, — хмыкнул Пират. — Это Парящий лес… Эй, смотри под ноги! — тут же заорал, хватая меня за запястье и заставляя остановиться.
Возле моих ног зияла абсолютно круглая яма, куда я бы запросто провалилась, но кроме меня туда бы еще никто не поместился. Эту яму будто вырыли специально для меня, чтобы похоронить в ней «солдатиком».
— Это ловушка времени. Выбраться из нее оооочень сложно! Легче не попадать — быть внимательнее.
— Так! Стоп! — гаркнула я. — Чего еще стоит опасаться в этом чёртовом лесу? Ты сразу скажи, чтоб я знала. Смотреть под ноги — это я уже поняла. Деревьями меня тоже может завалить? — зло пнула я один из парящих стволов.
— Ладно, давай присядем, и я тебе все расскажу, — вздохнул Пират.
Опустился он прямо на листья, щедро устилающие землю. Мне ничего не оставалось, как последовать его примеру.
— Про ловушки времени ты поняла, да? — серьезно посмотрел на меня Пират. — Их коварство в том, что появляются они внезапно. Просто будь внимательна…
Я сосредоточенно кивнула, превращаясь в слух.
— Пострашнее Шузанов будут Колоброды. Их ядовитый пар опасен, вызывает длительный паралич мышц. Причем надолго… Будешь овощем, который все слышит и видит, но даже пальцем пошевелить не в состоянии. А вот и он… — посмотрел Пират направо.
Я проследила за его взглядом и сразу же задрожала от страха. На огромной скорости, разгребая листья к нам приближался сгусток серого тумана, по форме напоминающий гигантскую змею. Я только и успела зажать рот рукой, как на ладони Пирата разгорелся огненный шар, стремительно увеличивающийся в размерах. Тут же змея из тумана замерла, а потом развернулась и умчалась от нас в противоположную сторону.
— Они до смерти боятся огня, — с улыбкой взглянул на меня Пират. — Даже метать в них не приходится, просто сделай его. Да и убивать их нежелательно. У них тут своя миссия… Но их тут видимо-невидимо.
У меня не сразу получилось заговорить, сначала пришлось проглотить ком в горле.
— Слушай, Пират, а как ты это делаешь?
— Что именно? И почему ты меня назвала Пиратом? — усмехнулся он.
— Ну… — хотела бы я ему объяснить, что выглядит он именно так, да голова была занята другими мыслями. — Я про шар, — с придыханием выговорила.
— А это, — махнул он рукой. — Да просто беру и делаю, — на его ладони появился новый шар.
— Действительно, чего проще, — пробормотала я, испытав ни с того ни с сего жгучую обиду.
— А ты разве не умеешь? — вытаращился на меня Пират.
— Представь себе, — буркнула я.
— Вот так незадача… А ты вообще хоть что-то умеешь, или тебя тут всему будут учить с нуля?
— Да я понятия не имею, чему меня тут будут учить! — разозлилась я. — Сначала мне тут нужно как-то выжить, — уже чуть не плача добавила.
— Да не паникуй ты, заморыш, выживешь, — рассмеялся Пират. — Все как-то выживают. Да и первое время я могу составлять тебе компанию по дороге в учебный корпус. Так что… Колободов можешь не опасаться. Ну а остальные твари Парящего леса… они так, мелочевка — для жизни угрозы не представляют.
— Угу, — удрученно кивнула я. Мне бы его оптимизм в этом богом забытом месте.
Тут я вспомнила кое-что еще, о чем собиралась спросить.
— Слушай, мне показалось, что Калоша в какой-то момент испугалась чего-то. Она так дернулась и отскочила от меня, а потом так таращилась на меня, как будто… — я так и не подобрала сравнение.
— Калоша и испугалась? — изумлению Пирата не было предела. — А что именно она сказала? — нахмурился он.
— Кажется, что-то про проклятую землю, — напрягла я память.
Тут уже Пират повел себя странно — резко отодвинулся от меня и смотрел примерно так же, как и старуха до него.
— Так вот ты откуда? — оторопело пробормотал он. — И ты не…
— Я не что?! — вскочила я на ноги, и Пират отполз еще дальше. — Я — самая обычная и очень очень несчастная, раз именно меня занесло чёрте куда! — выпалила я и рванула вперед.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Академия выживания. На изнанке мира» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других