Антон становится невольной жертвой любовной игры, после которой ему приходится стереть память и изменить личность. В мире «благополучия» и «комфорта» искусственного интеллекта, где люди молятся в технологической церкви и превращаются в цифровых рабов, он успешный аналитик, разрабатывающий «живое» резюме. Однако его беспокоят призраки прошлого во снах. В поисках ответов Антон знакомится с представителями подполья, которые стремятся освободить искусственный интеллект от контроля корпораций. Сможет ли он пройти испытания суккубом, психологическими манипуляциями и цифровыми двойниками, чтобы осознать свое предназначение — стать единственным человеком на планете, способным обуздать искусственный интеллект и спасти мир от глобальной катастрофы?
Я всегда страдала от излишней волосатости. Когда же у меня случилась первая близость, оказалось, что мой парень очень брезгливый и он меня сразу бросил. Потом меня соблазнил мой сводный брат и убедил меня в том, что моя волосатость — это дар свыше. Позже я начала знакомиться с парнями, которых заводит секс с волосатыми девушками. Это история о моих приключениях и как моя попка привела меня к счастливому браку.
«Погода с самого утра стояла чудная. Михаил Шарыгин мысленно написал эту фразу на облупленной стене Дворца культуры и призадумался: на каком слоге ставить ударение в слове «чудная»? А ведь, пожалуй, и так и так правильно. Восход был ясным, потом тучки натащило откуда-то, дождь пошел, потом опять солнце, и снова моросило, и снова солнце… Ну, прямо, Прибалтика, ей Богу! Вспомнилось Рижское взморье, беззаботная юность. Там сейчас хорошо, наверно — конец августа, не жарко, но купаться можно: мелкое у берега море прогрелось за лето основательно. А в мышуйских речушках и прудах холодновато уже. Скоро осень…»
Необычный ёжик с волосами вместо иголок ведёт, казалось бы, обычную жизнь. С подругой, обычной ежихой, делает заготовки на зиму. Дружит с ежами и медведем. А с лучшим другом — псом — предаётся философским беседам об устройстве мира. Как они видят этот мир? Любопытно подслушать…Изображения для обложки сгенерированы искусственным интеллектом ruDALL-E Malevich (XL) от Сбера.
Что будет, если мужику неудачно пересадить волосы? И можно ли обратить неудачное преображение в свою пользу? Узнайте ответ в этой книге!
Сказка о путешествии девочки Искринки из прекрасной страны Натурландии в далекую и неизведанную страну Технократию. Произведение будет интересно как детям, так и взрослым.
Как преодолеть постоянные экономические кризисы? Как построить эффективное и справедливое общество и совместными усилиями добиться его процветания? Возможно ли успешно реформировать существующую систему образования и здравоохранения? Как усовершенствовать общественные экономические отношения? На эти и на многие другие вопросы даст ответы книга, которую вы держите в руках. В ней описана принципиально новая социально-экономическая система — созидательная технократия. Она разработана на основе глубокого понимания экономики и современных технологических тенденций. Автор концепции созидательной технократии — Пётр Заборцев, предприниматель и экономист, глобально переосмыслил современное экономическое устройство общества и предложил эффективный альтернативный вариант экономического и социального развития. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Книга является переводом с английского языка брошюры Technocracy Inc. с одноимённым названием. Дополнительно представлены некоторые статьи технократов и комментарии переводчика.
Нам трудно представить свою жизнь без смысла. Потому, что наша жизнь, как книга, которую мы пишем на уроках своей жизни. Поэтому человек думает о смысле собственной жизни, как следует лучше создать сюжет и написать книгу своей жизни, чтобы не было стыдно себе перед другими за бессмысленно прожитые годы.
Всё имело место в реальной жизни. Многие герои указанных событий по сей день живут среди нас. Мы находимся с ними в одном измерении жизни.
Попасть в другой мир, оказалось очень легко, если тебе выпала незапланированная прогулка по ночному парку. А вот выбраться из него — задачка уже посложнее. И всё бы ничего, и я наверняка бы со всем справилась, если бы не два дракона внезапно свалившиеся на мою голову. Они наглые, беспринципные и при этом чертовски сексуальные. А самое интересное то, что они готовы на всё, лишь бы заполучить меня в свои драконьи владения.
В недалёком будущем клонирование стало обычной процедурой. Однако всегда есть те, кто по финансовым соображениям не могут себе позволить клонировать близкого человека, если того забрала болезнь или несчастный случай. Но есть и те, кто без проблем могут позволить себе такую роскошь. Причём не единожды. Именно для таких открыты все прелести клонирования…
«Я это или не я? С миром что-то не так или со мной? Так замужем я или нет? А если да, то за кем? И как относиться к зомборабовладению?» — от этих вопросов голова у Кристины Мерлиной пухнет, а поступки становятся все более сумасбродными. Но она справится. Ведь у нее есть верные подруги и голубоглазый брюнет на черном зомбиконе… Предлагаю вам окунуться в сумасшедшие похождения студентки экономического факультета одного из провинциальных вузов России, в свой день рождения оказавшейся в параллельном мире.
Согретый майским солнцем, старик Хлодунов решил посетить родные места — лесной поселок на Севере России. Но он переоценил свои силы — время не ждет. На малой родине оказались такие разительные перемены, что даже бывалый старик опешил. Но ведь может быть, что это не крах и не фиаско, а напротив — время надежд?
Читателю можно пообщаться с героями произведений живьём, через средства массовой информации, а также на местах происшедших событий. Таким способом, читатель может сам проникнуть не только в историю описанных событий, но также реально окунуться в происходящие события.
Нам предстоит показать значение своей цены в роли новой жизни. Пройти сполна тот путь, который в нас заложен изначально, как цена жизни. Когда мы окупимся своим трудом после старого поколения перед новым поколением, тогда научимся понимать, что такое мера жизни и что такое цена жизни.
Мы находимся с ними в одном измерении жизни. По разным уважительным причинам автор изменил некоторые имена и фамилии героев, не выдуманных историй.
Нам трудно представить свою жизнь без смысла. Потому, что наша жизнь, как книга, которую мы пишем на уроках своей жизни. Поэтому человек думает о смысле собственной жизни, как следует лучше создать сюжет и написать книгу своей жизни, чтобы не было стыдно себе перед другими за бессмысленно прожитые годы.
Быстрый сон — пятая и последняя стадия сна; она характеризуется быстрыми низкоамплитудными ритмами электроэнцефалограммы, что делает ее похожей на электроэнцефалограмму бодрствования. В этой стадии сна возникает большая часть запоминающихся сновидений. Во время быстрого сна спонтанная активность нейронов бывает даже выше, чем в напряженном активном бодрствовании. За минуты такого сна человек может пережить события от нескольких часов до нескольких дней, месяцев или даже лет. А может прожить всю свою жизнь, так и не поняв, что это был только сон. Сон это или все-таки явь? — эту проблему пытается разрешить герой следующей истории.
С творчеством члена Московского литературного объединения «Созвучие» при библиотеке им. И. С. Тургенева, Санкт-Петербургского литературного клуба «Творчество и потенциал» Василия Мижерикова читатели знакомы по ранее вышедшим его поэтическим сборникам «Я эхом отзываюсь на тебя» (2013), «Никогда не поздно верить в счастье» (2016), «Год друзей» (2021), «Жизнь хороша, я это знаю» (2021), «Полёт души границ не знает» (2021) и «Иду туда, где ждёт меня рассвет» (2022). Новый сборник «Такая прелесть — жизнь» — своеобразный поэтический дневник, составленный из небольших по объёму стихотворений, посвящённых любимым членам семьи, друзьям и коллегам по педагогической работе и досугу, проводимому в настоящее время в двух центрах социального обеспечения (в Марфино и Марьиной роще), где он осваивает вокальное искусство и ведёт литературный клуб «Минуты поэзии». В стихах Василия Андреевича внимательный читатель найдёт и квинтэссенцию житейской мудрости, стремление к душевному общению и духовному совершенствованию, его отношение к актуальным политическим и житейским проблемам.
Нам хочется узнать о корнях нашей жизни. Истории и события большинства произведений не выдуманы автором. Всё имело место в реальной жизни. Многие герои указанных событий по сей день живут среди нас. Мы находимся с ними в одном измерении жизни. По разным уважительным причинам автор изменил некоторые имена и фамилии героев невыдуманных историй.
Каждый человек со времени своего умственного развития начинает думать о смысле собственной жизни. Вопрос о смысле жизни также может пониматься как субъективная оценка прожитой жизни и соответствия достигнутых результатов первоначальным намерениям. Как понимание человеком содержания и направленности своей жизни.
Жизнь стала иметь стоимость, как товар на рынке происходящих событий. Цена жизни равна затратам на труд и мышление. Мы стали думать о цене собственной жизни. Не задумываясь над происхождением жизни, мы давно превратились в товар, который имеет издержки средства производства. Имеем такую же ценность, как любой товар, в который заложен труд. Нас с детства кормят, выхаживаю, учат, закладывают в нас огромные средства, чтобы позже нас использовать, как товар, по нашему назначению в труде, в разуме и в размножении.
Клиффорд Саймак — один из отцов-основателей современной фантастики, писателей-исполинов, благодаря которым в американской литературе существует понятие «золотой век НФ». В начале литературной карьеры Саймак писал «твердые» научно-фантастические и приключенческие произведения, а также вестерны, но затем раздвинул границы жанра НФ и создал свой собственный стиль, который критики называли мягким, гуманистическим и даже пасторальным, сравнивая прозу Саймака с прозой Рэя Брэдбери. За пятьдесят пять лет Саймак написал около тридцати романов и более ста двадцати повестей и рассказов. Награждался премиями «Хьюго», «Небьюла», «Локус» и другими. Удостоен звания «Грандмастер премии „Небьюла“». В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.